Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:39 am Заголовок сообщения:
Галка, а когда летите то?
Извини. что не совсем по теме. так как я лечу 15.11 из Киева в Сиэтл через Нью Йорк, а не Париж. Но мыслб что кто то из Киева свеженький и в Сиэтл так греет. Если не очень срочно нужно, я тебе отвечу немного позже. Я не летала, но мой муж очень хорошо знает порядок в аэропортах. стыковки, гейты и т.д, правила, так как это его работа. Скажи мне токо даты. Я тебе брошу в личку инструкцию подробнее, но чуть позже. У нас просто сегодня прощания на работах, мы оба последний день работаем, когда сполземся домой никто не знает _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 6:16 am Заголовок сообщения:
Gallka писал(а):
Фиона, да интересует меня всё, так как никогда и не летала ещё. У нас 1час 40мин между рейсами. Успеем ли? Куда идти сразу, сойдя с самолёта? Как там досмотр проходит, невест в часности? Как долго? Как обстановка вообще в аэропорту?
1. Должны успеть. Я уже была в нужном месте минут чере 40 после посадки самолета из Питера.
2. Куда идти? Для этого надо знать, откуда вы пойдете А вообще, там все написано - расписано, да и спросить можно
3. Досматривают, по-моему, всех одинаково, что невест, что наоборот Багаж, само собой, летит без вас, так что могут попросить предъявить только ручную кладь. Мне задали пару-тройку вопросов: куда лечу, к кому лечу и есть ли в багаже (!! - какое им дело до багажа, все равно он летит отдельно!!!) колюще-режущие предметы, на что я честно ответила: Да! Штопор! (зачем его взяла, до сих пор не пойму ) Все прошло быстро.
4. Обстановка - теплая Весь персонал говорит на английском и не пытается это скрыть (как обычно происходит у Парижу )
Спасибо тебе Фиона, очень ты меня подбодрила. А то мне рисуется не очень благоприятная обстановка, возможно от страха, а может и предчувствие. А как там с очередью, большая или нет? Куда вообще надо мне идти на досмотр? Там одно окошко или что, или много? _________________
там нет окошек. идешь с остановки шаттла, следуя указателям (номер гейта посмотришь на экранах ТВ, они там везде развешаны). Вот, идешь, значит, по стрелкам и попадаешь в зал, где толпится народ, все очереди разделены столбиками с ленточками (по крайней мере, так было год назад), становишься в очередь и .....
Спасибо всем за предоставленную информацию о приезде в США. У меня только возник вопрос: а этот желтый пакет после вскрытия в аеропорту куда девается? Его возвращают или нет? Или возвращают часть документов?
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:29 am Заголовок сообщения:
Не знаю где точно это спросить, вопрос такой, я прочитала правила перевозки всяких вещей, но не нашла ничего про лекарства в багаже, всякие там таблетки, травы, шприцы, можно ли провозить в багаже???? _________________
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 224 Откуда: Москва, Россия---PA
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:55 am Заголовок сообщения:
У меня просто собаку надо колоть кое-чего, даже в упаковке тоже заберут? А там их можно в аптеке купить? Меня ханик напугал, что там все по рецептам. _________________
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:
Я бы заказала по интернету из русской аптеки. Вот отсюда
http://www.apteka101.com/search_result.asp
Они вроде как рецептов не требуют.
Закажи прям сейчас, чтобы они приехали вместе с вами.
Я себе на первое время везла всякие таблетки для пищеварения, типа мезима, боялась вдруг от новой еды несварение случиться. Понадобились один раз только. Обезбалевающее привозила для кретичесих дней, но уже перешла на местное. Ещн брала таблетки от цистита, пугали меня все что может цистит начаться от кондиционеров, не понадобилось в итоге. Везите то, без чего первое время не сможете или лекарства которые только по рецепту достать можно, а потом уже тут на местные перейдете. _________________
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 6:01 am Заголовок сообщения:
Девочки, если летишь в РФ через Европу допустим Италия, Германия или Швейцария.. и на руках гринки.. нужны визы или нет?!? или Гринка это и есть пропускной документ?!?! если допустим между пересадками максимум 4 часа?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!