Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
Снежин, имееца ввиду естественный демографический подьем, то есть в принципе больше мальчиков рождаеца... мне всегда не по себе становилось от таких разговоров... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:27 am Заголовок сообщения:
unicorn775 писал(а):
имееца ввиду естественный демографический подьем,
ну так он жеж не такой и естественный, я то говорю что благодаря благам медицины стало возможно элементарно спасать беременность и маленьких детей.
Вот от этого и как казалось бы естественным путем демография взлетает....
Это только по сравнению с прошлым веком (вернее позапрошлым) кажется что больше.
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
интересно, а если в какой-то стране введут закон, что платить будут не просто за рождеие ребенка, а именно за рождение девочек? _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
А почему если, в Китае такая практика давно задействована, то не с девочками, а как раз с мальчиками.
Насколько я знаю они не деньгами им платят, а различными бенефитами, помоему заметная урезка налогов и тд.
А все началось с того что у них в свое время (да и до сих пор помоему) девочек рождалось больше чем мальчиков.
И кстати почему удочерение из Китая сейчас настолько популярно, потому что они это пушают везде, лишь бы их девочек забрали, ну в смысле приютских.... От них жеж и отказываются больше чем от мальчиков.
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
А вот не скажи...
Не везде девчонок больше. Не помню в какой стране, в Португалии чтоли, мальчишек вот уже какое поколение рождается больше чем девок.
А вообще очень интересный топик.....
В Китае на одну девочку 2,7 мальчика! Поэтому у них очень популярно сейчас женится на тайванках и т.д.
Откуда я взяла это, беру один клас, где мы обсуждаем разные темы и как раз обсуждали Китай и ихние законы связаные с рождаемостью. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Там еше в связи с острым перенаселением разрешено 1 ребенка иметь, больше - налоги повышают и еше че-то... ну все и стараюца 1 ребенка плодить и не больше... или собаку... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
В Китае на одну девочку 2,7 мальчика! Поэтому у них очень популярно сейчас женится на тайванках и т.д.
Откуда я взяла это, беру один клас, где мы обсуждаем разные темы и как раз обсуждали Китай и ихние законы связаные с рождаемостью.
сегодня структура населения Китая по половому признаку сильно дисбалансирована. В целом по стране соотношение мужчин и женщин составляет 51,5 к 48,5, однако в некоторых районах разрыв гораздо больше. Например, в провинции Гуандун в 2003 году на 100 девочек приходилось 123,5 мальчика.
Сомневаюсь, что с 2003 года мальчиков стало больше в два раза...
, спорить не буду, я написала то что нам китаец в класе расказывал. Хто их знает. Но он говорил что в провинциях, тоесть в селах у них всех много и мальчиков и девочек. Но то что на 1 девочку 2,7 мальчика это он приводил статистеку. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
, спорить не буду, я написала то что нам китаец в класе расказывал. Хто их знает. Но он говорил что в провинциях, тоесть в селах у них всех много и мальчиков и девочек. Но то что на 1 девочку 2,7 мальчика это он приводил статистеку.
Ну китаец явно не знаком с биологией и теорией вероятности.
Мальчиков действительно рождается немного больше, чем девочек, дополнительная диспропорция возникает оттого, что все семьи стремятся во что бы то ни стало обзавестись хотя бы одним мальчиком - наследником, но для соотношения 1:2.7 уже пришлось бы поверить в повсеместное распространение в Китае детоубийства.