Добавлено: Вт Сен 25, 2007 6:49 pm Заголовок сообщения:
Green Eyes писал(а):
УРА, свершилось чудо, получила сегодня приглашение на интервью на 12 Ноября Что самое интересное, что на их сайте так и не изменилась информация, как было написано что мой Case received and pending, так ничего и не изменили и последний раз трогали дело 17 июня только. Ни черта они на этом сайте ничего не меняют!
Ну ладно главное приглашение получено, зря паниковала. Всем девочкам кто ждет - терпения и спасибо всем за подержку!
Так я думаю, что одобрят они кейс аж ПОСЛЕ интервью и тогда надпись там изменится. _________________ Удача улыбается настойчивым!
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения:
Ну незнаю точно конечно, но на разрешение на работу и на advance parole, они же написали что выслан notice. Здесь наверно они тоже должны были написать, что выслано приглашение, хотя кто их знает. _________________
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
Не знаю сюда пишу или нет.. но у меня вот вопрос.. а здесь чтобя перевод заверить куда надо идти?!? и вообще как это делать.. вот аффидавит мы заверяли.. а банке.. просто пришли.. он нам печати поставил.. и все.. также можно в банк пойти.. или что?!?! и вообще как тут переводы заверять.. кто нить знает а?!? мне свидетельство о рождении перевод заверить надо.. у меня только один.. но его наверное заберут.. а мне еще парочку надо.. _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Солнышко, если сами хорошо владеете английским, то можете заверить сами. Так и написать: я, такая-то, владею англ. и русским языком свободно, и заверяю, что перевела все точно и аккуратно. У нас тут образцы есть в формах, посмотрите.
Если же вам хочется платить деньги, найдите русскоязычного нотариуса. Обычно это стоит долларов 35. Он вам переведет и заверит, поставит свою печать. _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:56 am Заголовок сообщения:
у меня свидетельство о рождении на двух языках.
Перевод есть.. но вот мне интересно можно заверенный нотариально перевод (уже на английский в России переведенный и заверенный) размножить и заверить нотариально здесь.. потому что в посольстве могут забрать оригинал, а здесь для школы надо будет и на перемену статуса, а я что то ступила всего один экземпляр сделала -((( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Последний раз редактировалось: Solnishko (Пт Сен 28, 2007 8:40 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
у меня свидетельство о рождении на двух языках.
Перевод есть.. но вот мне интересно можно заверенный нотариально перевод (уже на английский в России переведенный и заверенный) размножить и заверить нотариально здесь.. потому что в посольстве могут забрать оригинал, а здесь для школы надо будет и на перемену статуса, а я что то ступила всего один экземпляр сделала -(((
Я же объяснила: вообще можно ничего не заверять у нотариуса - для смены статуса; достаточно САМОЙ напечатать внизу текст, что владеете английским и русским и все перевели аккуратно, и расписаться .
В Посольство ВООБЩЕ не надо нотариально заверенных переводов. Просто несите обычный, без всяких подписей.
Если у вас есть один заверенный -ну и пошлите его на смену статуса... для спокойствия, так сказать. Оставьте себе ксерокопию для интервью.
В школу вообще ничего заверять не надо - их обычно не интересует свидетельство о рождении. Ребенок покажет паспорт с формой 1-94. В школу нужны совсем другие документы, чем на перемену статуса. Их вашему ребенку в школе должны на руки отдать. Справка с предметами и количеством часов. Начиная с 8 класса. Вот ее и надо переводить. Мы просто принесли документы из школы на английском и на русском языках (сын в английской спецшколе учился в России). С них в школе сняли копии и вернули оригиналы на руки.
Да, вот еще что: для школы надо будет проходить медосмотр- уже тут, в США. Достаточно просто в обычной walk-in-clinic. Но для этого понадобится прививочная форма из МОМа\медицины, так что ее сохраните. Она же понадобится и для перемены статуса. _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:40 am Заголовок сообщения:
Розочка нам перевод заверять надо.. мы родились в Казахстане.. свидетельство на ДВУХ языках.. казахском и русском.. я еще нигде не встречала, чтобы говорили что в таком случае заверять не надо??!!! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
Розочка нам перевод заверять надо.. мы родились в Казахстане.. свидетельство на ДВУХ языках.. казахском и русском.. я еще нигде не встречала, чтобы говорили что в таком случае заверять не надо??!!!
Сорри.
Про казахский не знаю - думала, о русском речь идет.
Тогда везти заверенный экземпляр в Посольство, ксерокопию с него себе оставить. Когда будете подавать на смену статуса здесь, пошлете ксерокопию документа + перевод на английский язык со своей подписью, что свободно владеете русским и английским языком. Про казахский, думаю, и не надо будет заморачиваться - там же текст на двух языках, стало быть, он одинаковый с русским.
(Можно подстраховаться, и если есть возможность, в России сделать еще один заверенный перевод. Потому что тут найти переводчика, который бы знал русский+английский+казахский, думаю, ОЧЕНЬ трудно). _________________
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения:
Cегодня мне пришло разрешение на работу! Через 2,5 месяца после подачи документов (через 1,5 месяца после отпечатков) Жду ГК теперь.
Всем ожидающим, быстрейшего получения всех документов ! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Спасибо за сайт и советы - так обрадовалась, когда на просторах интернета обнаружила такой полезный форум. Мы документы отправили всего неделю назад, сегодня вот пришла с почты записочка о том, что они получены... так что ждать еще не переждать... Только вот я зачем-то отослала еще и свой загранпаспорт -думала, надо же им куда-то штамп лепить? А теперь вот прочитала, что его нужно на интервью с собой брать. Это диагноз, да? Что теперь делать, не представляю... _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир