Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Перелет и паспортный контроль
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!

Автор Сообщение
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, а что в Америке чаев хороших нету? Да и муж говорил, что они не такие чаехлебы, как мы на Украине, России.

А что касается конфет, то может там в русском магазине и есть, но уверена ассортимент не такой как у нас, а что не говори, наш шоколад самый лучший.

А везу так много, потому, что у мужа еще два брата и две сестры, племянники, мама и его босс уже пригласил в гости. Всем хочется дать по коробке, как минимум.

· ·
Tigress

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):
По прилету в Прагу, мне нужно будет получить багаж и сдать его на другой рейс, или они все сделают сами?
Не надо, сдадите в Киеве, получите в НЙ
SunnySmile писал(а):
В Киеве я получу посадочные талоны только до Праги? А в Праге получу до Нью Йорка?
Получите по два талона на каждого: от Киева до Праги и от Праги до НЙ. Места, как я вижу, у Вас уже зарезервированы. Если хотите поменять, просите при регистрации.
SunnySmile писал(а):
Кто хорошо знает аэропорт в Нью Йорке, скажите, как далеко находятся терминалы 3 и 4 друг от друга? Как легче туда добраться и найти свой терминал? Кто-нибудь прилетал к терминалу 4 и улетал из терминала 3?
Схема JFK. Терминалы рядом. Скорее всего, пешком можно перейти. Либо AirTrain - бесплатно. Но он там поверху ходит, т.е. до него тоже надо дойти и на лифте подняться. А потом от него пройти в 4-й терминал. Мне недавно из 3-го во 2-й терминал надо было попасть (правда, я была встречающей). Так пока я все коридоры нашла, минут 10 у меня на это ушло. При том, что я довольно хорошо в JFK ориентируюсь. Просто меня сбило с толку то, что на 2 и 3 терминалы у AirTrain одна остановка, только выход на 2-й - с одного конца платформы, а на 3-й - с другой. И когда оказалось, что я стою на "неправильном" терминале, мне пришлось сделать приличный крюк - вернуться на ту самую платформу, пройти ее, а потом спуститься в правильную сторону. Все несложно, но нужно время, да и с сумками было бы сложновато. Хотя у вас там два богатыря на подхвате Wink
SunnySmile писал(а):
Как быстро я смогу получить свой багаж и когда? После прохождения контроля или до?
Как быстро - никто заранее не скажет. Но обычно они довольно быстро работают. Пройдете имм.контроль, и скорее всего к этому времени багаж уже начнут выгружать на конвейерную ленту
SunnySmile писал(а):
Мои сумки шманать будут?
Who knows... Rolling Eyes
SunnySmile писал(а):
Будут ли меня спрашивать сколько денег я везу с собой, если да то где? Будут ли они проверять сколько денег? (у меня будет не больше трех тысяч или немного больше.)
Могут спросить в Киеве (проверьте правила вывозы валюты из Украины). У меня спросили в Москве, но у меня было больше и я заполняла таможенную декларацию на вывоз. Это все бесплатно, никаких налогов, просто надо заполнить бумажку. Потом просили показать деньгу и все. В Америсе надо декларировать, только если ввозите больше 10К, так что вам беспокоиться не о чем.
SunnySmile писал(а):
Нужны ли мне будут мелкие деньги? Самая маленькая копюра у меня 20.
Желательны. Даже не в плане магазинчиков, а из-за стоимости тележек в JFK - аэропорту НЙ - 3 доллара. В дьюти фри в принципе в любой валюте берут. Я во франкфурте платила долларами и сдачу мне в долларах дали (предварительно спросив, что я предпочитаю), хотя они тогда уже давно на евро были.
SunnySmile писал(а):
У меня будет 10 коробок канфет, могу я их положить в одну сумку и взять как ручную кладь? Или лучше каждому из нас по несколько коробок взять? (детям и мне) Чтобы не сказали, что слишком многоканфет.
Я бы положила в разные, хотя думаю, что это не принципиально. Вы же вместе летите. Как тут правильно сказали, с конфетами в ручной клади могут не пустить (конфеты забрать). С другой стороны, в багаже конфеты могут потерять свежесть (со мной так периодически случается) из-за низкой температуры в багажном отсеке. Шоколад покрывается белым налетом. Так что смотрите...
SunnySmile писал(а):
Можно ли в самолете пользоваться ноутбуком, смотреть фильмы? Если у меня винда нелицензионная, не будет ли с этим проблем? У нас фильмы и музыка на дисках, нужно их здавать в багаж или можно брать с ручной кладью?
Пользоваться можно, но не на взлете и не на посадке. Вас об этом еще сто раз предупредят. С нелицензионным софтом вряд ли будут проблемы. Диски лучше в багаж, а с собой возьмите один-два, которые будете смотреть. Вообще-то в дороге вам и так кино будут показывать. На английском, правда (и на чешском Very Happy Можно переключать каналы звука с языками)
VanillaSky писал(а):
если захочешь позвонить мужу или кому там ещё... телефон работать будет. только там сколько-то денег должно быть на счету.. позвони оператору и спроси расценки. а в Америке уже не будет работать, если у тебя не контракт
Это зависит от модели телефона. У меня был трехдиапазонный - 900/1800/1900, так он здесь работал. Во-первых, по МТС-овскому роумингу (Ванилла, вы же тоже по роумингу смс-ки отправляли), но это дорого, конечно. Во-вторых, можно купить местную карточку (prepaid - предоплаченную). Это типа нашей системы, сначала платишь, потом разговариваешь. Телефон правда со временем я все равно поменяла - мне его дали забесплатно, когда меня подсоединили к мужниному контракту. Но можно было бы обойтись и привезенным аппаратом.
SunnySmile писал(а):
Муж когда приезжал, говорил, что его телефон здесь не работает
Скорее всего потому, что у него телефон, который шел с контрактом от оператора. Такие телефоны заблокированы только на сим-карту данного оператора. Можно разблокировать, я делала за 15 долл и летала уже с этим телефоном в Россию. Там просто вставляла свою МТС-овскую карточку и пользовалась.
Еще вариант, что у Вашего мужа компания, в телефонах которого вообще нет сим-карты. Это Verizon, например (если я не путаю). Тогда его никак нельзя использовать в России.
Насчет Вашего телефона, надо знать, поддерживает ли он стандарт GSM 1900. А так же, как Вы будете пользоваться мобильной связью здесь. Может, просто возьмете семейный план на всех, тогда и телефоны можно взять новые бесплатно или за небольшие деньги. Тогда, возможно, просто нет смысла везти ваш аппарат сюда, даже если он здесь работает. Поговорите с мужем на эту тему.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigress писал(а):
VanillaSky писал(а):
если захочешь позвонить мужу или кому там ещё... телефон работать будет. только там сколько-то денег должно быть на счету.. позвони оператору и спроси расценки. а в Америке уже не будет работать, если у тебя не контракт
Это зависит от модели телефона. У меня был трехдиапазонный - 900/1800/1900, так он здесь работал. Во-первых, по МТС-овскому роумингу (Ванилла, вы же тоже по роумингу смс-ки отправляли), но это дорого, конечно.

Я имела в виду, что в Европе роуминг включается(если у тебя даже предоплаченная связь(счет пополняется карточками). т.е. говоришь, пока деньги на счету есть.).А В Америке роуминг включится, если телефонная связь на контрактной основе(счета потом приходят... хе-хе:twisted: ) я про Украинских операторов говорю. В россии может все по другому. давно там не была. Sad поэтому я позвонила оператору и все узнала. как и что сделать, чтоб я смогла звонить в Европе. В Америке мой Киевстар, увы не пашет:( Ну и нафих. :) вообще, муж меня включил в свой план ещё за неделю до прилета. И телефон ему продали..кхе-кхе.... :) Я не знаю, какой телефон у Наташи, но думаю, что сейчас у всех телефоны GSM 900/1800/1900
такшта, если б мне новый телефончик нравился меньше, чем старый, я бы пользовалась своим Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж говорит, что конфеты ненужно брать. Скорее всего их могут забрать. Он много раз видел кагда проверяют багаж. Лучше чай возьми. У меня муж раньше только кофе пил Very Happy А теперь после обеда только чай.Так полюбил он это дело. В магазине чай может 20-30 минут выбирать.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, сам по себе роуминг не включится, наверное...
У меня телефон давно, года с 1999-го, тогда при подключении роуминг автоматом не давался. Помню, я специально ездила в офис заполнять заявление. Хотя это было бесплатно.
Насчет сейчас, а тем более Украины, не уверена. Что-то мне кааца (про Россию), что последние несколько лет роуминг автоматом включают сразу при заключении контракта. Но могу ошибаться.
Надо же, я не знала, что у какого-то оператора может не быть роуминга в америсе. Ну тада не знаю... действительно надо узнавать у своего украинского сотового оператора.
Ванилла, тока я так и не поняла, как ты без роуминга смс-ки отправляла Rolling Eyes
Я во все свои приезды (2002-2005) российским телефоном пользовалась для отправки смс-ок. Роуминг был включен, соответственно. Тут я могла выбирать, к какой GSM-сети подключиться. Я в интернете на сайте своего сотового оператора нашла тарифы и заранее выбрала, каким буду пользоваться, кто подешевле за смс-ки берет. Но могла и менять, если вдруг что. Как-то раз мне на телефон таки позвонили, так у меня даже определитель сработал Very Happy Правда, на звонок я не ответила - дорого Sad Но это был мой временный приезд, так что ничего важного.
А когда насовсем переехала, то, как я уже рассказала выше, мы почти сразу телефон поменяли, но только потому, что при подписании контракта давали бесплатно, причем тот, который мне нравился. А так бы своим пользовалась, наверное.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigress писал(а):
Получите по два талона на каждого: от Киева до Праги и от Праги до НЙ. Места, как я вижу, у Вас уже зарезервированы. Если хотите поменять, просите при регистрации.
А в Нью Йорке я снова получить должна посадочные талоны до Сиэттла? А как они могут поменять места, вдруг тот человек не захочет меняться с нами или скажет Эхочу свое местоЭ?

Все несложно, но нужно время, да и с сумками было бы сложновато. Хотя у вас там два богатыря на подхвате Wink
Карту посмотрела... На самом деле не так уж они и рядом... Crying or Very sad А если учесть, что впервые в этом аэропорту, то совсем не рядом.... Если (не дай Бог), получится так, что буду долго проходить контроль, искать терминал и опоздаю.. Что делать? Я должна сама купить новые билеты?

Tigress, ты пишешь что желательно иметь мелкие копюры из-за стоимости тележек. Как это понять? Чтобы взять тележку, погрузить сумки и подвести куда нужно, стоит это 3 доллара? И как я могу с тележкой искать свой любимый терминал? Сорри за глупые вопросы, но я не могу понять. Летать я не летала, но встречать, встречала. И в Борисполе (в Киеве), люди с самолета, когда уже получили багаж выкатывают свои вещи в зал встречающих. А там каждый идет своей дорогой. Тоесть за такую тележку нужно заплатить, чтобы выкатить свои вещи? Но если я и захочу тележку с радостью, я же не смогу с ней ехать в поезде к другому терминалу.

Что касается канфет, спорить не буду, сама не возила, но знакомый летал в Данию и везь с собой больше чем 10 коробок, разных канфет и все было в большом пакете и без проблем взял как ручную кладь. Никаких проблем не было. Может потому что Дания, а не Америка.

И снова задам вопрос. Все говорят о чае. Но неужели в штатах нет хорошего чая? В тех же русских магазинах или в других? Неужели такой продукт как чай дефицит или хуже чем в России, Украине?

Tigress, спасибо за все ответы. Ты очень детально все объяснила.
Девочки, спасибо за всю информацию.
Вопрос с конфетами остался открыт.. И хочется и колется...
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санни, я на прошлой неделе возврашалась домой с родины и летела через Нью Ёрк. Там где досматривали багаж у меня спросили есть ли какие-либо продукты, я сказала, что шоколад, а подруга моя везла еше и лепешки узбекские))) нас нe шмонали, но многиx просили открыть сумки и вываливали оттуда все!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):

Что касается канфет, спорить не буду, сама не возила, но знакомый летал в Данию и везь с собой больше чем 10 коробок, разных канфет и все было в большом пакете и без проблем взял как ручную кладь. Никаких проблем не было. Может потому что Дания, а не Америка.

Я в ручную кладь не стала бы класть конфеты. Я первый раз когда сюда прилетела, то вeзла с собой 10 плиток шоколада. Летела через Чикаго никто ничего не отобрал. И сейчас вот летела и везла шоколад, только всего нeсколько плиток и тоже никто ничего у меня не отобрал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик, спасибо большое! А как их понять, почему у кого-то шмонают все до нитки, а у кого-то только спросили и все, иди с миром LOL

Ленчик, а шоклода в багаже не испортился? Был ликвидного вида?
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не знаю от чего зависит шмомать или не шмонать. Мы когда летели в Лас Вегас так меня так всю проверили в аеропорту вылета, всю обшюпали, перерыли ручную кладь, еше какими-то салфеточками протирали внутри моей сумки и потом сканировали, видать на ган паудер проверяли.
Шоколад пришел в таком виде, в каком я его положила в сумки :) не сломался, не расстаял.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunnySmile писал(а):
А в Нью Йорке я снова получить должна посадочные талоны до Сиэттла? А как они могут поменять места, вдруг тот человек не захочет меняться с нами или скажет "хочу свое место"?
Да, в НЙ получите до Сиэтла.
Конечно, места вам смогут поменять только на те, которые еще не зарезервированы. Просто не все места резервируются при покупке билетов. Некоторые люди просто билет покупают, а место получают только при регистрации на посадку. Не знаю, от чего зависит. Знаю, что некоторые агентства не могут резервировать места, и некоторые интернет-сайты не дают такой возможности. С другой стороны, я на прошлую поездку покупала билеты прямо у авиакомпании, и мне зарезервировали места при покупке. С полетом туда проблем не было, а обратно мое резервирование не сработало... сказали, что в системе ничего про мое зарезервированное место нет (хотя это было в билете! Mad ), пришлось мне сидеть в менее удобном ряду (у меня спинка кресла назад не откидывалась Sad )
SunnySmile писал(а):
На самом деле не так уж они и рядом... Crying or Very sad А если учесть, что впервые в этом аэропорту, то совсем не рядом.... Если (не дай Бог), получится так, что буду долго проходить контроль, искать терминал и опоздаю.. Что делать? Я должна сама купить новые билеты?
Санни, не боись. Не опоздаешь. Если будешь сильно волноваться, что очередь большая там, или еще чего, подходишь к любому сотруднику аэропорта, показываешь билет на следующий рейс, объясняешь ситуёвину. Должны помочь пройти без очереди.
SunnySmile писал(а):
Tigress, ты пишешь что желательно иметь мелкие копюры из-за стоимости тележек. Как это понять? Чтобы взять тележку, погрузить сумки и подвести куда нужно, стоит это 3 доллара? И как я могу с тележкой искать свой любимый терминал? в Борисполе (в Киеве), люди с самолета, когда уже получили багаж выкатывают свои вещи в зал встречающих. А там каждый идет своей дорогой. Тоесть за такую тележку нужно заплатить, чтобы выкатить свои вещи? Но если я и захочу тележку с радостью, я же не смогу с ней ехать в поезде к другому терминалу
Да, чтобы взять тележку и погрузить на нее вещи, надо заплатить 3 доллара. Платится в автомат, т.е. платишь и для тебя "отстегивается" тележка (из кучи других). Там обычно работник тоже рядом находится, можно и ему заплатить, если не получается. По идее должен дать сдачу... Но точно не знаю, у меня всегда с собой мелочь на эти случаи, и маме я всегда мелкие купюры даю, когда она приезжает.
Насчет поезда я не знаю, но в нем все с чемоданами ездят. Насчет тележки просто не знаю... не помню. Но на 99% между соседними терминалами можно пройти и так (без поезда), тогда тележку точно можно между терминалами провезти.
Девчат, кто пересадку в НЙ делал, как это работает?
Сорри, я тут не знаю, для меня НЙ - конечная :) Я беру тележку и везу ее за пределы терминала на парковку машины.
SunnySmile писал(а):
Санни, правила разные. У Америсы свои, более строгие
SunnySmile писал(а):
И снова задам вопрос. Все говорят о чае. Но неужели в штатах нет хорошего чая? В тех же русских магазинах или в других? Неужели такой продукт как чай дефицит или хуже чем в России, Украине?
В обычных магазинах (супермаркетах) выбор только чая в пакетиках, не очень хороших сортов. Есть специальные чайные магазины, там можно купить листовой. Но тоже ИМХО выбор не слишком большой, хотя чай неплохой (Teavana, например). По интернету выбор гораздо больше, но приходится экспериментировать.
Я тоже привожу чай (листовой) из России. И не тяжело, и не портится, и приятно потом вспоминать поездку, попивая вкусный чаёк :)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigress писал(а):

Ванилла, тока я так и не поняла, как ты без роуминга смс-ки отправляла Rolling Eyes
.

Так. понятно. Или я не правильно объяснила или ты не правильно поняла.:)
Смс-ки я отправляла обыкновенно. приехала в Польшу(например) у меня автоматом включился роуминг. я себе отправила смски, позвонила, мне позвонили(дорого естессна, но по божески еще. для каждой страны отдельный тариф, кстати). Дальше, чтоб в Америке был роуминг, мне нужно иметь у этотго же оператора "контракт", "договор"(не знаю, как еще.) А таким абонентам, как я (абонетнты предоплаченной связи-такая услуга не предоставляется.по непонятным причинам)
просто, кто в украине-понимает о чем речь.
Я, когда хотела в России, купить карточки местную. балин. стока мороки было. И регистрацию дайте. паспорт покажите.. ууу Evil or Very Mad Mad ... а у нас. подходишь в киоск, магаин. покупаешь стартовый пакет, вставляешь карточку, потолняешь счет и звонишь сколько и куда надо(пока на счету есть деньги). без всяких там данных. вот таким абонентом и я являлась. а есть те, которые заключают контракт с телефонным оператором на какой-то тарифный план и звонят куда и сколько хотят. счета потом приходят Twisted Evil вот у ентих в АМЕРИКАХ роуминг включается Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, если любишь чай, то бери. Пока ты разберешься где его купить...С чаем в обычных супермаркетах здесь не очень. В пакетиках я не люблю, Тазо тоже не нра...Беру токо в русских магазинах, и из дому привезла.
Про тележки в НЙ. Мы брали тележку, тяжело было это все это добро нести. У нас все таки было 8 чемоданов + 4 ручные клади и все на двух мужиков (девочки нервничали в сторонке со свободными руками.
В ручной багаж конфеты не бери.
Ноутбуки могут поросить открыть, смотреть лицензионное программное обеспечение или нет - не будут.
Подсказать тебе где в НЙ какой терминал не могу, я была тогда невменяемая.
Если, не дай Бог, не успеешь то иди к представителю авиакомпании. Посадят на следующий рейс.
В Сиэтле, когда прилетишь, нужно зайти в вагон и он тебя домчит до выхода. Потом заберешь чемоданы с карусели.
Не бойся, обязательно долетишь. В аеропорту жить не будешь. Легкого перелета!!!
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Rusy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
А таким абонентам, как я (абонетнты предоплаченной связи-такая услуга не предоставляется.по непонятным причинам)
просто, кто в украине-понимает о чем речь.
Я, когда хотела в России, купить карточки местную. балин. стока мороки было. И регистрацию дайте. паспорт покажите.. ууу Evil or Very Mad Mad ... а у нас. подходишь в киоск, магаин. покупаешь стартовый пакет, вставляешь карточку, потолняешь счет и звонишь сколько и куда надо(пока на счету есть деньги). без всяких там данных. вот таким абонентом и я являлась. а есть те, которые заключают контракт с телефонным оператором на какой-то тарифный план и звонят куда и сколько хотят. счета потом приходят Twisted Evil вот у ентих в АМЕРИКАХ роуминг включается Very Happy

Ой приходят. Суммы всегда такие нежданно неожиданные Surprised
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
SunnySmile

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigress, Lenchik, VI_34 Rusy, Rose Rose Rose СПАСИБО, девулечки!

Ленчик а что такое ган паудер?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.
Страница 19 из 23

Перейти: