Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:15 am Заголовок сообщения:
Заполняешь в самолете. Лекарства и косметику не декларируешь, конечно.
Анютик, из Киева летит ведь не Аерофлот? А Аеросвит. Сервис и самолет действительно одинаковые. Ето не по наслышке, ето из опыта. Выбирай сама, конечно. Акцентируй внимание тогда, где есть удобные места для тебя и доченьки. так как взрослому нелегко даются такие перелеты, а для деток высидеть совсем тяжко. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
В таможенной декларации я указывала, что везу сувениры на 50 баксов, хотя там побольше было, но никто же проверять не будет сколько точно я истратила на сувениры:) _________________
никакие сувениры указывать НЕ НАДО в таможенной декларации. В соответствующем разделе там указываются только ТОВАРЫ - то есть, то, что везете на продажу. А сувенир товаром не является. _________________
Розочки, я не настаиваю, но вот только летела и чего то мне запомнилось, что декларируешь вкл. сувениры и подарки.
Я декларировала сигары, купленные в Амстердаме по просьбе нашего друга и духи, так как они из дюти фри и были со мной, в ручном багаже. _________________ Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма
Анютик,лекарства никакие декларировать не нужно.Ну если Вы конечно не собираетесь везти их в количестве,достаточном для открытия своей аптеки в США. Я бы очень Вам советовала остановиться в Нью-Йорке на ночь.Перелёт долгий,изматывающий.Вы будете уставшей,ведь предстоит лететь с дочей.А деткам быстро надоедает однообразие,ограничение свободы перемещения.Вам придётся её всё время чем то занимать,а от этого и Вы выбьетесь из сил.Да ещё и смена часовых поясов.Так что говорите мужу,пусть бронирует гостиницу заранее.Поспите,отдохнёте,душ примете и со свежими силами в путь.Удачи! _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1565 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:40 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
никакие сувениры указывать НЕ НАДО в таможенной декларации. В соответствующем разделе там указываются только ТОВАРЫ - то есть, то, что везете на продажу. А сувенир товаром не является.
там в декларации было написано, что-то про мерчиндайз....я спросила сидящих рядом американцев, че ето такое и что мне там писать, а они мне говорят, если везешь сувениры, то пиши в етой графе сувениры и цену. Ну я так и сделала _________________
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:31 am Заголовок сообщения:
Капелька любви писал(а):
- Дошла и моя очередь и тут мне устроили в полном смысле допрос с пристрастиями и запутыванием!!! Будте готовы еще к одному интервью!!!
Девочки, я вот скоро лечу в США. Предстоит пройти через это все, голова кругом идет, больше всего волнуюсь из-за этого допроса с пристрастиями!!!! я, как бы так мягко выразиться, не очень свободно, практически несвободно, выражаюсь по-английски ))) а если они мне устроят допрос, то вообще ничего сказать не смогу... я же не могу ожидать, что там ко мне приставят переводчика, да? )))) лечу через Париж, боюсь там потеряться. Кто-нибудь из вас был в такой ситуации? подскажите, плиз, что делать.
Персик, не переживай! Не всем допросы с пристрастием устраивают. У меня его вообще не было, спросил как далеко от столицы Миннесоты мой жених живет или что-то в етом роде и все. Взял отпечатки, снял фото, забрал конверт посольский и пошла я дальше. А заблудится в аеропортам, не заблудитесь! Как девочки сказали, переводчики есть. Я свой билет сотрудникам показывала "куда идти??", они мне дорогу показывали. Один меня прям до поедза довел. Вообщем было не сложно:) _________________
Персик не переживай!
у меня была похожая ситауция ))) виза была студ-ая. Меня офицер спрашивал про адрес, я ему объясняла что еще не знаю адрес. Мы планировали снимать квартиру.. а он заладил - ну а адрес адрес... еще много спрашивал. Мне надоело отвечать и я сказала - блин не понимаю, не говорю на англе ВООБЩЕ! он засмеялся и пожелал удачи )) _________________