Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
I-485 через B-2
На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
llavecita

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:41 pm Ответить с цитатой

Евгений, мне кажется, зря вы городите огород. Во-первых, вьехала жена как туристка вполне законно. Вы никого не обманываете и ничего не нарушаете (пока). А ваш юрист хочет склонить вас на скользкую дорожку в надежде на то, что попадется "добрый" офицер. Какой смысл наводить тень на плетень? Жена может оставаться здесь вполне законно 180 дней, по истечении пусть выезжает и ничего не нарушает. В Канаде получит CR1, опять же вполне законно. Об чем сыр-бор?
Цитата:
Единственное что плохо в этой ситуации,это то, что подали на смену статуса на следующий же день. Эдакую прыть да на благие цели.Таперь надо думать, что именно заставило честную девушку так скоропостижно изменить свои планы.

Вопросы возникли бы, если бы они поженились на след. день после ее приезда и подали на смену статуса. У них совершенно другая ситуация. Они уже женаты, это раз. Никаких анкет о наличии/отсутствии мужа в США жена не заполняла, на вопросы о семейном положении на границе не отвечала. Вьехала-выехала законно. Иммиграционная виза в процессе. В положеное время поедет и получит свою визу без вопросов.
Google

Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:48 pm Ответить с цитатой

wahine girl писал(а):
Евгений, мне кажется, зря вы городите огород. Во-первых, вьехала жена как туристка вполне законно. Вы никого не обманываете и ничего не нарушаете (пока). А ваш юрист хочет склонить вас на скользкую дорожку в надежде на то, что попадется "добрый" офицер. Какой смысл наводить тень на плетень? Жена может оставаться здесь вполне законно 180 дней, по истечении пусть выезжает и ничего не нарушает. В Канаде получит CR1, опять же вполне законно. Об чем сыр-бор?

Вот и я тоже думаю, что юрист нам неправильно подсказал. Вопрос в том, законно ли моя жена поступила, промолчав о том, что у неё - муж американец. (Никто не интересовался.) Если незаконно, могут ли быть в связи с этим проблемы получить CR-1? А если могут, то как лучше поступить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
llavecita

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:58 pm Ответить с цитатой

Жена не обязана отчитываться о подробностях личной жизни, если ее об этом не спрашивают Very Happy Я думаю, юрист исходит из того, что большинство иммигрантов прибывают из стран, откуда не пускают без собеседования и визы. Если бы жена получала B2 в России или Мексике, упоминание мужа в анкете квалифицировалось бы как иммиграционные намерения. И B2 ей не дали бы, потому что для совместного проживания в мужем она должна вьехать по другой визе.

У вас иммиграционных намерений нет и не было, жена планировала выехать из страны в положенный срок (это нужно сделать обязательно!) Какие вопросы к гражданке Канады могут возникнуть при получении CR1 даже не представляю. Лучше всего говорить им правду, чтобы не путаться в показаниях Very Happy
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 3:20 pm Ответить с цитатой

wahine girl писал(а):
Цитата:
Единственное что плохо в этой ситуации,это то, что подали на смену статуса на следующий же день. Эдакую прыть да на благие цели.Таперь надо думать, что именно заставило честную девушку так скоропостижно изменить свои планы.

Вопросы возникли бы, если бы они поженились на след. день после ее приезда и подали на смену статуса. У них совершенно другая ситуация. Они уже женаты, это раз. Никаких анкет о наличии/отсутствии мужа в США жена не заполняла, на вопросы о семейном положении на границе не отвечала. Вьехала-выехала законно. Иммиграционная виза в процессе. В положеное время поедет и получит свою визу без вопросов.

сыр бор о том, что они подали документы на aos, причем не все.
если она выезжает из страны сейчас - ее процесс прекащается, и все подают заново.
если остается и действует правило 1)она въехала в страну как турист, о чем сообщила на границы. Оказалось, что въехала что бы поменять документы на greencard, документы отправили, но не все (но это же адвокат плохой - требует как от всех, что бы еще и I485 отправили и за нее заплатили) - это значит, что они дело начнут, НО надо досылать - занимает время. Выезжать в это время нельзя. пока не получит гринкарту. Далее - сейчас начали бороться с такими "нарушителями" будут проверять, долго.

юрист никого не склоняет на скользкую дорожку - говорит или выезжайте, остановив процесс и начинайте заново; или правильные документы досылайте и сидите не дергайтесь даже с выездом. Но для этого надо послать документы
Petition for Alien Relative (Form I-130)
Affidavit of Support (Form I-864)
Application to register Permanent Residence or Adjust Status (Form I-485)
Form I-693 Report of Medical Examination and Vaccination Record
AP/ EAD
и заплатить фии в размере 1400 дол, а не 300, как на I130

но парень вообще не понимает судя повсему о чем идет речь. И хочет, что бы ему выдали гринку, не смотря на 1)обман - въезд по турвизе с целью остаться 2)отсутствие недостающих форм 3)когда жена выедет в канаду, не смотря на отсуствие AP

Цитата:
Потом мы побеседовали с юристом. Юрист сказал, что мы -- придурки и все сделали неправильно. Что её не должны были сюда пустить по B-2, и что теперь у нас могут быть проблемы. Нам посоветовали подавать на И-485 АОС и надеяться на доброго офицера на интервью.

Внимание, вопрос.

1) Прав ли юрист? Хорошие ли у нас шансы получить ПМЖ?
<..>
3) Может имеет смысл ей вернуться и подождать получения CR-1?

Был бы признателен если кто-нибудь смог бы поделиться похожим опытом. Всем большое спасибо.

на что сказано - получит, т к женоам граждан прощается, нарвы трепать будут много
Совет
сходить на консультацию еще к 3 - 9 юристам, может кто другое скажет, и дать заработать бедным ))
llavecita

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 3:44 pm Ответить с цитатой

Цитата:

Документы подали на CR1, а не на AOS. Все, о чем ты пишешь, к ним совершенно не относится. И "папа-юрист" такой же попался, только запутывает людей и хочет скачать побольше денег.

Цитата:
если она выезжает из страны сейчас - ее процесс прекащается, и все подают заново.

На каком основании? Ссылку на параграф, пожалуйста.

Цитата:
Оказалось, что въехала что бы поменять документы на greencard <...> обман - въезд по турвизе с целью остаться

В чем конкретно обман? Oна вьехала с туристическими целями, и если покинет страну вовремя, ни о каких нарушениях, смене статуса и проч. вопрос не стоит. (Хотя на месте жены я бы не выжидала до последнего дня, об этом надо бы посоветоваться со знающими людьми. Когда я пересекаю канадскую границу, меня всегда спрашивают, сколько я пробуду. Жену не спрашивали? Если спрашивали, что она сказала о сроке пребывания?)

Евгений, из личного опыта--за годы перебирания разношерстных бумаг не видела ни одного юриста, который бы пошел делу на пользу, включая class action Surprised У вас, судя по написанному, самое рядовое имм. дело, связываться с юристами нет никакой необходимости. Но если тебе или жене от этого спокойнее на душе, имеет смысл посоветоваться с несколькими, желательно по рекомендациям знакомых. Хороший имм. юрист--большая редкость, говорю это совершенно ответственно Sad
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 8:45 pm Ответить с цитатой

wahine girl писал(а):
Цитата:

Документы подали на CR1, а не на AOS. Все, о чем ты пишешь, к ним совершенно не относится.

да никто его не путает - он хочет подать на CR1 - это виза, которая делаетеся когда fiance за границей, тогда она ПО НЕЙ въезжает и получает гринку.
Когда лицо находиться в стране - ТОЛЬКО через смену статуса.
никто с него бедного денег на тянет, с русских не потянешь )))
просто парень значально протупил - вот результат.

wahine girl писал(а):
Цитата:

На каком основании? Ссылку на параграф, пожалуйста.

ссылку лень искать. погуглите
Но вы сами подумайте зачем получать получать пароль если можно в любой момент выехать ? логически?

here

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=8b76194d3e88d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD
Google

· ·
Евгений Ц

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 9:45 pm Ответить с цитатой

Цитата:
да никто его не путает - он хочет подать на CR1 - это виза, которая делаетеся когда fiance за границей, тогда она ПО НЕЙ въезжает и получает гринку.

Братец_Кролик, вы - неплохой источник лжеинформации. Или, попроще сказать, full of shit. CR-1 = Immigrant Visa for a Spouse. http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2991.html

Нет такого закона, что нельзя быть в США, пока CR-1 pending. Многие иммигранты приезжают по B-2 с намерениями вернуться и дождаться, пока сделают CR-1.

Цитата:

Это -- вранье. Кто вам такое сказал?
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:24 pm Ответить с цитатой

visa - cr1 -подается для въезда в страну и получения гринкарты. Интервью проводиться по месту жительства жены.
Это так, что ПОСЛЕ подачи не в США, а в посольстве по месту жительства жены (их можно файлить в 2х местах в сша и за пределом) после этого некоторые въезжают по b1 (ключевое слово ПОСЛЕ) и выезжают до интервью, но не на оборот.
поэтому вам и было сказано, что сейчас вам надо подать на смену статуса - так как когда лицо в стране подается не на визу, а на смену статуса.

Евгений Ц писал(а):
Цитата:

Это -- вранье. Кто вам такое сказал?

не хами и не тупи.
это про смену с AOS - не вырывай из контекства
"сказал" мне федеральный закон )))
llavecita

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:16 pm Ответить с цитатой

Я все еще надеюсь на ссылку на "федеральный закон". Я даже название и год принятия закона подсказать могу Wink Мне нужен только намек на параграф, потому что "федеральный закон" больно длинный читать.
Kisa
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:51 am Ответить с цитатой

wahine girl права) Абсолютно без разницы где должны находиться вы и ваша жена в момент подачи I-130 на CR-1, хоть в Африке, хоть в Австралии, хоть в Антарктиде. К Америке ето тоже относится. Сколько жен из России и Украины катается по уже имеющимся мультивизам в гости к мужьям в ожидании иммиграционной визы, а как правильно здесь уже отметили с Канадой вообще безвизовый режим. Главное, чтобы на момент интервью ваша жена Евгений Ц находилась в Канаде и прошла его там.
А то что вам советует адвокат оч рискованно... Не люблю адвокатов... им лишь бы процесс усложнить, чтобы денег срубить...
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу Пред.  
1, 2

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты