Девочки, тут Вика тему про тортики открыла и великолепные рецепты туда выложила, но как заметила Нева, куда ж нам, худеющим податься?
Мы с мужем удумали худеть, потому как прошлую зиму я его баловала выпечкой, пирожками, ну и набаловали несколько лишних кг, которые совсем некстати. Теперь худеем, но не форсируя, и потихоньку. Но он у меня много занимается мозговой деятельностью, поэтому даже на диете сахар потребляет, да и иногда хочется чем-то вкусненьким его порадовать.
Так что на ум первое, что приходит, БИЗЕ.
Но ему и мучного хочется.
Кто знает рецепты не очень калорийные (хотя понятно, что выпечка без калорий не бывает), поделитесь, плиз.
Для меня главное, чтобы мало масла, маргарина, сметаны в рецептах было, ну, чтобы не Наполеон...
Для меня главное, чтобы мало масла, маргарина, сметаны в рецептах было, ну, чтобы не Наполеон...
Самое простое без масла, маргарина и сметаны это, наверное, шарлотка. Но в ней сахара много, хотя и меньше, чем в безе.
А еще я иногда делаю первый Викин тортик, только вместо жирной сметаны я использую обезжиренный йогурт. Мне так сильно больше нравится. Но я вообще жирное не люблю, может быть поэтому.
Да я помню твой рецепт Йогуртовый торт... если взять йогурт лайт- и йогуртово- желатиновую массу посадить на тонкий не масляный бисквит а сверху залить желе- будет низкокалорийный торт. В фруктовом желе- около 70 ккл на 100 гр. В обезжиренном йогурте (лайт)- тоже около 70-75.
я, если честно, не знаю рецептов низкокалорийной выпечки. Но когда мне очень хочется сладкого, а калорий принимать на грудь неохота, то я просто лизну медка и вроде как уже не так охота сладкого.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:06 am Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
я, если честно, не знаю рецептов низкокалорийной выпечки. Но когда мне очень хочется сладкого, а калорий принимать на грудь неохота, то я просто лизну медка и вроде как уже не так охота сладкого.
а я позволяю себе кусочек даже когда худею. Но не кусище- а именно кусочек, который смакую. Калорий в таком кусочке немного