Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
B2-свадьбa-AOS...в России остался ребенок.
На страницу
1, 2  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
Alena Shine

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 6:39 pm Ответить с цитатой

Я приехала в Америку по приглашению моей подруги. Здесь встретила молодого человека, ну понимаете, любовь-морковь. Из страны я должна была выехать 19 марта,14 марта сыграли свадьбу. Все замечательно.Чтобы ускорить процесс получения документов, обратились к адвокату. Все документы, кот. от нас требовались, предоставили. Но до сегоднешнего дня я ничего так и не получила. Cooтветственнo, нe могу не на работу устроиться, не права на вождение получить.Очень переживаю, почему так долго длится этот процесс. Дело в том, что в России у меня остался ребенок, кот. хочу быстрее забрать. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации. Заранее вам блогадарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Ненашка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 6:57 pm Ответить с цитатой

Alena Shine писал(а):
Дело в том, что в России у меня остался ребенок, кот. хочу быстрее забрать.

Любовь-морковь, ребёнок потом....
Да... У Вас же адвокат, разве он Вам не сказал, что ребёнка потом не так просто забрать? Или это значений не имело? Песня теперь длинная, на воссоединение нужно подавать, если Вам статус поменяют. А то может придётся выезжать и на визу жены подавать.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 7:28 pm Ответить с цитатой

не поняла, мне могут не поменять статус? Aдвокат сказал, что на то чтобы забрать ребенка,уйдет максимум 9 мес., я должна получить какой-то документ-разрешение на ввоз ребенка в штаты. Вooбщем сплошная каша в голове. Oчень прошу, kто был в такой ситуации, объяснитe процесс, последовательность и сроки поlучения документов. А ребенка я своего люблю !!!
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 8:59 pm Ответить с цитатой

Адвокат не знает и не может знать сколько времени уйдет на весь процесс. Если он вам сроки называет, то хреновый у вас адвокат, он понятия не имеет о процессе работы ИНС. Есть какая-то средняя статистика, но каждый кейс - это отдельная песня. Можно со слабым пакетом быстро проскочить и все получить, а можно и по-честному все делать от начала до конца, долго и скурпулезно собирая каждую бумажку и годами ждать гринку. Вообще-то, надо было выезжать и делать визу жены (и на ребенка, разумеется, тоже сразу)...Теперь даже не знаю, чего б подсказать. Sad
Ненашка писал(а):
на воссоединение нужно подавать, если Вам статус поменяют.

Верно. Какое документ ребенку на вьезд? Есть либо виза, либо гринкатра , либо паспорт американский....Визу? какую? Он мог по визе ребенка невесты или жены приехать, но вы такую визу решили не получать. Теперь только воссоединение. Не знаю, может для детей какая-то другая очередь, покороче, а вообще воссоединяются люди долгие годы.
Ненашка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:13 pm Ответить с цитатой

Alena Shine писал(а):
. Но до сегоднешнего дня я ничего так и не получила

А на биометрики Вас вызывали?

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:29 pm Ответить с цитатой

Автор, самый короткий путь - законный, но Вы им не пошли. Встретили свою любовь - выехали назад к ребёнку и подали на визу невесты. Или выехали после свадьбы и подали на визу жены. Въехали бы назад вместе с ребёнком через 6-8 месяцев и не было бы проблем ни Вам, ни ребёнку. А так Вы уже нарушили визовый режим, и несмотря на то, что брак с гражданином прощает Вам это нарушение, но на процессах получения виз для Ваших родственников это отразится. К тому же Ваш ребёнок то там остался и как его теперь забирать? Жизнь Вы свою усложнили многократно, не говоря уже о жизни своего ребёнка. Вы подавали на AP, специальной разрешение, позволяющее вернуться в штаты, выехав оттуда до получения гринкарты? Трясите своего адвоката, читайте инфу на форуме, но процесс воссоединения с ребёнком будет не простым.
Жаль, что Вы не подумали об этом раньше и не пришли с таким вопросом на форум.... Ах, да, любовь-морковь была, сорри, я забыла...

Последний раз редактировалось: Ненашка (Пн Сен 21, 2009 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:44 pm Ответить с цитатой

Еще, кстати, про воссоединение...Хорошо, если ребенок несовершеннолетний (автор не пишет про возраст). Если совершеннолетний, то только гражданства ждать. Резиденты имеют право только на несовершеннолетних детей файлить воссоединение.
Мне кажется, было б проще и быстрее отозвать петицию на АОС, выезжать, подавать на визу жены и вьезжать сразу с ребенком. Но вот не знаю, девушка нарушила визовый режим.Не отразится ли это?
Alena Shine

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 6:17 am Ответить с цитатой

O форуме и об этом site узнала только вчера и вот сразу обратилась k вам за советом. Спасибо, что откликнулись...намой SOS.
А что касается биотристики, нет еще не вызывали. Документы отвезли и тишина....Душа болит за ребенка....никогда не растовалась c моей девочкой (ей 7 лет), а тут год уже не вижу. Уже ничего не хочу-не любви, не Америки....
Alena Shine

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 6:30 am Ответить с цитатой

SORRY,я имела ввиду биометрика. Пока не могу запомнить всех определений, а многие и не знаю.
Anya

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 9:34 am Ответить с цитатой

Я конечно не профи во всех этих делах,но вот вы пишете что должны были выехать 19 марта, а поженились 14 марта. А доки когда подали? После 19 марта, значит вы какое-то время нелегально в стране были, првильно я понимаю?
Может поэтому ни ответа ни привета от них?
Alena Shine

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:49 am Ответить с цитатой

Аня,может вы и правы. Документы мы отвезли в концее марта, срок моей визы закончился. Но по докам же видно, что мы поженились не нарушая сроков визы. Или для них ваажнее, когда были отправлены и получены доки?
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 11:03 am Ответить с цитатой

В вашем случае без адвоката было б тяжело, все равно. Не уверена, что адвокат у вас хороший. Вы письмо обьяснительное прикладывали, почему не выехали из страны в срок или только набор доков по списку на смену статуса? Адвокат вам нужен, это стопудово. Трясите своего, раз уж ввязались. Спросите его какую визу он планирует для вашего ребенка.Потом декайте ресерч на сайте юскиса по срокам на эту визу. Картина станет яснее. Вы посылали чек или мани ордер? Деньги были сняты со счета? Если да, то КОГДА?Есть ресит о том, что деньги сняты? Там может быть номер вашего кейса. Еще можно связаться с офисом ИНС на предмет вашего кейса, получены ли документы, которые вы выслали полгода назад? Если получены, вам должны были прислать НОА1 (письмо, подтверждающее, что доки приняты к рассмотрению). Иногда эту бумаженцию получают адвокаты, а не податели петиции. Выясните это. Там будет НОМЕР вашего кейса. С этим номером опять таки звонить в ИНС и утичнять на какой стадии рассмотрения дело находится. Но делайте хоть что-нибудь. Полгода без ответа - это ненормально.
Ненашка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 11:18 am Ответить с цитатой

Alena Shine писал(а):
Документы мы отвезли в концее марта, срок моей визы закончился

Мы подавали документы на AOS в конце марта. Биометрики были в середине апреля, EAD и AP получила в середине мая, гринкарту - в конце июня.
А Вас ещё даже на биометрики не вызывали. Записывайтесь на инфопасс и выясняйте, где Ваши документы. А что Ваш муж по этому поводу говорит?

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:12 pm Ответить с цитатой

дeвченки, спасибо oгромное,что реагируете на мои сообщения. Это решение мужа решать все вопросы через адвоката; во-первых-быстрее пойдет процесс ( да, результат на лицo), во вторых у мужа очень мало свободного времени, чтобы этим заниматьса. Мы у адвоката были всего 4 раза, довозили документы и деньги. Mуж отдавал ему cash. Вчера стала ему говорить, что мне все это ненрвиться, очень долго,ну еще после общения с вами, меня короче понесло.... Он пообещал позвонить адвокату.Сегодня он пытался ему дозвонитьса, но этого мудака не было на месте. Теперь Я хочу сбросить текст ему на e-mail. Но дело в том, что у меня не очень хороший English, девченки, я была бы вам очень благодарна если бы вы помогли мне составить не большое письмо.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:26 pm Ответить с цитатой

Alena Shine писал(а):
Теперь Я хочу сбросить текст ему на e-mail. Но дело в том, что у меня не очень хороший English, девченки, я была бы вам очень благодарна если бы вы помогли мне составить не большое письмо.

Ну, пишите, что хотите написать, давайте нам сюда, поправим, дополним. Только вместо имен, адресов и др. личной информации звездочек нашлепайте.
А чего у мужа нет и 15 минут на то чтоб емэйл адвокату состряпать?
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу
1, 2  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты