Я мою персики щеткой . Честно! Вся мохнатость вместе с грязью смывается. (Ну, конечно, если эти персики твердые. )
А вообще я что - то тут не пробовала вкусных персиков...
Да, сейчас сезон персиков. У нас "грузинские" везде продаются. Они такие нежные, блин. Пока довезла до дома они и помялись, и на некоторых даже шкура пооблезала. Надо с корзинкой следующий раз идти покупать их. Может их трудно доставлять в северные штаты поэтому. У нас еще сезон арбузов. Люблю я здешние арбузы, в них косточек нет, плеваться не надо.
Фион, ты серьезно чтоли их с мылом моешь? Или прикалываешься?
Милкин, мне такая идея приходила в голову, но вот мягкие они очень, так очень просто до косточки протереть.....
Я вот сейчас опять купила, ну не могу мимо них пройти, и в воду просто постала отстаиваться, часа 2-3 подержу, а потом помою.....
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 4:58 am Заголовок сообщения:
Ольга, я вчерась в Пабликсе купила здоровенный арбус с косточками (на распродаже были по 4.99). Такие здоровые, продолговатые. Короче, вкуснота неописуемая! косточек немного, на нервы не действуют. Приезжай с подмогой... поедим! _________________
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 7:58 am Заголовок сообщения:
Снежная писал(а):
Фион, ты серьезно чтоли их с мылом моешь? Или прикалываешься?
Ага, я все фрукты с мылом мою (ну, не с мылом, а с жидкостью для мытья посуды). Вот такая я брезгливая. Мало ли кто и чем эти фрукты трогал, пока собирал - разгружал - по полкам раскладывал
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
Я вот тоже очень щепетильно к мытью ВСЕЙ еды отношусь,
особенно к мясу и курицы.
Правда не знаю как их специально мыть, но просто мою очень тщательно.
Там конечно вся эта живность проходит через такие руки, а потом сами мясозабойные комбинаты не всегда отвечают стандартам.
Короче каждый раз как мою что-то прям мысли не хорошие проскакивают.
А может эта паранойя уже?
А давайте вернемся к рису на минутку?
Как его так приготовить, чтобы как у китайцев суховатый, но не сырой?
Мы с мужем в экспериментах столько риса перевели...
Я.. ето - не спец (однозначно), рисоварку купить тока собираюсь.. Расскажу, как я с рисом "борюсь".. Длинненький получается всегда суше, чем круглый (в нём количественно крахмала меньше).. не знаю какой китайцы любют, дикая я, в китайских ресторанах не бывала.. Так вот из моего скромного опыта.. шоб суше было и не склеивалось.. надо рис промывать до, простите, остервенения, в общем вымывать всё полезное, шо в нем есть.. и я как 11 roses , всегда беру 1 к двум.. на одну часть риса - две части воды, но тут надо учитывать, шо кода Вы его промывали (до остервенения) он (рис) уже вобрал в себя энное количество жидкости...заливаю кипятком, солю.. и томлю.. на медленно-медленном огне.. под закрытой крышкой.. если для всех видов плова, то - до полуготовности... и доходит рис уже в сковороде..под крышкой.. Сухой получается даже круглый...
Девы.. а шо со мной неправильное??? Или лук покупаю неправильный.. (неправильные пчёлы и неправильный мёд) Последний раз от лука ревела, когда была дома.. на Украине..а тут шо-то не ревётся мне... и лук покупаю не сладкий.. и си рамно не плачется...
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
Я режу лук всегда в линзах - нет проблем Как резать лук, так только я одна могу это делать. Меня не берет. А если сниму линзы - все слез полные реки, окияны... _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Вот есть один опыт , делюсь:
Если вдруг пригорела посуда на печи.
Шаг1: налить в пригоревшую посуду немного воды, чтоб скрыло гарь.
Шаг2: Поставить на огонь.
Шаг3:Как вода закипит, насыпаем соды и начинается реакция..
Шаг4: все отваливается через несколько минут..
Шаг5: моем начисто кастрюльку и усе.... _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Последний раз от лука ревела, когда была дома.. на Украине..а тут шо-то не ревётся мне
А я когда начала в Америке готовить у меня чуть слёзы не побежали от удивления и разочарования, что от лука не плачешь... ну что это за лук такой. Они его тут выращивают непонятно как, но постепенно и к этому привыкаю.
Shilka, спасибо за идею!
А вот и мой опыт:
Я когда у мамы жила, то там не было хорошей сковородочки для моих любимых блинов, так я сначала засыпала на дно сковороды соль и прокалывала на сильном огне, когда соль потемнеет, высыпать её, а сковородку протереть и готово, можно без проблем готовить и блины не пригорят. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)