Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:39 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
SunnySmile писал(а):
Я уже думала об этом.... Но дело не в том, что в самой Америке нужно делать пересадки, а еще до Америки. Можно через Амстердам, тогда есть Рейс Киев-Амстердам-Портланд.
Как раз пересадки в Америке, по-моему, хуже, чем не в Америке, потому чтопри пересадке тебе надо будет проходить иммиграцию. Вот ты знаешь, сколько это времени займет? И я не знаю. И сколько времени на пересадку оставлять?
Я бы одну пересадку в Америке с радостью бы заменила двумя в Европе.
Ты имеешь ввиду, если лететь из Киева к НЙ (например) а потом куда-то еще, то в НЙ нужно проходить иммиграционный контроль? А разве в Европе не нужно его проходить?
Смотри, если рейс (например) Киев-Париж-Сиэтл, то где нужно этот контроль проходить?
Но также можно лететь через НЙ-Сиэтл, тогда в НЙ?
Блин, девченки, так на что нужно больше всего обращать внимание? На переседки, авиакомпании или что???? Как лучше подобрать билеты? Муж нашел несколько вариантов, через Францию, я говорю через Париж не полечу, не советуют, есть через Прагу и НЙ. Есть через Амстердам (оч дорого правда). Я согласна лететь на несколько часов дольше, но для меня главное, чтобы меньше волокиты с бумажками было и поиском терминалов.... Хочется выйти из самолета и в том же зале сесть на другой.... _________________
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 7:42 am Заголовок сообщения:
SunnySmile писал(а):
на что нужно больше всего обращать внимание? На переседки, авиакомпании или что???? Как лучше подобрать билеты? Муж нашел несколько вариантов, через Францию, я говорю через Париж не полечу, не советуют, есть через Прагу и НЙ. Есть через Амстердам (оч дорого правда). Я согласна лететь на несколько часов дольше, но для меня главное, чтобы меньше волокиты с бумажками было и поиском терминалов.... Хочется выйти из самолета и в том же зале сесть на другой....
Так может получиться, только если аэропорт очень маленький. Я такой знаю только один - Хельсинки.
Через НЙ ни в жизнь не полетела бы.
Из Ваших перечисленных выбрала бы Париж. Я летала через него, ничего сложного там нет, ну большой аэропорт - так они все большие. Не знаю, чего его так ругают. Смотрите только, чтобы пересадка была не меньше 2-х часов, но и не более 3-х (а то умотаетесь там сидеть).
Этот совет - для всех аэропортов. Только вот для НЙ я бы взяла пересадку 3-4 часа.
Через Прагу тоже неплохой вариант, там вроде аэропорт поменьше. Не помню уже, я там в 2000-м году была. Вот схема:
http://www.csl.cz/en/site/sluzby_letiste/sluzby_cestujicim/mapy_letiste/celkovy_pohled_na_letiste.htm
Полностью согласна с Клушей - я бы выбрала пересадку в Европе однозначно вместо пересадки в Америсе.
Имм.контроль в Европе проходить не нужно. Там надо просто пересесть с одного самолета на другой. Хотя паспорт Ваш при посадке еще раз посмотрят.
При подборе билетов я бы все же смотрела на общее время в полете. Это сейчас кажется - парой часов больше, парой меньше. Дорога у Вас длинная - устанете. Не делайте пересадки короткими (пара-тройка часов - этого достаточно с запасом), но и длинными не делайте - из аэропорта Вы выйти не сможете, утомитесь там сидеть ужасно! _________________
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:25 am Заголовок сообщения:
скажите вот когда я прилечу в НЙ мне нужно будет сначало пройти паспортный или какой там контроль, а уже только потом он меня встретит или он сможет подойти ко мне и пройти контроль вместе с ним? _________________
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 5:17 am Заголовок сообщения:
Agana писал(а):
Кто летат из Киева в НЙ прямым рейсом подскажите где вы смотрели билеты? Какой авиакомпанией летели?
Прямой только Дельта и Аэросвит. Дельта вылетает немного раньше. Багажа можно взять больше с Аэросвит. Я покупала билеты в офисе Аэросвит а Харькове. _________________
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 5:29 am Заголовок сообщения:
Спасибо за сайт Борисполя.
Я вроде искала рейс Дельтой, но не нашла, видать плохо искала, а аеросвит да знаю это единственно,, что я нашла нон-стоп Киев-НЙ.
Ну вот разунаю и жониху покажу, и решим каким полечу. _________________
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения:
Agana писал(а):
Спасибо за сайт Борисполя.
.
Я летела Киев-НьюЙорк, 11 часов полета. Конечно трудно но терпимо. Самое трудное это после паспортного контроля надо самой забирать чемоданы с крутящейся такой штуки. Ходит дядя который за один доллар поможет повезти одну сумку, поэтому совет - иметь при себе мелкие деньги. Ну если сумок не много и вы одна без маленьких детей то можно и самой взять тележку и повезти.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения:
[quote="Banana"]
Agana писал(а):
Я летела Киев-НьюЙорк, 11 часов полета. Конечно трудно но терпимо. Самое трудное это после паспортного контроля надо самой забирать чемоданы с крутящейся такой штуки.
После иммиграционного контроя. Ничего сложного. В том же зале где иммигр. контроль. Возмешь(если нужна) тележку, найдешь свои сумки и спокойно на выход. Все самое страшное уже позади.
Я летела с Аэросвит(Киев-Нью-Йорк) мне понравилось. Стюардессы наши( помогут заполнить формы и вообще любой вопрос), в самолете можно ходить, еда нормальная.
С Дельтой мне не очень нравится( летала 5 раз) _________________
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:34 am Заголовок сообщения:
Agana писал(а):
Надо будет сказать любимом о билат аеросвит.
А насчёт багажа я же не одна буду мой мужчина мне поможет
Агана, ты пока встретишь любимого, тебе нужно будет сумки туда дотащить сначала... Тоесть заберешь сумки и тащишь их на выход, где твой жених будет тебя ждать... _________________