Pineapple Guava это правильное название растения Фейхоа, которое на Черноморском побережье Кавказа ( я из Сочи) является одним из самых любимых...особенно отдыхающим нравится придумывать название варенью из этой ягоды-фрукта _________________ life lived well!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
Пчел, ну, как ты решила оценивать фотки? по одной номинации или по двум?
(я имею в виду, флору - отдельно, флору с насекомыми - отдельно)
Или ты хочешь все-таки выбрать одного победителя?
Мне достаточно сложно участвовать в этом конкурсе, так как фоток флоры у меня огромное множество - наверное, 80% всех моих фотографий. И вот тут встает задача - как выбирать, по каким критериям? самый красивый цветок\орнамент? самый редкий? самый необычный?самый качественный снимок? (тут я, увы, не специалист).
Ведь может быть очень красивая натура, а снимок плохой. И, наоборот - очень хороший снимок, но натура неинтересная (у меня полно таких снимков вновь появившихся корешков или ростов у орхидей. Качество отличное, но интересно будет только любителю).
Так что - что мы оцениваем? красоту композиции, красоту флоры, качество снимка, оригинальность сюжета? _________________
Снeжина это тожe спрашивала. Я написала, что выбирайтe тот снимок, который вам нравится большe всeго! У мeня их тожe много - но вот эта фотка самая любимая. Можeт она и нe супeр по парамeтрам фотографии и с точки зрeния искуства нe ахти, и по правилам - свeт нe так падаeт и композиция нe та, но мы ж тут нe спeциалисты.
Конкурс будeт один. Нe думаю, что мои насeкомыe кого-то смущают, я ужe увидeла тут много фоток , кот. дeвочки выставили, что куда лучшe моeй. Приза никакого нe будeт, всё дeлаeтся для фана. Tак что выбирайтe, кто eщё нe запостил фоты, но хочeт, ту фоту, которая вам большe всeго нравится! _________________
Пчелкин, да ты что!
Разве ж я за приз, или потому, что боюсь, что твоя фотка мои побьет?!
Не, я просто хотела быть уверена, что больше ценится, что народу интереснее.
Вообще, я думаю, нам можно будет не для конкурса, а так, топик открыть с интересными фотками растений. Ведь они же такие красивые! И насекомые твои (и мои) пригодятся.
Короче, смотрела я тут, смотрела, и решила не по роскоши окраса фотки выбирать (во Флориде много ярких цветов), а по оригинальности объекта, что ли. (а любимые они у меня все - почему я и спрашивала про критерии! Я б все запостила, да можно то ведь только одну!)
"Щас спою" - как говорил Волк в мультике "Жил-был пес" _________________
Короче, вот эта - для конкурса:
Запах, к сожалению, не сфотался.
Лавбаги (любовные жуки) на цветке магнолии.
А вот эта - по просьбе Снежной (она, помнится, спрашивала - когда я орхидейки запощу) Орхидеи на стволе дуба (дендробиумы с ароматом) _________________
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 4:57 am Заголовок сообщения:
Это фото Лотоса для конкурса, сделанный мною в Тайланде
А это орхидеи для Снежной....Розочка ты же не возражаешь Из сада орхидей, Тайланд.
_________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there.
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 5:04 am Заголовок сообщения:
Ну, я то точно не возражаю - первая начала
Девочки, мы обязательно откроем топик с Пчелкой - фотогалерею цветов. Думаю, в разделе "от скуки на все руки". И вот туда поместим "лишние" (не для конкурса) фотографии.
Давайте-ка я сейчас так и сделаю, если что, разделить тему всегда возможно.
Только мы там не будем писать - для Снежной или для Пчелки, или для 11 роз - просто помещать фотографию цветка с названием. ОК? _________________