Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:42 am Заголовок сообщения:
тады у меня нету звездочек... под фоткой!
Обязательно, Наташа. Если нет на чемодане окошка для адреса, то прилепи адрес. в аэропорту в Борисполе я не видела наклеек для адреса. А ваще, пошла купила за 1грн. бейдж такой пластиковый. и клево так и надежно привязался в ручке чемодана. напиши адрес мужа. а если потеряется, что мало, но все ж вероятно, подойдешь к работникам авиакомпании и скажешь. так и так... в таких случаях они обязаны привезти его по адресу. сама видела, кака такие"ничейные чумаданы" потом работники с ленты снимают и увозят куда-то. :) Когда свой, блин, ждала На полтора часа позже прилетел, другим рейсом!(но у нас путаница вообще произошла с билетами и все такое) не переживай! все будет хорошо! :) _________________
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
Девочки, а когда теряется пагаж, как авиа компания знает куда его достовлять (по какому адресу). На багаж нужно адрес прилепить?
Да, желательно прилепить адрес.
Вообще, при регистрации и сдаче багажа на каждую сумку прилепляют стикеры с Вашей фамилией, аэропортом назначения и баркодом, в котором содержится вся информация - рейсы и т.п.
Если багаж не прилетит вместе с вами (т-т-т), подходите к стойке утерянного багажа (lost luggage, кажется, называется), заполняете заявление, указываете свой адрес (в США, соответственно). Вам дадут контактные телефоны, по которым можно связываться по поводу вашего багажа. _________________
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:55 am Заголовок сообщения:
Девочки спасибо, что подсказали. Адрес прилеплю обязательно ко всем сумкам. Не дай Бог естественно, но мало ли что.
Викуся, цем цем цем тебя за схему.. Посмотрела, терминал 4 не тау уж далеко от терминала 3, может там и пешком не так далеко будет. Постараюсь выяснить еще в самолете, чтобы потом не путаться.
Девочки еще вопрос. Если я возьму тележку для багажа, направлюсь в свой терминал, где потом эту тележку оставлять? Ее можно просто так оставить в терминале или нужно куда-то отдать? _________________
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Наташа, их обычно оставляют у стойки регистрации на рейс после сдачи багажа, в вашем случае это будет рейс НЙ-Сиэттл.
Не бойтесь, дальше, чем можно, вам тележку увезти не дадут _________________
Викуся, ты кажется говорила, что тебе положено было 32 кг, ты летела Аэросвитом. Я из Киева до Праги и из Праги до Нью Йорка лечу чешскими авиалиниями но оператор Аэросвит. Я зашла на их сайт и пыталась найти сколько положено кг на одного человека. И так не могла понять. В одном месте написано - эконом клас, неоплаченный багаж 22,5 кг и можно два места, а в другом месте читаю, написано 32 кг. Я не могу понять....
А с Нью Йорка до Сиэттла лечу Дельтой. тоже на сайте пыталась найти сколько можно кг. А то вдруг Аэросвит разрешает больше, а Дельта меньше и потом прийдется доплачивать... Но тоже так и не поняла скольк оможно... _________________
Наташа, их обычно оставляют у стойки регистрации на рейс после сдачи багажа, в вашем случае это будет рейс НЙ-Сиэттл.
Не бойтесь, дальше, чем можно, вам тележку увезти не дадут
Спасибо, Tigress, это хорошо, что можно возле стойки оставить, а то думала, может еще куда отвозить нужно.. _________________
Девочки еще вопрос. Если я возьму тележку для багажа, направлюсь в свой терминал, где потом эту тележку оставлять? Ее можно просто так оставить в терминале или нужно куда-то отдать?
Наташа, зачем тебе самой тащить багаж на другой терминал? Я свой отдала сразу после тамож контроля. Мне дяденька подсказал. Некоторые тащили в поезд _________________
Наташа, зачем тебе самой тащить багаж на другой терминал? Я свой отдала сразу после тамож контроля. Мне дяденька подсказал. Некоторые тащили в поезд
Вика, что ты имеешь ввиду№зачем тащить багаж"? Куда ты отдала свой багаж после контроля? Я же прилетаю в один терминал, а улетаю из другого, как же мне не тащить багаж и как я его могу отдать? После контроля я забираю .fuf; и бегом искать свой терминал и уже там я могу его здать свноа. А как по другому? И если можно и не далеко будет наш терминал я хочу тележку взять. Или я что-то не так поняла? _________________
Викуся, ты кажется говорила, что тебе положено было 32 кг, ты летела Аэросвитом. Я из Киева до Праги и из Праги до Нью Йорка лечу чешскими авиалиниями но оператор Аэросвит. Я зашла на их сайт и пыталась найти сколько положено кг на одного человека. И так не могла понять. В одном месте написано - эконом клас, неоплаченный багаж 22,5 кг и можно два места, а в другом месте читаю, написано 32 кг. Я не могу понять....
А с Нью Йорка до Сиэттла лечу Дельтой. тоже на сайте пыталась найти сколько можно кг. А то вдруг Аэросвит разрешает больше, а Дельта меньше и потом прийдется доплачивать... Но тоже так и не поняла скольк оможно...
Наташа, Аэросвитом до НИ мне можно было 2 по 32 кг, но с Дельтой только 1 место 32 кг. Получалось нужно доплачевать. У меня на двоих было 2 чемодана по 30 кг( багаж), сумка на колесиках с выдвигающейся ручкой 6 кг, сумка с компом+все документы,папка со снимками и картиной,рюкзак с дисками, камерой и проч техникой, сумка с вещами 5 кг(ручная кладь) _________________