Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Перелет и паспортный контроль
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

Сорри, это я не поняла. А внутренний паспорт, по-моему, вообще нельзя вывозить. Может быть это сейчас отменили, правда. Но раньше в самом паспорте на страничке с правилами про это было написано.

Не, это при СССР было. Щас наоборот пишут, что "запрещено изъятие паспорта" у гражданина РФ кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.
А без внутр. паспорта не поставят на Консульский учет, например. Так что нам он тут уже был нужен.

· ·
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, а для чего нужно вставать на консульский учет? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, например, чтобы загран паспорт обменять побыстренькому, туда встают те, кто выписывается на пмж из россии.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
Так, а для чего нужно вставать на консульский учет? Question

Консульский учет (регистрация) - та же прописка.
Россия ее пока что не отменила. Если из российской квартиры выписан и живешь в США - в данном случае - на учет становиться надо для дальнейших беспроблемных поездок по России, либо для того, чтобы, как уже сказали, можно было быстро обменять загранпаспорт. Для постановки на консульский учет не обязательно иметь загранпаспорт на ПМЖ, может быть и обычный загран, без таких пометок; главное, чтоб в листке убытия (который выдает паспортист при выписке с российского места жительства) значилось "выбыл - в США".
Если вы не собираетесь выписываться из своей российской квартиры, то тогда вам это не нужно. Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, мне вот интересно, а какие проблемы могут возникнуть в россии, если я выписавшись на пмж, не встала на консульский учет???
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
хм, мне вот интересно, а какие проблемы могут возникнуть в россии, если я выписавшись на пмж, не встала на консульский учет???

С этим вопросом лучше обращаться в Консульство по месту жительства. Мне, во всяком случае, очень понравилось общаться с ними по телефону. И то, как они работают, тоже.
Попробую ответить сама, хоть я и не консульский работник. Very Happy У Вас, полагаю, никаких проблем бы не возникло, так как становиться на конс. учет НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а ПО ЖЕЛАНИЮ (так написано в посольском офиц.сайте)
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm
Цитата:
Постановка на консульский учет в Консульском отделе Посольства России в США граждан России, постоянно проживающих в США, не имеет обязательного характера и осуществляется только по желанию самих российских граждан.

Проблемы могут возникнуть у юношей, близких к призывному\призывного возраста.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, это то, что я подумала, что никаких проблем быть не может в россии, если не стоишь на консульском учете.
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прoходила иммиграционныи контроль в Чикаго. Там было несколько окошек american citizens и visitors. Меня направили в american citizens. Я была одна в очереди Very Happy . Отдала пасспорт и пакет с посольства и форму I-94. Сняли отпечатки пальцев и сфоткали. Спросили всего 2 вопроса, знаю ли я, что мне нужно выити замуж в течении 90 днеи и знаю ли я что-нидубь о местности где буду жить. Вернул мне пасспорт и сказал "добро пажаловать в Америку". Легко и просто, а я так волновалась. Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленчик, да ты что!! вот так срзу уже и в ситизенз зачислили!!! Это всегде так или тебе просто повезло? А то я помню эту змейку в аэропорту НЙ, аж страшно становится!!
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Чикаго тоже страшно. Very Happy
Ленчику повезло, ну и отлично!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsapo4ka писал(а):
Ленчик, да ты что!! вот так срзу уже и в ситизенз зачислили!!! Это всегде так или тебе просто повезло? А то я помню эту змейку в аэропорту НЙ, аж страшно становится!!

Да я сама удивилась. Я думала мне где визитёры идти, а меня послали в ситизенс. Ну раз послали...пошла. Я настроилась на вопросы, а он меня даже ничего не спрашивал, аж обидно стало, что все так быстро прошло. Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже ничего не спрашивали. Все мой жених гвоорил и то его хвалил "лысэнкый" за то какой он пакет собрал, какой он умничка. Правда в очереди мы простояли полтора часа. Razz
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого, это в чикаго для американцев такие длинные очереди??? ничего себе, даже в нй я больше 20-30 минут не стояла.
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня в Чикаго вообше никакои очереди не было, я там одна была Shocked

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, ходила сегодня выкупать свой билет. Так тетенька в турфирме сказала мне, что в Москве очень сильно шмонают при выезде в Штаты. Поделитесь, кто как проходил контроль, и сильно ли вас там шмонали. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Едем в США!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: