Извиняюсь , если не там создала тему- облазила все темы, не нашла ответа на свой вопрос, ну, если честно ничего не поняла
Вот моя ситуация-
Въезжать собираемся где-то в апреле-июне 2010, ребенку на данный момент будет 14 лет (до декабря 2010), усевает мой сын со мной на получение гражданства в будущем и паспорта? я в сроках ничего не поняла, то 3 года , то 5?? кто то пишет 16 лет должно исполниться кто то 18,
Теперь на счет разрешения от отца нет и не будет, тк мы не знаем где он, он иногда сам позвонит, наобещает всего ребенку и опять пропадает, и так много лет..
что нас ждет с таким вот недобором доков?
Надеюсь очень на ответы знающих, тк у меня еще есть время, пока я в России, что то предпринять в смсле документов или каких нибудь официальных бумаг
Почитала еще, поняла так
1. въезд в страну и подача документов на смену статуса 14 лет
2. снятие условности с ГК через 2 года - 16 лет
3. подача документов на гражданство вместе со мной через 3 года -19 лет (больше 18 лет и меньше 21) значит с возрастом мы успеваем?
подскажите что делать с отцом, который неизвестно где,
я уверена что есть выход из ситуации
Почитала еще, поняла так
3. подача документов на гражданство вместе со мной через 3 года -19 лет (больше 18 лет и меньше 21) значит с возрастом мы успеваем?
Да.
Моему на момент въезда тоже почти 14 лет было. _________________
На вывоз не нужно, а вот разрешение на получение гражданства нужно будет
а еще я прочитала какой то адвокат написал, что жены через 3 года могут на гражданство поавать, правда?
а еще я прочитала какой то адвокат написал, что жены через 3 года могут на гражданство поавать, правда?
Правда.
Условия
1. 3 года( точнее 2 и 9 месяцев) считают от момента получения первой гринки
2. На момент подачи на гражданство у вас должна быть снята условность с первой гринки(вы должны получить вторую)
3. Вы должны быть замужем за тем же мужчиной _________________
Теперь на счет разрешения от отца нет и не будет, тк мы не знаем где он, он иногда сам позвонит, наобещает всего ребенку и опять пропадает, и так много лет..
NinaP писал(а):
подскажите что делать с отцом, который неизвестно где,
Отец помогает материально? Плохо, но помогает- или не помогает совсем? Потому что это разные вещи. И как часто появляется в жизни ребенка? Вообще о нем ничего не известно- или он появляется, но редко? По закону РФ подавать на лишение родительских прав можно на основании полного невыполнения статьи о родительских обязательствах, для этого достаточно не содержать ребенка финансово сроком более 6 месяцев и отсутствовать в жизни ребенка на срок более 6 месяцев без уважительной причины (лежал в больнице и прочее). То есть- если отец за пол года ниразу даже не позвонил - это уже повод обращаться в суд. Но если он делает пусть и мизерные финансовые вложения в ребенка, появляется раз в 5 месяцев- то он хоть и не радивый отец, но прав его лишить будет непросто. Если же его местонахождение вообще неизвестно- необходимо писать заявление в милицию о розыске, искать его будет милиция и на основании результатов выдадут справку, с которой можно будет идти в суд. Если его не найдут совсем- процесс лишения родительских прав пройдет без его участия.
Виктория
отец не платит алименты совсем более, чем 2,5 года, есть бумаги от приставов с расчетом задолженности и дат
звонит раз в год и то по пьяни, а потом пропадает, пока опять не вспомнит, что у него бл. сын есть
он не дурак, стоит мне рыпнуться с лишением, он заплптит 3 рубля и все - заботливый отец, я консультировалась у адвоката по семейным делам, сказал, что очень нелегко лишить родительских прав
замкнутый круг, я в полной зависимости от него, и ничего сделать не могу
я тут написала в надежде, что кто нибудь проходил уже эту процедуру и подскажет что нибудь, как же в данном случае поступить
Почитала еще, поняла так
Нет, неверно. Гражданство можно получать через 2 г.9 месяцев после получения 1-й грикарты. То есть, скажем, гринкарту вы получите быстро и ребенку еще 14 лет. Добавляйте условно говоря 3 года - сыну будет 17 лет на момент получения гражданства.
Эти 3 года считаются не от 2-й гринкарты, а от 1-й. _________________
Добавлено:
Пт Окт 16, 2009 10:30 am
NinaP, если Ваш муж платит или не платит аллименты, то все равно у приставов имеется его адрес, по которому он проживает(или должен проживать). Т.е. попытайтесь найти возможность встретиться с ним и договорится о документе-разрешении. Ну или через суд - представив все бумаги о том, что бывший не платит аллименты, не видится с ребенком, а так-же доки от Вашего жениха - доход, и все что может доказать, что ваш ребенок не будет ущемлен ни материально, ни морально.
Почитайте здесь-
Добавлено:
Пт Окт 16, 2009 11:10 am
Да, и еще - для получения гражданства Вашему ребенку, надо будет делать другой документ - согласие отца на смену гражданства ребенка. Или ждать совершеннолетия ребенка и он сам определится в своем выборе с гражданством. _________________ СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!