Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
все правильно. 15 долларов за сумку. а если будет перевес, то отдельно ещё. ручная кладь не считается. и еда в самолете все платная. почти нифига нет. и плюс одеяло и подушку надо заказывать, когда билет покупаешь. а так тебе не дадут. по той причине, что её просто не будет! ужас! кошмар. и ещё нам бутербродов не хватило даже ну, мы не бизнесс классом летели, но все равно.
короче, жаловаться и жаловаться, а прог то, что мой чемодан прилетел на полтора чса позже, чем я. ваще молчу... и не хотели нам присылать его домой
Ванилла, ты какими авиалиниями летела? А то мне в пятницу на историческую лететь, а ты меня тут пугаешь, что мне одеяла с бутербродом не достанется Я ж мерзну постоянно, это что мне свое тащить придется? _________________
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 2:51 am Заголовок сообщения:
Олечка, спасибо за поздравление!!! Ты тут делишься впечатлениями о полете твоем. Я так понимаю ты рассказываешь о внутренних рейсах? Не может же быть такого чтобы вылетев из Киева и до самой Америки не кормили или бутербродов не хватило Как может быть еда платная, если все это входит в стоимость билета... Я в шоке..... _________________
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 3:58 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Ванилла, ты какими авиалиниями летела? А то мне в пятницу на историческую лететь, а ты меня тут пугаешь, что мне одеяла с бутербродом не достанется Я ж мерзну постоянно, это что мне свое тащить придется?
Международные рейсы попрежнему кормят( 2 раза) и одеяла есть для всех _________________
Мне тут до Чикаго 1ч.20 мин. лететь всего, так что как-нить и без еды обойдусь Я помню с НЙ в Тампу летела в прошлом году так там снаки предлогали, но мне уже не до них тогда было, т.к я так устала что уже не хотелось ничего, только спать! _________________
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 3:20 am Заголовок сообщения:
Девочки, снова иду к вам с кучей вопросов.
Вот мой полет.
Sat 25-Oct-08
Kiev (KBP)
Depart 6:35 am
Terminal INTERNATIONAL TERMINAL to Prague (PRG) Arrive 7:45m
Terminal 1 725 mi (1,167 km) Duration: 2hr 10mn
Czech Airlines Flight: 4919
Operated by: AEROSVIT AIRLINES
Economy/Coach Class ( 22E, 22F, 22D ), Snack, Boeing 737-300
Please check in with Aerosvit Airlines. If checking in at a kiosk, use your name rather than confirmation number.
Prague (PRG) Depart 11:00 am
Terminal 1 to New York (JFK) Arrive 2:15 pm
Terminal 4 4,076 mi (6,560 km)
Duration: 9hr 15mn Czech Airlines Flight: 50
Economy/Coach Class ( 16D, 16E, 16C ), Meal, AIRBUS INDUSTRIE A310-300 PASSENGER
New York (JFK) Depart 4:45 pm
Terminal 3 to Seattle (SEA) Arrive 8:27 pm 2,406 mi (3,872 km)
Duration: 6hr 42mn Delta Flight: 89
Economy/Coach Class ( 32F, 32E, 31F ), Food For Purchase, BOEING 737-800 (WINGLETS) PASSENGER
Total distance: 7,207 mi (11,599 km) Total duration: 18hr 7mn (23hr 52mn with connections)
Вопросы.
По прилету в Прагу, мне нужно будет получить багаж и сдать его на другой рейс, или они все сделают сами?
В Киеве я получу посадочные талоны только до Праги? А в Праге получу до Нью Йорка?
Кто хорошо знает аэропорт в Нью Йорке, скажите, как далеко находятся терминалы 3 и 4 друг от друга? Как легче туда добраться и найти свой терминал? Кто-нибудь прилетал к терминалу 4 и улетал из терминала 3?
Я знаю, что времени (2,5 часа) между моими рейсами малова-то будет, но буду оч стараться не опоздать. Может есть какие-нибудь советы, чтобы ускорить процесс прохождения контроля и быстрее найти свой терминал?
Как быстро я смогу получить свой багаж и когда? После прохождения контроля или до? Мои сумки шманать будут?
Будут ли меня спрашивать сколько денег я везу с собой, если да то где? Будут ли они проверять сколько денег? (у меня будет не больше трех тысяч или немного больше.).
Нужны ли мне будут мелкие деньги? Самая маленькая копюра у меня 20.
У меня будет 10 коробок канфет, могу я их положить в одну сумку и взять как ручную кладь? Или лучше каждому из нас по несколько коробок взять? (детям и мне) Чтобы не сказали, что слишком многоканфет.
Можно ли в самолете пользоваться ноутбуком, смотреть фильмы? Если у меня винда нелицензионная, не будет ли с этим проблем? У нас фильмы и музыка на дисках, нужно их здавать в багаж или можно брать с ручной кладью?
Девочки, знаю, слишком много вопросов, но у меня осталось 11 дней, нервы на пределе, еще многое нужно сделать.. А одна мысль о перелете меня пугает ужасно.... Нервничаю навреное больше, чем перед интервью... _________________
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 4:17 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
... как далеко находятся терминалы 3 и 4 друг от друга? Как легче туда добраться и найти свой терминал? ...
Наталья посмотри тут http://www.jfk-airport.net/Terminals.html (там и карта есть). Аэропорт большой но так столько указателей! 2 часа хватит с головой))) терминалы рядом, .. потеряться сложно. Хорошего полета!!! :) _________________
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 5:31 am Заголовок сообщения:
да ну... сразу дадут билеты в борисполе. Муж говорит, чтто в Праге аэропорт небольшой и не заблудишься
а багаж тоже не надо забирать. да и кто отдаст... заберешь уже в НЙ :)
там его ещё раз и проверят.А в праге, только перегрузят на другой самолет.
я бы конфеты рассовала по разным сумкам. а в ручную кладь не бери. могут просто забрать. нельзя на борт еду и напитки купленные не в Дьюти фри.(но ук меня были с собой кети-жевать) .. но это же жменя, а не коробки.
про деньги будб спокойна. ничего запрещенного ты не везешь:) до 10 тыщь можно спокойно. если спросят-скажи. но , думаю. никто не спросит. ну, я бы взяла мелочь с собой. а лучше купила бы несколько евро(10-20)... может захочешь а Праге водички, чаю, кофе, сок, пирожок.. не знаю... берут евро, а сдачу кронами выдадут но может и доллары берут... я не знаю... а так... на что тебе могут понадобиться деньги???? ну, или купить что-то захочешь в дьюти фри... хотя, мне кажется, что цены там ломовые. да и времени не будет особо там шастать...
ноутбук- пожалста... бери, смотри... фильмы, музыку... что хочешь... ток наушники не забудь. а то ничего не услышишь
что еще... если захочешь позвонить мужу или кому там ещё... телефон работать будет. только там сколько-то денег должно быть на счету.. позвони оператору и спроси расценки. а в Америке уже не будет работать, если у тебя не контракт. я пополнила себе счет на 50 грн. мне хватило смсы поотправлять и ещё с мужем пару минут поговорить. на больше пополнять не стала. :)
ну и все...а что ещё... В добрый путь!!!! И ничего не бойся! ван же вон какая компания летит! _________________
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 7:55 am Заголовок сообщения:
VanillaSky писал(а):
лучше купила бы несколько евро(10-20)... может захочешь а Праге водички, чаю, кофе, сок, пирожок.. не знаю... берут евро, а сдачу кронами выдадут но может и доллары берут... я не знаю... а так... на что тебе могут понадобиться деньги???? ну, или купить что-то захочешь в дьюти фри...:
В Праге все очень просто. Аэропорт маленький. Я была в Праге в феврале этого года. Принимают евро и сдачу тоже евро дают. Мой муж советует взять 20 евро. Потом можно будет их поменять с НИ( если останутся) _________________
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 9:02 am Заголовок сообщения:
УГУ. МУЖ ВОТ ЛЕТЕЛ ЧЕРЕЗ ПРАГУ. КРОНАМИ ВЫДАЮТ СДАЧУ. В КАФЕШКАХ. НУ, МОЖЕТ... СМОТРЯ В КАКОЙ.
И В ПОЛЬШЕ, КОГДА ЛЕТЕЛА. ЗЛОТЫХ НАСЫПАЛИ. ХОРОШО, ХОТЬ НЕ С 20 У МЕНЯ МЕЛКИЕ ПО 5 БЫЛИ... _________________
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 9:07 am Заголовок сообщения:
Девочки, огромное спасибо за советы... Еще вопрос. А наши телефоны работают в Америке? я имею ввиду, мобильный телефон там можно подключить в американскому оператору или же наши трубки там не работают? Муж когда приезжал, говорил, что его телефон здесь не работает. Я думала свою трубку подарить кому-то. Или может взять с собой и там подключиться к ихнему оператору и не нужно новую трубку покупать?
И еще, СД диски можно в ручную кладь брать или лучше в багаж?
Оля, а не помнутся конфету в багаже? не превратятся они в сплошную лепешку? _________________
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 9:55 am Заголовок сообщения:
про конфеты не знаю. это как ИМ(конфетам )повезет.чемоданы там так фвыряют. да и как они там едут в багажном отделении не ясно. ну, думаю, что в кащу не превратятся(как бы не замерзли при такой-то температуре в воздухе)
А зачем конфеты тянуть? они ж только место и вес займут. я бы вот чаев вкусных накупила. Это да! а конфеты. в русском есть всякие. :) ИМХО
телефон работать должен, если GSM овский оператор будет у тебя. мой отлично работает, если вставить карточку. ноу меня телефон новый. От компании телефонной.(это типа, как у нас дают прошитые телефоны ЮМС или Киевстар... другие карточки не работают.) свой телефон никому не дарила. самой пригодится. вот поеду в Украину, вставлю карточку и буду пользоваться, а туташний там не подойдет. так как они прошиты под оператора. Или в европу поеду- там тоже работать будет...
Да и здесь работает, но я не пользуюсь. лежит вместо будильника и телефонной книжки. До сих пор номера не перенесу в новый телефон _________________