Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Перелет и паспортный контроль
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 10:06 am    Заголовок сообщения: Перелет и паспортный контроль Ответить с цитатой

Опишу здесь процесс прилета в США и прохождение таможенного контроля. Прежде всего - желтый конверт надо брать с собой в ручную кладь, ето обязательно, потому что до вашего багажа вы доберетесь после паспортного и иммиграционного контроля, а на контроле как раз и сдается ваш пакет. Итак, вы выходите из самолета, пишу про НЙ, идете к паспортному контролю, в каждом аеропорту может быть небольшое отклонение от процедуры, но незначительное, офицер, который контролирует очередь к паспортному контролю может направить вас к определенному офицеру, а может и не направить - тогда пойдете в порядке обшей очереди. У вас в руках должен быть ваш паспорт, желтый конверт (прививочный сертификат, спрячьте подальше - он им не нужен, а вам очень, забрать то заберут, просто потому что предложите), заполненная форма I-94 и местная таможенная декларация, которую заполните в самолете. Подойдя к стойке с офицером, отдаете паспорт желтый конверт и I-94. Офицер, берет отпечаток пальца - указательного, ставит вам штамп о прилете в паспорт, вскрывает конверт - пишет номер А, который у вас уже есть на ноа1 и ноа2, пристепливает I-94 и иногда расписывается, потом он вас пошлет к иммиграциоммым офицерам вместе с открытым конвертом или относит его сам вместе с вами.Обычно, место где сидят иммиграционные офицеры ето отгороженный участок обшего зала или может быть отдельная комната. Там у вас офицер забирает весь конверт и паспорт, просят вас посидеть, иногда они тоже берут отпечаток пальца, иногда нет, через некоторое время - 15-20 минут, иногда дольше, отдают вам паспорт и отпускают, если вы уже выходите в город - то идете к багажному отделению, если летите дальше - идите к своему следуюшему самолету. Все, с етого момента - вы официально в США. И на следуюших передвижениях внутри страны, кроме паспорта вам ничего предьявлять не надо.

Последний раз редактировалось: unicorn775 (Вс Авг 05, 2007 4:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Feropont
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Прежде всего - желтый конверт надо брать с собой в ручную кладь, ето обязательно

Laughing ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕРЖАТЬ ЕГО ВСЮ ДОРОГУ В ЗУБАХ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabel

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... и рот лишний раз не открывать, шоб не выпал!))
А если по делу, то у меня все было в точности так, как Юник описала Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я немного добавлю от себя. Я летела с пересадкой в Амстердаме. У меня было около 4 свободных часов, сперва зделала разведку где будет посадка, там уже народа было не меряно. Тогда я пошла тынятся по аэропорту, на втором этаже нашла ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПУНКТ так сказать, там и компы с интернетом и телефоны, позвонила мужу что бы не беспокоился. Приблежалось время к посадке и я вернулась, очередь была уже огромная. Дошла и моя очередь и тут мне устроили в полном смысле допрос с пристрастиями и запутыванием!!! Будте готовы еще к одному интервью!!! По прилету у меня произошло все приблезитель точно так как описала Юни, единствено что мне снова же задавали несколько вопросов типа как познакомились, как давно знаем друг друга, есть ли у меня дети?
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Лос Анджелесе будет все проще. Будет только один единственный пункт, где заберут желтый пакет и поставят печать в паспорт с I-94 (зато допрос, скорее всего устроят).Никаких отдельных помещений с офицерами после этого не будет, сразу идёте чемоданы свои искать и на выход. Всё общение с офицерами занимает максимум минут 10 (даже вместе с допросом).

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки а кто транзитом через Чикаго летел? как там этот процесс проходит?

и плис подскажите когда мед. прививочный сертификат вам давали .. их пишут в 2 экземплярах( о оригинала или 1 ор.+1 копия)и один вкладывают в желтый пакет а 2 дают на руки Embarassed я все правильно поняла?
unicorn775

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про мед. сертификаты правильно, твой екземпляр никому отдавать не надо - ето только твое, на смену статуса надо будет подтвердить, что ты проходила медосмотр - етот сертификат и есть твое подтверждение... береги его... про Чикаго - все как и описано, после таможни, пойдешь искать свой самолет дальше и все, у тебя при вьезде в страну в какой бы аеропорт ни приехала заберут конверт и поставят штам и как я писала выше...
karolina

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО Very Happy
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скажите, паспорт загран с визой будет в пакете лежать? То есть я у себя тут по российскому паспорту в самолет заходить буду? Или нет?
maggi

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka, в конверте, который придет из посольства, будет лежать паспорт с визой и отдельно - конверт для иммиграционной службы, который распечатывать нельзя. Так что паспорт с визой ты берешь в руки и гордо идешь с ним на посадку, а конверт нужно положить в сумку, которая будет с собой. Smile
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
А скажите, паспорт загран с визой будет в пакете лежать? То есть я у себя тут по российскому паспорту в самолет заходить буду? Или нет?

maggi уже ответила,
добавлю только, что по российскому паспорту Вас в самолет никто не пустит Smile Как сядете в самолет, можете его надолго спрятать - понадобится от только в России, либо если будете вставать на Консульский учет.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

добавлю только, что по российскому паспорту Вас в самолет никто не пустит Smile Как сядете в самолет, можете его надолго спрятать - понадобится от только в России, либо если будете вставать на Консульский учет.

А разве для паспортного контроля в США паспорт на нужен? В нем же виза стоит. Ну и пока американского паспорта не будет, если куда-нибудь соберетесь, то все визы Вам в российский паспорт ставить будут. Да и при любом последующем пересечении любой границы паспорт нужен.
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это само собой. Без загранпаспорта - никуда.
Однако, tsapo4ka спрашивала про ВНУТРЕННИЙ российский паспорт, а не загран Smile
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Однако, tsapo4ka спрашивала про ВНУТРЕННИЙ российский паспорт, а не загран Smile

Сорри, это я не поняла. А внутренний паспорт, по-моему, вообще нельзя вывозить. Может быть это сейчас отменили, правда. Но раньше в самом паспорте на страничке с правилами про это было написано.
unicorn775

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я свой совейский пачпорт вместе с бумажками своими положила и здесь вон валяеца - прописку соседям показываю... Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: