Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Виктория писал(а):
они так и называются- "приправа для корейской моркови"
Вик... как раз с етим у меня здесь и проблема - русских магазов нет и приправы тоже... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Филе минтая режем маленькими полосочками и заливаем теплой водой с уксусом (столовым) для маринования. Уксус можно сделать посильнее, чтобы рыба как бы проварилась в уксусе, но не сильную концентрацию - потом сильно кисло будет. Ставим на 4-5 часов для маринования.
Потом отжимаем рыбу, даем ей стечь.
Режем морковку на полосочки на корейской терке. Солим ее, жамкаем руками, чтобы сок дала. Смешиваем с рыбой. Пассируем на растит. масле лук, горячий булькаем в рыбу с морковкой. Добавляем перц красный - на кончике ножа, кунжутное семя, кунжутное масло, аджиномото. Пробуем на соль. Я еще добавляю пасты корейские "Кочидян": красные и зеленые упаковочки.
Оставляю все это дело в коробочке с крышечкой на ночь до утра - чтоб напиталось.
ХЕ ИЗ РЫБЫ.( Кофейня)
Рыбу нужно брать хищных пород – у них мясо наиболее подходящее для хе. Подойдет окунь, очень крупный сазан, но наилучшим вариантом будет сом или судак. Шкуру и кости отделить. Далее все составляющие указаны в расчете на 3 кг полученного филе. Нарезать филе довольно тонкими полосками. Укладываешь нарезанную рыбу в посуду, заливаешь ее 100 мл 70%-ного уксуса (наверно, это эссенция), перемешиваешь, накрываешь крышкой и оставляешь в таком виде на 30 минут при комнатной температуре.
Далее берешь лук из расчета 1:1 к рыбе, т.е. 3 кг, нарезаешь его тонко полукольцами. Когда рыба простоит в уксусе положенное время, бросаешь в нее лук, солишь, перемешиваешь и оставляешь постоять еще минут 10.
После этого формируешь из полученной смеси нечто вроде холма и на вершину его кладешь горками (именно горками – это особенно важно) по 1 ст. ложке: красный жгучий перец, черный молотый перец, молотый душистый перец, молотые семена кинзы (смолоть в кофемолке прямо перед выкладыванием на холм), продавленный чеснок (средней величины головка), а также можно насыпать горку и из так называемой китайской соли (ее можно купить у тех же корейцев), она придаст интересный привкус.
Затем накалить около 150 г растительного масла, брать его ложкой и лить на каждую горку (кроме китайской соли), и так поливать эти горки до тех пор, пока все масло не окажется в салате. Потом это все хорошо перемешать, поставить в холодное место, и оставить минут на 15-20, чтобы остыло, да и настоялось.
Зимой рыбу продают мороженную, ее надо не размораживая почистить, порезать и залить уксусом, а дальше все по плану.
Кроме того, этот салат можно сделать из говядины и свинины (мясо брать только вырезку со спины), а также из индюшатины.
А для вегетарианцев можно заменить мясо морской капустой. Для этого ее отмачиваешь в воде в течение 3 часов, варишь и повторяешь все вышеназванное, только уксуса нужно меньше.
Вот такой рыбный салатик я делаю сама уже давно – получается и дешевле и больше, чем на рынке. _________________
Девы, у меня есть большой файл с Корейскими рецептами. Выставить тут не могу: дюже большой, 24 страницы. Кому надо могу на мыло сбросить. _________________
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:29 am Заголовок сообщения:
Tанюша, какя ж ты молодeц! Столько вкусностeй умeeшь готовить
Дeвочки, вот жe ж вы нe лeнитeсь, вкусняшки готовитe, я уж и забыла, когда в послeдний раз что-то такоe дeлала. Куриц запeкала в духовкe нeдавно..малeньких таких усё. _________________
Девочки, моя мама эту морковь по-корейски просто обожает! И сколько рецептов она не перепробовала, все никак не получалось.
Месяц назад меня в гости пригласила на ланч одногруппница кореянка. Ну и всякие угощения вкусняшки поставила. Сижу наяриваю...что-то очень вкусное, спрашиваю что это? Кимчи... что ли? В общем, вспомнила, что это и есть наша морковь по-корейски, только она в нее еще всяких вкуснойстей добавила. В общем, как переведу на русский так и выложу рецепт. =) А то там рецепт на 5 страниц со всеми ритуалами. =))
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения:
Девушки, а вот моя "Морковка по-корейски"
На 1 кг морокви
3 стакана подсолнечного масла
2-3 ( а можно и больше, по вкусу) соли
10-15 капель кайенского перца
2-3 ч.л. сушеного базилика
3-4 ч.л. зиры (cumin)
4 круненные дольки чеснока
Натертую морковку залить почти кипящим маслом, дать немного постоять. Добавить соль, перец, базилик, зиру, выдавленный чеснок.
Перед заливкой масла морковь можно сначала замариновать в уксусе с сахором (полить уксусом примерно 2-3 ст.л и пересыпать сахаром, перемешать) и дать постоять 15-20 минут. _________________
"От любви рождаеться любовь" Софокл.