Спасибо JK! Вечно себя накручиваю . А вот известно что-нить по поводу свидетельства о рождении? Мое свид-во находится в России, а здес только копия. На интервью не будут возражаь против копии или обязательно оригинал тоже прилагается?
Вообще-то нужен оригинал. Копию вы посылали с петицией.
Конечно, если у вас нотариально заверенная копия - ну как взамен утерянного документа - , должно быть все в порядке.
У меня на интервью просили показать свидетельство о рождении - и мое, и сына; у сына причем сравнили оригинал с фотокопией (там страниц много - еще вкладыш о гражданстве, вот офицер и пыталась понять, что именно является свидетельством о рождении, а что нет). _________________
Я могу рассказать о своем интервью 3 месяца назад в Atlanta, GA. Приехали мы минут за 20-25 до начала. Интересно, что ждать вообще не пришлось. Вышел мужчина и спросил кто на интервью. Мы сразу и пошли. Спросил мое имя, имя моего мужа, адрес и номер телефона (позор - я его не знала - телефон ). Спрашивал даты свадьбы и когда первый раз встретились. Спрашивал встречался ли мой муж с моими родителями - мы честно ответили что нет. Еще почему я не поменяла фамилию. Я сказала, что мне тяжело пользоваться иностранной фамилией. Ну не могла же я сказать, что мое имя звучит странно с фамилией мужа - правда-правда - у нас это как шутка. Почему нет колец. Фото и документы не смотрел вообще. Потом задал стандартные вопросы про наркотики, коммунистическую партию и пр. Все заняло минут 15. Легко. _________________ Баловать нужно только тех, кто этого заслуживает...
А у них листик такой есть, на котором расписаться нужно. Типа не привлекалась, не была, не участвовала. Его еще на интервью на визу я подписывала. Спросил узнаю ли я свою подпись. Ничего страшного - простая формальность. _________________ Баловать нужно только тех, кто этого заслуживает...
Там этих вопросов штук 15. И вот теперь представьте - мою дочь 14-летнюю спрашивали ВСЕ эти вопросы по списку! Прикиньте - про наркотики, коммунистов, планирует ли она иметь несколько мужей одновременно, про нелегальное пересечение границы США и пр. Я была в шоке. дочь сначала прикалывалась над этими вопросами, но чел, который их задавал, обрывал ее шуточки строгим взглядом и требовал отвечать только "да" или "нет". Жуть _________________ *
Даже если прививки сделаны, все равно перед интервью нужно увидеть местного врача, чтоб он прививки перенес в специальную форму.
Я не переносила прививки ни в какую форму. Просто когда отсылала доки на гринку, вложила туда копию прививочного сертификата из МОМа. Офицер на интервью ничего не спросил. Свою копию сертификата видела в деле, она была с отметкой, что все ОК, хотя у меня там не хватало одной прививки.
Наталка, поздравляю с успешным собеседованием и со скорым получением гринки! Ко мне мама приезжала, только вчера уехала, так что я вообще не заглядывала на форум, хотя помнила о тебе и о твоем собеседовании Очень рада за тебя. А я вот сегодня получила рождественский подарок: наконец-то пришло уведомление о дате собеседования!!!Я думала, придет за месяц, а оказалось-за два. Собеседование будет 26 февраля. Короче, получается, что доки на грин мы подали 30 июля, а собеседоваться будем спустя почти 7 месяцев!! Ну в общем, я тож че-т волноваться уже слегка начала И у меня сразу целых два вопроса возникло: можно принести с собой копию своего свидетельства о рождении? Или нужен обязательно оригинал?
И еще, medical был в апреле, так что заново делать не надо. Но вот прививки в Москве я не делала. Значит, надо обязательно сделать здесь перед собеседованием, так?
наверно, глупые вопросы, но уж очень хочется уточнить
Спасибо Анюта. С наступающим тебя Новым Годом и с наступающим интервью Ты не волнуйся, все будет хорошо! Я с собой брала копию св. о рождении и оригинал, но дядя его даже не посмотрел, так как копия с переводом была в деле.
ЗЫ Мне юскис сделал новогодний подарок, я позавчера получила по почте целых три конверта: аппрувал, велком и саму гринку
Даже если прививки сделаны, все равно перед интервью нужно увидеть местного врача, чтоб он прививки перенес в специальную форму.
Я не переносила прививки ни в какую форму. Просто когда отсылала доки на гринку, вложила туда копию прививочного сертификата из МОМа. Офицер на интервью ничего не спросил. Свою копию сертификата видела в деле, она была с отметкой, что все ОК, хотя у меня там не хватало одной прививки.
Значит вам повезло, поздравляю .
Я просто написалао требованиях USCIS. Если кого-то пронесло, это совершенно не значит, что пронесет всех.
Поздравляю с гринкой! _________________ *
Я не переносила прививки ни в какую форму. Просто когда отсылала доки на гринку, вложила туда копию прививочного сертификата из МОМа.
Значит вам повезло, поздравляю .
Я просто написалао требованиях USCIS. Если кого-то пронесло, это совершенно не значит, что пронесет всех.
Поздравляю с гринкой!
Наталка, я тоже вас поздравляю!
Насчет прививок. Я тоже вкладывала в доки на гринку копию прививочного сертификата из "Медицины". В инструкциях к 485 форме сказано, что медосмотр не нужен, если год не прошел. У меня на момент отправки петиции прошло 3 или 4 месяца после медосмотра.
К интервью я прошла-таки ИНС-одобренного врача - в смысле, перенесли мне прививки из сертификата от "Медицины" в их специальную форму по 35 долларов с носа. На интервью у меня их брать не хотели: мне было сказано, что все необходимое в моих документах есть, и медосмотр годен в течении года, а у меня всего полгода на тот момент прошло. Я практически всучила их офицеру по принципу - ну не зря же я 70 долларов заплатила? _________________
К интервью я прошла-таки ИНС-одобренного врача - в смысле, перенесли мне прививки из сертификата от "Медицины" в их специальную форму по 35 долларов с носа. На интервью у меня их брать не хотели: мне было сказано, что все необходимое в моих документах есть, и медосмотр годен в течении года, а у меня всего полгода на тот момент прошло. Я практически всучила их офицеру по принципу - ну не зря же я 70 долларов заплатила?
Ну надо же! А ведь это их официальное требование. А если требование такое есть, я считаю, что лучше пере-, чем недо-. Ну ладно, кому то повезло и не придрались. А кто-то, послушав о чьем-то успехе решит "а вдруг проскочу" и не проскочит - и будет обидно. 35 или 40 баксов не такие большие деньги. _________________ *