Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

корейская морковь и другие блюда корейской кухни
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: корейская морковь и другие блюда корейской кухни Ответить с цитатой

поможите, кто знает - как ее делать или где приправы купить... хачу морковки...
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морковь корейская

моя мама делала- терла на мелкой терке специальной, добавляла специи для моркови корейской, ит.д сбрызгивала маринадом из уксуса, соли и сахара- а потом нужно было растительное масло довести почти до кипения (чтобы дым пошел) и на горку моркови, куда в середину выдавлевается очень много чеснока- и прямо в чеснок на горку заливается дымящееся масло. Накрыть крышкой и оставить пока не оостынет... В общем то получается неплохо- но все таки немного не то... В моркови приготовленой настоящими корейцами- есть что-то "то самое"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно лук нарезать тонкими полосками, бросить в горячее масло на несколько секунд и немного красного перца. Потом все сверху залить на морковь. Попробуйте еще немного говяжьего сухого бульона добавить.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

добавляла специи для моркови корейской, ит.д "

Викачка, знать бы eщё какиe они спeции для морковки корeйской, какиe имeнно ?

Я eё обажаю! Помню у нас eё в хотдоги добавляли - мммм...вкуснятина! Smile

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главные специи - чеснок, черный перец, масло растительное коленое, соль. Еще сахару немного, уксуса (на любителя). Да, а ведь еще вариации с этой морковью есть. Можете сделать ее с огурцами, говядинкой (мелко порезанной, обжаренной), куринными пупками (отваренными).

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a можно темку переименовать в корейскую кухню? Просто я обожаю корейскую кухню (кореянка я) Smile У меня много рецептиков есть, если кому интересно. Могу выложить.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, выкладывай! Обязательно!!!! мы ранше, когда в Ташкент ездили, обязательно бывали в одном районе этого города, не помню точно, как называется, там корейцы держали такие маленькие кафешки прямо в частных домах... мммм... объедение....
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага. Вот я как сюда приехала почти год жила без моей корейской кухни. Умирала. Начала ныть, что скучаю по еде той, муж мне сюрприз сделал, свозил меня в корейский ресторан. Девочки, я так в жизни не наслаждалась едой!!!!

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как я тебя понимаю!!! так что давай, делись рецептами!!! Very Happy
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пук тяй Wink

Сначало в кастрюлю наливаю масла, жарю лук (обычной нарезки дугой), обжариваю, потом добавляю мясо (можно свинину или говядину) нарезанное кубиками, можно добавить морковь мелко нарезанную, всё это обжариваю, потом добавляю лужоку столовую томатной пасты (летом можно помидор), слегка ображиваю, потом тяй (если уже жаренный, то минуту обжариваю, если не жаренный, то побольшое, потом добавляю картошку кубиками нарезанную, слегка обжариваю (минутку) и заливаю кипятком полную кастрюлю. Делаю чуть меньше огонь и немного кипит, потом добавляю колбасы кубиками мелко нарезанную, или можно сосисок (тоже мелко) и перед самой готовностью добавляю яйцо (взбитое), можно 2 смотря какая кастрюля. Солю чуть-чуть, не заывайте что тяй солёный и приправы, обычно веггета Wink И усё Wink))

Кади че (баклажаны):
обжариваешь лук, добавляешь помидоры, обжариваешь, чтобы помидоры размягчились. Кади (баклажаны) нарезать соломкой, добавить либо болгарский перец, либо стручковый (он же чили) посолить хорошо и уминать, чтобы они стали мягкие и дали сок. Потом это всё промываешь водой, от семян. Ещё раз повторясь, можно солить хорошо, но в тоже время лучше не досол, чем пересол, водой вымывается некотрая соль. Хорошо промыть, и сильно отжать и добавлять в подарку с луком и помидорами. перемешивать. Баклажаны жаряться быстро, поэтому нужно не упустить тот момент, чтобы они не разварились. Чуть чуть перемешал, смешал их с луком и помидорами и можно сразу приступать к заправке. Сначало попробуйте сколько соли вы добавили. Добавить ложку столовую тяя (он же тендян, он же соевая паста) и соевый соус, он же кандян или тире, и чеснок выдавить. ещё раз перемешать. Если уж и после этого мало соли, то добавить соль. Усё Wink снимайте сразу с плиты, иначе разваряться.

пока усе. Smile Embarassed
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё звучит очeнь вкусно! У нас полно корeйских, японских и т.д. рeсторанов - я всeгда туда хожу! Обажаю эту пищу - очeнь много flavor в нeй! ням, ням! Smile
Спасибо за рeцeпты. Обязатeльно попробую - я страх как люблю баклажаны!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчёлка писал(а):
[Викачка, знать бы eщё какиe они спeции для морковки корeйской, какиe имeнно ?

! Smile

они так и называются- "приправа для корейской моркови"
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, всегда пожалуйста!!! Вот, скоро еще рецептиков выложу. Сейчас пока времени нету. Smile

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тань, а Вы рецепт кук - си не подскажете? У меня подружка в России осталась, кореянка, тоже Таня Smile , она такое замечательное кук - си готовила...Я могла кастрюльку только так навернуть... Embarassed
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, кукси можете готовить как хотите, точнее добавлять к ней чего хотите. Отварите лапшу (специальная лапша в магазинах продается в отделе азиатской кухни) по рецепту на упаковке. Приготовьте бульон. Не имеет разницы какой. Я обычно делаю куринный или иногда говяжий. Кладете лапшу в глубокую чашку, наливаете бульона. Теперь самое интересное. Я добавляю соус: выжатый чеснок, немного красного и черного перца, немного сахара и все это дело заливается соевым соусом и перемешивается. Потом еще немного кунжутных семян добавить можно. Нарежьте также мелко говядину или курицу (из чего бульон делали), яйца (готовятся так: возьмите пару яиц, взбейте хорошо, добавьте щепотку соли и на сковородку. Жарятся как блины. Нарежте мелкими полосками и готово), так же соломкой нарезанный огурец, мелко нашинкованный зеленый лук. Еще на любителя можете добавить немного сушенной морской капусты.
Приятного аппетита.
Надеюсь, что рецепт помог. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: