Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Маленькие фокусы :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мою персики щеткой Very Happy . Честно! Вся мохнатость вместе с грязью смывается. (Ну, конечно, если эти персики твердые. Mad )
А вообще я что - то тут не пробовала вкусных персиков... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way

Я тоже, пока на джорджийские не напала! Может, сейчас уже сезон? сладкие и вкусные попались, на удивление!
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сейчас сезон персиков. У нас "грузинские" везде продаются. Они такие нежные, блин. Пока довезла до дома они и помялись, и на некоторых даже шкура пооблезала. Надо с корзинкой следующий раз идти покупать их. Может их трудно доставлять в северные штаты поэтому. У нас еще сезон арбузов. Люблю я здешние арбузы, в них косточек нет, плеваться не надо. Laughing
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фион, ты серьезно чтоли их с мылом моешь? Или прикалываешься?

Милкин, мне такая идея приходила в голову, но вот мягкие они очень, так очень просто до косточки протереть..... Smile
Я вот сейчас опять купила, ну не могу мимо них пройти, и в воду просто постала отстаиваться, часа 2-3 подержу, а потом помою.....
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, я вчерась в Пабликсе купила здоровенный арбус с косточками (на распродаже были по 4.99). Такие здоровые, продолговатые. Короче, вкуснота неописуемая! косточек немного, на нервы не действуют. Приезжай с подмогой... поедим! Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за приглашение, приеду. Кукурузки молодой привезу с мужниного огородика, да перушки с укропом. Very Happy
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежная писал(а):
Фион, ты серьезно чтоли их с мылом моешь? Или прикалываешься?

Ага, я все фрукты с мылом мою (ну, не с мылом, а с жидкостью для мытья посуды). Вот такая я брезгливая. Мало ли кто и чем эти фрукты трогал, пока собирал - разгружал - по полкам раскладывал Twisted Evil
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже очень щепетильно к мытью ВСЕЙ еды отношусь,
особенно к мясу и курицы.
Правда не знаю как их специально мыть, но просто мою очень тщательно.
Там конечно вся эта живность проходит через такие руки, а потом сами мясозабойные комбинаты не всегда отвечают стандартам.
Короче каждый раз как мою что-то прям мысли не хорошие проскакивают.
А может эта паранойя уже? Razz
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, вот когда мы начнем фрукты кипятить, чтобы убить всех бактерий, тогда можно начать задумываться о паранойе Wink
Lily White
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте вернемся к рису на минутку?
Как его так приготовить, чтобы как у китайцев суховатый, но не сырой?
Мы с мужем в экспериментах столько риса перевели...
Murenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я.. ето - не спец (однозначно), рисоварку купить тока собираюсь.. Расскажу, как я с рисом "борюсь".. Длинненький получается всегда суше, чем круглый (в нём количественно крахмала меньше).. не знаю какой китайцы любют, дикая я, Embarassed в китайских ресторанах не бывала.. Так вот из моего скромного опыта.. шоб суше было и не склеивалось.. надо рис промывать до, простите, остервенения, в общем вымывать всё полезное, шо в нем есть.. и я как 11 roses , всегда беру 1 к двум.. на одну часть риса - две части воды, но тут надо учитывать, шо кода Вы его промывали (до остервенения) он (рис) уже вобрал в себя энное количество жидкости...заливаю кипятком, солю.. и томлю.. на медленно-медленном огне.. под закрытой крышкой.. если для всех видов плова, то - до полуготовности... и доходит рис уже в сковороде..под крышкой.. Сухой получается даже круглый...
Murenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы.. а шо со мной неправильное??? Или лук покупаю неправильный.. (неправильные пчёлы и неправильный мёд) Последний раз от лука ревела, когда была дома.. на Украине..а тут шо-то не ревётся мне... и лук покупаю не сладкий.. и си рамно не плачется... Embarassed
Shilka

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я режу лук всегда в линзах - нет проблем Smile Как резать лук, так только я одна могу это делать. Меня не берет. А если сниму линзы - все слез полные реки, окияны... Smile
Shilka

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот есть один опыт , делюсь:
Если вдруг пригорела посуда на печи.
Шаг1: налить в пригоревшую посуду немного воды, чтоб скрыло гарь.
Шаг2: Поставить на огонь.
Шаг3:Как вода закипит, насыпаем соды и начинается реакция..
Шаг4: все отваливается через несколько минут.. Wink
Шаг5: моем начисто кастрюльку и усе.... Wink
Vera

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murenka писал(а):
Последний раз от лука ревела, когда была дома.. на Украине..а тут шо-то не ревётся мне

А я когда начала в Америке готовить у меня чуть слёзы не побежали от удивления и разочарования, что от лука не плачешь... ну что это за лук такой. Они его тут выращивают непонятно как, но постепенно и к этому привыкаю.

Shilka, спасибо за идею!

А вот и мой опыт:
Я когда у мамы жила, то там не было хорошей сковородочки для моих любимых блинов, так я сначала засыпала на дно сковороды соль и прокалывала на сильном огне, когда соль потемнеет, высыпать её, а сковородку протереть и готово, можно без проблем готовить и блины не пригорят.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: