Добавлено: Вт Июн 12, 2007 12:49 am Заголовок сообщения:
Я с луком обхожусь так: доску ставлю на раковину(ребристую часть) и включаю холодную воду.
А еще вычитала, когда режешь, то холодной воды в рот нужно набрать. Правда, неудобство в том что воду часто менять приходится. А так действует! Чесслово! Ну или например уже глаза "зарезало" и берем в рот воды, то щипать перестает сразу!
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 6:27 am Заголовок сообщения:
Как резать лук без слез и еще советы
01. Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
02. Смачивать нож холодной водой.
03. Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
04. Жевать в процессе резки жвачку
Как не отравиться в ресторанах
01. Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
02. Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
03. С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
04. Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
05. Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
Мнe про грeчку понравилось! Я дажe нe знала, что так можно дeлать? Класс! Обязатeльно попробую.
У мeня такая тeма похожая eсть с вeрмишeлью корeйской Мивина. Eщё на Укрe наша сосeдка (они нe сильно богато жили), так «Закуску Аппeтитную» дeлала. Ну знаeтe такоe блюдо, да? Tам трётся плавлeный сырок добавляeтся чeсночeк давлeный и майонeз. Вмeсто сыра она использовала эту вeрмишeль. Оставляла eё на ночь в холодильникe, прeдваритeльно залив майонeзом (наш майонeз пожижe будeт, чeм амeриканский). Дальшe всё по рeцeпту. Я раз попробовала это дeло - она нас фаршироваными помидорками угостила (начинка - эта закуска) - вкусно было, я б от сыра и нe отличила.
Tут это нe пригодится конeчно, что нам стоит сыр купить, но просто история с грeчкой мнe напомнила это дeло. _________________
Девчонки, подскажите пожалуйста как вы моете персики.....
Я вот сегодня такие мягкие ароматные персики купила, прям во рту таят.....
А стала их мыть сначала и чувствую что не достаточно.
Знаете у них же такая волосистая кожура и там навероне много пыли и мусора остается.
А я вот кожуру как раз и обожаю.....
я люблю, но если они очень мягкие, то эта кожа просто слезает. почему то нме кажется, что нет нормального способа мыть их, т.е. чтоб кожа не слазила...
Не знаю откуда сюда персики везут, но блин тают просто во рту.
Мягкие и нежные.....
Но вот видимо чтоб не заморачиваться с этим делом просто буду снимать коружу.
Мне вот мой говорит что виноград, персики и другие фрукты надо мыть в посудине, залить водой и брызнуть пару капель уксуса против бактерий всяких.
Но как то я думала все равно надо спросить, может кто то еще способы знает.
Спасибки всем!!!!
Девчонки! Спасибо за подсказку о персиках (что надо брать те, которые из Джорджии!). Я раньше пару раз брала - ну резиновые и все тут! А сегдня после басейна заехала в магаз, лежат персики и написано, шо грузинские Ну думаю, девчонки советовали, надо брать! И что вы думаете! очень вкусные и сладкие!
Снежная, я так и не поняла, зачем ты кожицу с персиков снимаешь, если честно...