Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
I-485 через B-2
На страницу
1, 2  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 6:39 pm Ответить с цитатой

Я -- гражданин США, а моя жена -- гражданка Канады.

Мы женились в октябре в Канаде, а потом она въехала в качестве туриста (Б-2). Канадцам здесь можно легально пробывать 180 дней. На границе её спросили, чем она собирается заниматься в США. Она сказала, что будет посещать различные университеты, чтобы выбрать где она будет аспирантом. Никто не интересовался, к кому она едет (ко мне) и сколько будет пребывать в США (как можно дольше).

На следующий день после приезда мы подали заявление на I-130. План был такой -- жена здесь побудет до истечения визы, вернется в Канаду, а там уже визу-то почти сделали.

Потом мы побеседовали с юристом. Юрист сказал, что мы -- придурки и все сделали неправильно. Что её не должны были сюда пустить по B-2, и что теперь у нас могут быть проблемы. Нам посоветовали подавать на И-485 АОС и надеяться на доброго офицера на интервью.

Внимание, вопрос.

1) Прав ли юрист? Хорошие ли у нас шансы получить ПМЖ?
2) Если прав, нужно ли заполнять Supplement A, таким образом признавая, что она въехала сюда незаконно?
3) Может имеет смысл ей вернуться и подождать получения CR-1?

Был бы признателен если кто-нибудь смог бы поделиться похожим опытом. Всем большое спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

llavecita

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 9:42 pm Ответить с цитатой

Я не поняла, зачем ей B2 из Канады. Она заполняла анкету и получала NIV в консульстве? Потому что в анкете спрашивают и про родственников, и про длительность и цели поездки. Или она просто вьехала без визы с канадским паспортом?

Цитата:
План был такой -- жена здесь побудет до истечения визы, вернется в Канаду, а там уже визу-то почти сделали.

Нормальный план, по-моему. Хотя с вашими визами вы меня запутали окончательно.
Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 10:32 pm Ответить с цитатой

Канадцам не нужно получать визу заранее - она въехала без визы. Тем не менее, ее въезд -- это статус B-2.
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 9:19 am Ответить с цитатой

Евгений Ц писал(а):
Я -- гражданин США, а моя жена -- гражданка Канады.

Мы женились в октябре в Канаде, а потом она въехала в качестве туриста (Б-2). Канадцам здесь можно легально пробывать 180 дней. На границе её спросили, чем она собирается заниматься в США. Она сказала, что будет посещать различные университеты, чтобы выбрать где она будет аспирантом. Никто не интересовался, к кому она едет (ко мне) и сколько будет пребывать в США (как можно дольше).

На следующий день после приезда мы подали заявление на I-130. План был такой -- жена здесь побудет до истечения визы, вернется в Канаду, а там уже визу-то почти сделали.

Потом мы побеседовали с юристом. Юрист сказал, что мы -- придурки и все сделали неправильно. Что её не должны были сюда пустить по B-2, и что теперь у нас могут быть проблемы. Нам посоветовали подавать на И-485 АОС и надеяться на доброго офицера на интервью.

Внимание, вопрос.

1) Прав ли юрист? Хорошие ли у нас шансы получить ПМЖ?
2) Если прав, нужно ли заполнять Supplement A, таким образом признавая, что она въехала сюда незаконно?
3) Может имеет смысл ей вернуться и подождать получения CR-1?

Был бы признателен если кто-нибудь смог бы поделиться похожим опытом. Всем большое спасибо.

юрист прав, я бы даже не придурками и лгунами обозвала, а хуже.
Вы обманули uscis - въехав на пмж по другой визе. Раз вы собрались оставаться в сша, то вам надо заполнять док-ты как человеку меняющему с одной визы на другую (I130+I485) и ждать бесправно в течение 6+ месяцев (там и на сколько я помню дороже получается, 1400 с чем-то). Очень возможно, что вас будут полоскать очень долго на интервью, так как вы подали документы на СЛЕД день!!! Что подтверждает, что вы спланировали обман.
Да ее не должны были пускать, так как видные иммиграционные намерения, но она еще и соврала на границе, потом подтвердила, что соврала подав док-ты
Какие док-ты вы подали - список дайте - только форму I-130? с какими док-тами ?

она может так же выехать и подать док-ты сделав все законно. Но деньги заплаченные вы потеряете (во время смены статуса, если она покидает страну, без адванс пароля - процедуру надо начинать заново)

На фига городить такой огород ? если все можно было сделать по-закону ? Bad самые умные что ли?
Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 11:23 am Ответить с цитатой

Цитата:

Вы знаете, спасибо, но если бы я хотел, чтобы мне нахамили, я бы обратился в сам юссис. Это во-первых. А, во-вторых, вы не врубились в суть ситуации. Так что идите, пожалуйста, со своими советами куда-нибудь подальше. Спасибо за внимание.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 11:37 am Ответить с цитатой

Евгений Ц писал(а):
Юрист сказал, что мы -- придурки и все сделали неправильно. Что её не должны были сюда пустить по B-2, и что теперь у нас могут быть проблемы. Нам посоветовали подавать на И-485 АОС и надеяться на доброго офицера на интервью.

Ну, во первых, на туристическую визу может подавать кто угодно (если б в канаде такая процедура работала).Другой вопрос дадут ли туристическую, если у дамы муж в штатах? И пустят ли на границе? Но и то и другое - на усмотрение офицеров Консульства США или на границе, а не на совести того, кто запрашивает разрешение на вьезд. То есть в принципе она лично ничего не нарушила, вьехав в страну. Ее не спрашивали к кому она едет? нет. Значит она не соврала, не утаила информацию. Работать она же все равно будет когда-нибудь, поэтому поиск университета - опять таки вполне логичное обьяснение.
Туристы меняют статус здесь на основании брака. Никакого криминала в этом нет. Был бы криминал - не меняли бы статус, а депорировались.
Ее нечестные намерения в момент вьезда в страну еще доказать надо. Кто знает планировала ли она возвращаться в Канаду или нет? Это работа иммиграционных служб, которые вправе пускать или не пускать в страну, если заподозрят обман. Ее пустили. Она в стране законно. И таки да, она имеет право подавать на смену статуса на основании брака с американским гражданином. Как на это ЮСКИС посмотрит - время покажет, но мне кажется, что все не так плохо, как уважаемый Кролик расписал.
Единственное что плохо в этой ситуации,это то, что подали на смену статуса на следующий же день. Эдакую прыть да на благие цели.Таперь надо думать, что именно заставило честную девушку так скоропостижно изменить свои планы. Нехай адвокат поможет.Ну и собирайте побольше доказательств нефиктивности брака. Это вам точно понадобится. Попросите друзей , кто знает вас, как пару, написать письма в поддержку.
Google

· ·
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 11:52 am Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Ну, во первых, на туристическую визу может подавать кто угодно (если б в канаде такая процедура работала).Другой вопрос дадут ли туристическую, если у дамы муж в штатах? И пустят ли на границе?

<...>
Ее не спрашивали к кому она едет? нет. Значит она не соврала, не утаила информацию. Работать она же все равно будет когда-нибудь, поэтому поиск университета - опять таки вполне логичное обьяснение.
Туристы меняют статус здесь на основании брака. Никакого криминала в этом нет. Был бы криминал - не меняли бы статус, а депорировались.
Ее нечестные намерения в момент вьезда в страну еще доказать надо. Кто знает планировала ли она возвращаться в Канаду или нет? Это работа иммиграционных служб, которые вправе пускать или не пускать в страну, если заподозрят обман. Ее пустили. Она в стране законно. И таки да, она имеет право подавать на смену статуса на основании брака с американским гражданином.

туристы меняют визу на основании брака - когда они приехали осмотрелись и "влюбились" причем USCIS проверяет сроки замужества - если женились на второй день - проверяют вплодь до прихода домой.
Я когда иммиграционную клинику брала - у нас клиентка была дама из бразилии, к ним офицеры 4 раза домой приходили ))) они поженились на 2ой день по приезду. В инструкциях написано, что надо смотреть КОГДА поженились. Но в такой ситуации надо делать весь пакет (I130+I-864+I-485+filled I-693+additional for extra stuff (AP/EAD if needed)), ну да дорого )), а не хаять адвокатов

а тут ситуация, они уже женаты, и она въезжает в страну что бы сменить статус -> когда ее спрашивают о цели визита, она врет, на следующий день оправляет доки на смену статуса. Тем самым подтверждает вранье. Тут и доказывать ничего не надо - впустили с туристической, на следующий день доки файлят. т е ситуация не менялась, а на AOS надо и врача пройти - значит готовились заранее.
Зачем лезть через забор, когда можно было зайти через калитку?

к тому же не все документы отправили ))) процесс долго будет тянуться, больше чем полгода )) я не говорю, что не получит, получит )) но с кровью

on the top еще такой идиотизм, при том, чт оформа зафайлена только I-130 )))

Евгений Ц писал(а):
План был такой -- жена здесь побудет до истечения визы, вернется в Канаду, а там уже визу-то почти сделали.

Последний раз редактировалось: Братец_Кролик (Вс Дек 06, 2009 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 11:57 am Ответить с цитатой

Цитата:
Единственное что плохо в этой ситуации,это то, что подали на смену статуса на следующий же день.

Спасибо за ваш ответ. Мы на AOS не подавали, только на I-130. Вопрос - вернуться ли ей в Канаду и дожидаться CR-1 или остаться здесь и делать AOS.
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:01 pm Ответить с цитатой

Евгений Ц писал(а):
Цитата:

Вы знаете, спасибо, но если бы я хотел, чтобы мне нахамили, я бы обратился в сам юссис. Это во-первых. А, во-вторых, вы не врубились в суть ситуации. Так что идите, пожалуйста, со своими советами куда-нибудь подальше. Спасибо за внимание.

к сожалению в USCIS вам правду про вас не скажут ))) звонки мониторят.
суть ситуации - совковый способ пролезть без очереди, усугубившийся 1)обманом властей 2)отправкой половины док-тов
если советов не хотите, чего пришли на форум?
что бы сказали, да все правильно сделали, юрист - глупец, зря сидел и учил право 3 года, потом сдавал бар.
все ты правильно, мальчик, делаешь, подавай док-ты только в виде I-130, и пусть жена выезжает в процессе петиции, что не пустили обратно? чего ? еще хотят документов ? что интеревью жестко делали? ну-ну очередной таксист из бруклина, понятно
Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:08 pm Ответить с цитатой

Цитата:
все ты правильно, мальчик, делаешь, подавай док-ты только в виде I-130, и пусть жена выезжает в процессе петиции, что не пустили обратно?

1) Мы с вами на "ты" не переходили. 2) Я хочу совета, просто не от вас. Спасибо, до свидания.
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:11 pm Ответить с цитатой

Евгений Ц писал(а):
Цитата:
все ты правильно, мальчик, делаешь, подавай док-ты только в виде I-130, и пусть жена выезжает в процессе петиции, что не пустили обратно?

1) Мы с вами на "ты" не переходили. 2) Я хочу совета, просто не от вас. Спасибо, до свидания.

)) детский сад, когда нечего сказать по теме, обычно про ты говорят.

Не люблю лгунов фуууу
Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:14 pm Ответить с цитатой

Цитата:
Не люблю лгунов фуууу

А я не люблю стерв. У каждого свое.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:18 pm Ответить с цитатой

Братец_Кролик писал(а):
на AOS надо и врача пройти - значит готовились заранее.

А вот это, кстати, совершенно верно. да и не только врача надо. Там же и фотки надо паспортного размера (да, можно за час сделать, но если планы неожиданно поменялись, то как-то слишком быстро все собралось, что нужно на АОС....свидетельство о рождении туристы тоже с собой обычно не таскают в путешествия). Блин, а могут ведь отказать в смене статуса. Не факт, что откажут, но вероятность есть.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:23 pm Ответить с цитатой

Евгений Ц писал(а):
Вопрос - вернуться ли ей в Канаду и дожидаться CR-1 или остаться здесь и делать AOS.

Мне кажется надо в Канаду и вьезжать, как честная девушка. Embarassed
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:37 pm Ответить с цитатой

Евгений, напишите Tigress или Klusha. Они получше разбираются в тонкостях этих виз. Может чего присоветуют.Только вам надо сначала 10 сообщений набрать, а у вас 6 всего.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу
1, 2  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты