Какой кошмар!!! Ну да, когда отпечатки же снимать будут, им же нужен какой-то документ? Как вы думаете - копия паспорта и этот А# не прокатят в качестве ID? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Какой кошмар!!! Ну да, когда отпечатки же снимать будут, им же нужен какой-то документ? Как вы думаете - копия паспорта и этот А# не прокатят в качестве ID?
Анна, какие отпечатки, где? Пишите понятней, легче будет помочь.
Вам в посольстве нужен ПАСПОРТ - оригинал. Ни в какую копию визу клеить не будут. Это первое. Второе - как вы собираетесь в самолет сесть без паспорта? _________________ *
я так поняла, что девушка отправила документы на ГРИНКАРТУ, а не на визу ....
Анна Мортон, если я права, то
Ваш паспорт, в таком случае, должен быть с остальными документами в деле у иммиграционного офицера, получить его сможете, когда придете на интервью. На отпечатки АйДи, конечно, нужно. Думаю, копия паспорта + местный АйДи должно прокатить. State ID у Вас есть? _________________
Сорри, что так путанно объясняю. Да, документы, конечно, послала на изменения статуса. Почему-то решила, что интервью назначают лишь в крайнем случае, и notice of action с A# будут моими ID на время оформления форм. Так что сейчас у меня кроме копий вообще никаких опознавательных документов на руках нет. Эх, прийдется, наверное, G884 на возвращение оригиналов подавать... _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Это же надо, такую глупость сделать... И вроде прочитала все миллион раз. Надо не экономить на помощи профессионалов... Теперь, наверное, затянетсявсе на неопределенное время и прощай мой новый год с родными на Украине. _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 4:36 am Заголовок сообщения:
Anna Morton писал(а):
Надо не экономить на помощи профессионалов...
Анна,
я Вам скажу, что УЖАСНОГО ничего не случилось. Это во-первых. А во-вторых, у большинства девочек на форуме несколько другое отношение к адвокатам Именно благодаря форуму и внимательному изученю материалов (особенно первоисточников! - сайта USCIS) 99% из нас оформили все документы БЕЗ адвокатов И знаем мы этот процесс, порой, гораздо лучше них, честное слово!
Интервью назначают отнюдь не в крайнем случаем, а лишь тогда, когда Ваш кейс направляется в Калифорнию, а не в местный офис (тут закономерности никакой нет, в какую стопку бросили Ваш кейс, туда и пойдет он дальше). Так что - копия паспорта и местное АйДи - и все будет хорошо
Только что прочла, что местного АйДи у Вас нет... А Стейт АйДи получить не пробовали? _________________
Привет!! Спасибо за приглашение поучавствовать в беседках, беседах и беседищах Очень актуально про ГК. Вроде наше дело движется, а точнее ползет. Заявление подали в конце июля, отпечатки пальцев-8 сентября. Где-то спустя 2 недели прислали розовенькое письмо, в котором требовалось выслать копию моего свидетельства о рождении и tax forms моего мужа. Хотя мы уже это высылали!! Ну вот с тех пор пока ни привета-ни ответа. Времени немного прошло, но все-равно хочется, чтоб эта тягомотина закончилась побыстрей и к лучшему.
Ой, что-то у меня накопилось высказаться Существует не очень приятная ситуевина по поводу social security card. Хотели получить эту самую карту, но нам отказали, так как сказали, что нужен калифорнийский айди или водит права....А у мя такого ничего нет. Мой загранпаспорт не приняли, так как фамилия в паспорте у меня-девичья, а во всех анкетах-по мужу (в свидетельстве о браке яу меня тоже фамилия мужа) Вот такая нестыковчка. Звонила я в русское консульство, с вопросом о смене фамилии, а мне сказали, что сначала нужно в России в гражданском паспорте поменять фамилию, а уже только потом в загранпаспорте...Также сказали, что могу получить айди без таких проволочек, вот будем звонить и спрашивать. А вы, девчонки, что-нить знает про это? Какие-нить советы? Буду очень признательна
А еще один вопрос меня ну очень сильно волнует! Сначала с мужем хотели сами в Россию ехать, а потом как поняли, что неизвестно, когда получу ГК, пригласили мою маму в гости в Штаты. Вроде все нужные документы помогли собрать, на след неделе она отправит их в Москву в посольство. Ну и конечно меня уже начинают мучать страхи, вдруг не дадут визу из-за того, что я пока еще являюсь нелегалом здесь, хотя муж-гражданин США. Я права, что волнуюсь или необосновано это?
Анют,погодь,а почему ж ты нелегал то?у тебя смена статуса идёт,так?а это не нелегал...Мама должна документы не в Москву в Посольство отослать,а отдать в Пони Экспресс-только они могут доставить доки в Посольство,а уж Посольство пригласит маму на интервью.Про паспорт-да,пока ты пропиcана в России и у тебя сохранён внутренний паспорт,то для смены фамилии где-либо(в том числе и в загран) ты должна поменять внутренний на новую,и лишь после этого-где угодно.Через Консульство РФ в США ты сможешь лишь поставить штамп(точнее-сделать запись за подписью консула и печатью) о том,что у тебя после заключения брака появиась другая фамилия и укажут-какая.Это поможет лишь при поездках в Россию не таскать с собой иные документы,доказывая,что -ты это ты(будь то билет или ГК).
Анюта, ты не нелегал пока идёт расмотрение твоего дела.
Если в процесе расмотрения ты хочешь куда то поехать, заполни форму I-131 - Advanced Parole. Обычно она рассматривается в течении 3 месяцев. А если хочешь работать, форму I-765.
Единственная задержка твоей I-485 формы может заключатся только в твоём background check. Пока не закончится, дело двигаться не будет. Нащёт приезда мамы... сейчас визы выдают очень неохотно. Ей надо будет доказать что она не является intended immigrant. Если интересно могу обьяснить как это делать, но гарантий что разрешат всё равно нет. Так же, когда ты получишь статус, ты можешь заполнить форму I-130. Это даст тебе возможность вызвать её сюда на пмж.
Теперь мне через месяц можно ждать Они уже чернила начали разводить
УРААААА !!!!!!!!!!! Мне интервью назначили, прям как я и предсказывала
Ровно через месяц после развода чернил получила письмецо , что интерью будет 14 декабря, прямо сразу после моего Варенья
Так жалко, что я поздно на ваш форум зашла... По поводу адвокатов у меня такое же мнение - на визу невесты муж побоялся сам петицию подавать, так мы деньги заплатили, а документы все равно сами делали, и анкеты заполняли тоже самостоятельно - только электронные формы наша адвокат прислала с инфой, что не отвечает, если мы ее с ошибками заполним!!!
В общем, решила сама разобраться с изменением статуса... Только вот в голову не пришло искать на русском какую-то информацию, читала на сайте uscis, ну и запуталась...
Так что с документами сейчас совсем плохо, ни ссн, ни state id я не делала, а сейчас без паспорта и не получится. Попробую дозвониться в юскис завтра, спрошу, что делать.
Спасибо за поддержку, очень здорово поделиться проблемой и услышать хороший совет!!! _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир