Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Помогите советом! Муж угрожаeт забрать ребенка!
На страницу
1, 2  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Автор Сообщение
Raly

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 12:29 pm Ответить с цитатой

Мой муж нелегал, живет в США 12 лет, я имею грин карту, у нас 3 месячний сын. Я не работаю в настоящее время, муж контролирует все расходы. По любой ссоре грозится разводом и тем, что ребенок останется у него. Я очень этого боюсь. Мне некуда поити, работы нет, сижу с дитем дома. Может ли он забрать у меня ребенка из-за отсутсвия у меня зароботка? Ни у меня, ни у мужа нет финансов на ясли или садик, поетому с сыном сижу я.

Пишем через кнопочку Транслит, наверху страницы. Ок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Google

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 1:57 pm Ответить с цитатой

Вам не нужны доходы, чтоб развестись. Суд может обязать мужа оплатить все расходы. Мне кажется Вам совершенно нечего бояться, это муж должен бояться, что его из страны выкинут.
Многие адвокаты дают первую консультацию бесплатно. Я б на вашем месте ничего б не ждала, а искала бы адвоката (у вас гринкарта постоянная, безусловная, правильно?). Угрозы мужа - абьюз самый натуральный. Он Вас вынуждает соглашаться с его позицией, шантажируя ребенком. Расскажите это адвокату.
Погуглите по вашему зипкоду "Divorce Attorney, No charge for the first consultation"
Если хотите развода и чтоб ребенок с вами остался, не тяните с этим. Поспешайте, пока муж - нелегал.
Пока ребенку не исполнится 3 лет Вы попадаете под соц.программы штата (в большинстве штатов) и можете не работать. Государство поставит Вас на учет и будут платить детское пособие, страховку медицинскую ребенку и даже с жильем помогут, если будет необходимость. Начните пока с адвоката.

А мужу, как в следующий раз будет угрожать разводом, пригрозите звонком в ИНС. Если ему не понравится такой поворот дела и будет продолжать орать, звоните в полицию.

А бояться ничего не нужно. Страх - ваш враг. Надо бороться за себя и свою счастливую жизнь. Разбудите в себе зверя. Иногда это то, что нужно.

Последний раз редактировалось: Oopsy (Вт Окт 13, 2009 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 2:07 pm Ответить с цитатой

У матери не отберёт ребёнка-грудничка никакой суд, если мать нормальная (если нет абьюза). Так что пусть не угрожает сильно. Закон на вашей стороне. А вы всегда можете полицию вызвать, если вы боитесь, что он вас на улицу хочет выставить, или если он с кулаками полезет. Тут не Раша и не Украина, что тот кто бабки зарабатывает, тот командует парадом и может пачку начистить. Тут с ним быстро разберутся.
Упси права.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 2:19 pm Ответить с цитатой

Забрать могут, но в данном случае муж нелегал. Уже легче
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 2:27 pm Ответить с цитатой

laguna писал(а):
Забрать могут

на каком основании?? Ну вот хоть для примера?Я так понимаю, что наша девушка не алкашка, не наркоманка, не ведет асоциальный образ жизни,хорошо заботится о ребенке (вовремя кормит, поит, меняет дайпер,купает, водит к доктору и т.д.). Ну и вот на каком основании суд "может" забрать у нее ребенка?В пользу папы?? Laughing Кстати, нелегальщина - это преступление (ну, если уж по букве закона). То есть муж - преступник. Он это знает и продолжает делать умышленно. Нет тут светит кастоди пополам. Но если папа сильно плохая редиска, то можно позаботиться о том, чтоб его на историческую выслали. Ребенка-американца, который с матерью-резидентом остается, никто из страны не выпрет.
Прям даже интересно стало до невозможности. Smile

Последний раз редактировалось: Oopsy (Вт Окт 13, 2009 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 2:30 pm Ответить с цитатой

Могут, если мать алкоголичка, наркоманка, или абьюзит ребёнка и есть доказательства. А так без причины, только потому, что папа так захотел - не быть этому.

· ·
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 2:31 pm Ответить с цитатой

Упси уже написала Smile

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 4:31 pm Ответить с цитатой

Я лично знаю случай когда кастоди присудили отцу. И мать не алкашка и не наркоманка и не абьюз. Может она и не сильно боролась, но факт. А всего только уехала из дома в неизвестном направлении. Типа похитила,что оказалось достаточным условием. Но опять же, если папа нелегал то можно не волноваться. Вряд ли ему оставят ребенка.
А если папа гражданин и ребенок гражданин, а мама с гринкой, у мамы тдохода ноль и вся из себя положительная. Кому оставят?
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 9:42 pm Ответить с цитатой

laguna писал(а):
А если папа гражданин и ребенок гражданин, а мама с гринкой, у мамы тдохода ноль и вся из себя положительная. Кому оставят?

Обоим оставят. Будут рвать дитя на части 50x50. Половину времени живет с мамой, половину с папой,и оба родителя делят все расходы (страховка, садик, кружки,одежда-обувь и т.д.) на ребенка пополам. Если ребенок совсем маленький могут постоянную резиденцию оставить за матерью, но если последние 6 месяцев отец больше заботился о ребенке (даже грудном), чем мама, то оставят отцу.

Матери надо будет искать работу , чтоб заботиться о ребенке.Суд может на первое время назначить бывшему супругу ваплачивать алимони жене, пока она не найдет работу. Вобщем, как то крутиться надо, но не опускать ручки и не сидеть под мужем напуганная его обещаниями. Не для того небось в Америку ехали.

До развода и определения судом порядка опеки , ваша знакомая никого похитить не могла. даже если скрылась в неизвестном направлении.Похитить можно тогда, когда забираешь ребенка, а права забирать его у тебя нет. У нее право такое было? До развода о до решения o кастоди у нее такое право было. Короче, либо Вы не осведомлены достаточно полно, либо она сама чего-то намудрила. Но в любом случае, у нормальной матери (хоть и с гринкой) никто ребенка не отнимет. Нужны очень веские аргументы, чтоб отказать матери в опеке.
А наша героиня никуда не уходит, сидит напуганная и не знает что делать. Но не сбегает и ребенка не бросает и не "похищает" ( то есть ответственный и законопослушный член общества).
Почувствуйте разницу Smile.
laguna

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 3:51 am Ответить с цитатой

До развода она уехала. Не сообщила куда, муж заявил в полицию. Она нашлась сама через пару недель. Вот и все дела. Потом при разводе это сильно учли.
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 8:37 am Ответить с цитатой

дааааа... вот мужик пошел... чуть что детем шантажирует - даже разборок не ждать - начнет опять угрожать что отнимет ребенка и разведеца - говорите - вперед и с пестнями и набираете 911... потом только от вас будет зависеть - если вы готовы не прогибаться под урода, а хотите нормальной жизни себе и дитю, то.... на первое время обращаетесь в DHS, они помогут первое время, пока мама не найдет хорошую работу - садик, фуд стемпы, еще помогают церкви и различные организации - не стесняйтесь у них есть фонды, если не денег, то едой обеспечать и одеждой... надо мне поискать ссылки... а папу в пень и на депортацию, ребенка американца с ним никто не отправит - может и не мечтать...

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:05 am Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное за ответы. Я хоть успокоилась немного. В данныь момент не хочется бегать по шелтерам и церквям, буду ждать когда сыну будет хотя бы годик, слишком он маленькиь еше, грудничок. Работу уже ишу, но сеичас с етоь економикоь трудно ее наьти.

to oopsy
у меня грин карта безусловная на 10 лет. Мужу документы еше не подавали, думали дождемся моего гражданства сначала. А где узнать подробно про социальнэ программы штата? я не знала о таких. Неужели и жильем помогут? иногда хочется просто уьти, но некуда, да еше с ребенком Sad
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:16 am Ответить с цитатой

Raly писал(а):
А где узнать подробно про социальнэ программы штата? я не знала о таких. Неужели и жильем помогут? иногда хочется просто уьти, но некуда, да еше с ребенком

Ну самый короткий и легкий путь - шелтор. Собственно, их и создавали для людей, которым некуда пойти. Они ж и предоставят адвоката по разводу и помогут со всеми делами пошагово. Свяжитесь с девушкой Lenok . Она может Вам рассказать что, как и зачем, какие программы и как на них выходить. И таки да, с жильем помогут. Вот, Ленок недавно в квартиру переехала.
Raly

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:48 am Ответить с цитатой

Oopsy

ishu Lenok, ne mogu na'ti Sad
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 1:55 pm Ответить с цитатой

http://www.zaokeanom.com/forum/viewtopic.php?t=3763

Но наберите сначала 10 сообщений на форуме. После этого у вас личка включится.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
На страницу
1, 2  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты