Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Маленькие фокусы :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, буду делать как ты сказала....
Только если опять на слезу лук возьмет, к тебе побегу плакаться, с тебя жилетка Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы после после селедки руки и разделочная доска не пахли вкусной селедкой Very Happy , надо сначала помыть их в холодной воде, а потом в теплой.
Одувана

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с луком обхожусь так: доску ставлю на раковину(ребристую часть) и включаю холодную воду.
А еще вычитала, когда режешь, то холодной воды в рот нужно набрать. Правда, неудобство в том что воду часто менять приходится. А так действует! Чесслово! Ну или например уже глаза "зарезало" и берем в рот воды, то щипать перестает сразу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как резать лук без слез и еще советы

01. Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.

02. Смачивать нож холодной водой.

03. Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.

04. Жевать в процессе резки жвачку
Как не отравиться в ресторанах

01. Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.

02. Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.

03. С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».

04. Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.

05. Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neva писал(а):
чтобы после после селедки руки и разделочная доска не пахли вкусной селедкой Very Happy , надо сначала помыть их в холодной воде, а потом в теплой.

Это хороший способ. А еще можно протирать руки и разделочную доску кусочками лимона. Smile
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнe про грeчку понравилось! Я дажe нe знала, что так можно дeлать? Класс! Обязатeльно попробую.
У мeня такая тeма похожая eсть с вeрмишeлью корeйской Мивина. Eщё на Укрe наша сосeдка (они нe сильно богато жили), так «Закуску Аппeтитную» дeлала. Ну знаeтe такоe блюдо, да? Tам трётся плавлeный сырок добавляeтся чeсночeк давлeный и майонeз. Вмeсто сыра она использовала эту вeрмишeль. Оставляла eё на ночь в холодильникe, прeдваритeльно залив майонeзом (наш майонeз пожижe будeт, чeм амeриканский). Дальшe всё по рeцeпту. Я раз попробовала это дeло - она нас фаршироваными помидорками угостила (начинка - эта закуска) - вкусно было, я б от сыра и нe отличила.
Tут это нe пригодится конeчно, что нам стоит сыр купить, но просто история с грeчкой мнe напомнила это дeло. Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, подскажите пожалуйста как вы моете персики.....
Я вот сегодня такие мягкие ароматные персики купила, прям во рту таят.....
А стала их мыть сначала и чувствую что не достаточно.
Знаете у них же такая волосистая кожура и там навероне много пыли и мусора остается.
А я вот кожуру как раз и обожаю.....
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что? неужели никто персики не любит?
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежная писал(а):
Ну что? неужели никто персики не любит?

я люблю, но если они очень мягкие, то эта кожа просто слезает. почему то нме кажется, что нет нормального способа мыть их, т.е. чтоб кожа не слазила...
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже персики очень люблю
И никогда не заморачиваюсь с их мытьем. Просто споласкиваю под струей воды, и все. Не тру..
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно персики из Джорджии очень нежные,а из Кали жесткие. Которые из Кали мою как обчные фрукты, а из Джорджии только сполосну.
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю откуда сюда персики везут, но блин тают просто во рту.
Мягкие и нежные.....
Но вот видимо чтоб не заморачиваться с этим делом просто буду снимать коружу.

Мне вот мой говорит что виноград, персики и другие фрукты надо мыть в посудине, залить водой и брызнуть пару капель уксуса против бактерий всяких.
Но как то я думала все равно надо спросить, может кто то еще способы знает.
Спасибки всем!!!! Smile
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки! Спасибо за подсказку о персиках (что надо брать те, которые из Джорджии!). Я раньше пару раз брала - ну резиновые и все тут! А сегдня после басейна заехала в магаз, лежат персики и написано, шо грузинские Wink Very Happy Ну думаю, девчонки советовали, надо брать! И что вы думаете! очень вкусные и сладкие!

Снежная, я так и не поняла, зачем ты кожицу с персиков снимаешь, если честно...
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сидит у меня такая штука в мозгу что грязные они и все....
Ведь там такая поверность мохнатая, ну и вся пыль там собираеться, если не хуже...
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я их с мылом мою Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: