Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Обязятельства перед бывшим супругом.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Автор Сообщение
spinder

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 7:02 pm Ответить с цитатой

Здравствуйте, этот вопрос по просьбе моей знакомой, проживающей в США: она уже получила постоянную грин кард и устроилась на хорошо оплачиваемую работу. Американский муж же за это время потерял работу и получи инвалидность. Обстоятельства у них сложились так, что жить они вместе не могут.
Вопрос: может ли американский муж в случае развода требовать от нее аллименты ?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Stevie-May
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 7:08 pm Ответить с цитатой

Легко! Еще и долги, если имеются, может придется выплачивать. А вообще в каждом штате свои законы, да и каждый развод - уникален. Вашей знакомой нужна консультация разводного лоера.
spinder

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 8:58 pm Ответить с цитатой

И это возможно несмотря на то, что у них подписан брачный договор и у каждого в браке были свои деньги ?
Stevie-May
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:34 pm Ответить с цитатой

Вот уж не знаю!
Про долги и spousal support в СА я знаю по себе: я не разводилась с мужем, а была legally separated довольно долго именно по причине его долгов по кредиткам (не совместных кредиток, но в СА это не суть важно: community state) и отсутствия у него работы. Но у нас брачного договора не было и развод был довольно мирным.
spinder

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 2:06 am Ответить с цитатой

То есть легали сепаратед не должен отдавать долги и содержать супруга ? А потом с течением времени что-то изменилось с законом или он просто работу нашел ?
Stevie-May
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 3:06 pm Ответить с цитатой

После оформления legal separation все долги, которые делал (если делал - я не спрашивала) муж перестали быть совместными. Пока он искал работу мы полюбовно договорились об имуществе и кредитках. Нашел работу - развелись тихо и мирно. Никто никому ничего не платил.
Google

· ·
spinder

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:40 am Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!

У моих не тот случай, там муж получил инвалидность и работать не собирается. Грозит в случае развода подать на алименты, чтобы типа он не потерял свой предыдущий уровень жизни.
Neva
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 8:29 am Ответить с цитатой

Еще имеет большое значение как долго в браке прожили. Может и назначат алименты, но не на долгий срок и маленькую сумму, это зависит...
А в каком они штате? Во Флориде по другому, не так как Стиви описала. Но легал сепарэйшен тоже существует. И потом, у них брачный договор,а это вообще меняет картину. Надо ей к тамошнему лоеру. Наверняка скажу вам, что требовать алименты он может, но это только по суду, так она и защищаться может в суде ( до и без него тоже )))), а по суду - это значит как судья скажет. А это значит, что ей нужет адвокат, и очень опытный!!!!!!!!!!!!
Братец_Кролик

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 7:13 pm Ответить с цитатой

какой у вас штат?

Американский муж же за это время потерял работу и получи инвалидность. - будучи в браке? или separated? или trial separation ?
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты