Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:44 am Заголовок сообщения:
Да, заставляют открывать оба чемодана и всё выкладывают оттуда Если что-то упаковано - распакуют. У меня была такая утрамбовка - после шмона еле запихнула своё барахло обратно))
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
При мне у всех вскрыли; твоя очередь подходит, вогружаешь свой чемодан на такой длинный стол, открываешь, а потом они уже сами в перчатках всё из него выкладывают. Подарки?... Тэк, у меня были 2 коробки, не завернутыё в подарочную бумагу. В одной были столовые приборы, в другой - набор серебряных стаканчиков. Первую дядька вскрыл, посмотрел внутрь - отложил, а вторая была надежно замотана скотчем. Он его подковырнул, но видно решил не заморачиваться и просто спросил, что там. ДВД у меня тоже была куча ("Друзья" все сезоны , ещё кой-какие фильмы и музыка). Они интереса не вызвали. Лекарства я тоже везла, хватило бы на маленькую аптеку. Прокатило. Водки было 3 бутылки и одна вина; только усмехнулся В ручную кладь тоже влез и сказал тюбик с кремом для рук переложить в багаж, т.к. тот был 100 мл
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:42 am Заголовок сообщения:
Дурдом какой.
Вот почему мы через Москву не летаем. И в прошлом году летели, и в этом сын в Россию летал на Люфтганзе, минуя Москву. Из родного Екатеринбурга. Никто ничего открывать не заставлял. Даже ручную кладь. Багаж они, по-видимому, просвечивают после того, как его сдаешь. _________________
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:38 am Заголовок сообщения:
Ужасы какие У меня два чемодана будет, блин это ж все выкладывать и потом обратно складывать - ДУРДОМ! Мне билет сегодня выписали, но у них там сбой какой-то был и карта не прошла, сказали завтра должны починить, но тетенька в агенстве сказала, что кровь из носу я завтра должна заплатить. Если уж и завтра не пройдет, пойду покупать билет с Варшавы, а там такого шмона нет. _________________
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Ужасы какие
Если уж и завтра не пройдет, пойду покупать билет с Варшавы, а там такого шмона нет.
Танюш, вот именно это я тебе и хотела посоветовать, но думала, что ты уже проплатила.
Может, правда стоит полететь из Варшавы? Виза ведь недорого стоит!
И крюк делать не надо, и геморроя меньше. _________________
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Я из Домодедова летела, там тоже шмона нету. Ручную кладь просветили и все, а багаж ваще никто не трогал, я даже на замки закрыла. Правда в Цюрихе ручную кладь более подробно просматривали, но все равно без такого шмона как в Шереметьево
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
я бы зареклась лететь через Москву...но у меня выбора нет...то есть можно куда-нибудь долететь,а потом всё равно пиликать в столицу...ну такой ужас и безобразие!последний раз-2 года назад...всё ради безопасности,идиоты...а делают как обычно через ж..пу...да-да,были столы,открывали все чемоданы и перешшупывали...из-за этого кое-что не довезла-разбила...потому как уложить обратно спокойно и обдуманно-там нет никакой возможности...вообще-Шереметьево2-полный ацтой...хоть бы Олимпиаду им дали бы снова...глядишь-порядочне что-нибудь построили бы ...
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Блин, а я как раз через Шереметьево лечу. Я уже сижу тут и тихо желаю, чтобы карта завтра опять не прошла, т.е ничего у них там не наладилось и я бы пошла визу открывать в Польшу. Ну уж как получиться. А там где шмонать будут, это уже типа для отлетающих да? т.е маму мою туда ко мне не пустят уже? _________________
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:12 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Девочки, ходила сегодня выкупать свой билет. Так тетенька в турфирме сказала мне, что в Москве очень сильно шмонают при выезде в Штаты. Поделитесь, кто как проходил контроль, и сильно ли вас там шмонали.
Аэропорт тут не при чем. Это авиакомпания. Шмонает Дельта. Если Аэрофлотом лететь из Шарика, то все ОК. Хотя.... с того момента, как я последний раз летала, аэрофлот в скайтим вступил, может быть что-то изменилось.
И это не таможня, поэтому сколько исторических ценностей вы вывозите им по барабану. Они проверяют всякие жидкости, механические приборы и т.п. У меня все было набито косметикой, и мужик под конец осмотра моих чемоданов уже ржал, доставая очередную косметичку "А это у нас .... тоже для красоты"
Потом мне все аккуратно сложили обратно и все застегнули. Они это умеют.
Так что не волнуйся