Добавлено: Ср Июл 25, 2007 7:31 am Заголовок сообщения: наши любимые ТОРТЫ
Давайте поделимся рецептами наших фирменных и любимых тортов...
Очень вкусно и просто получается торт из взбитой сметаны с фруктами- на вкус как йогуртовый, я иногда в сметану йогурт добавляю- но просто на сметане мне нравится даже больше…На этой основе я делаю клубничный торт или фруктовый…
Испеченный пласт бисквита плотно обматываем картонными бортиками или кладем в съемную форму… Но я больше люблю вырезать бортики из картона и плотно прижав по всей окружности склеить с обратной стороны скотчем…Бисквит я делаю тонкий и масляный- но это дело вкуса…
Грамм 800-1000 жирной холодной сметаны взбить миксером потом добавить сахар ( сахар по вкусу), можно йогурт добавить, но я люблю чисто сметанный… Если вы делаете клубничный торт- добавьте грамм 200 клубничного пюре (я клубнику просто слегка вилкой давлю- люблю когда большие кусочки клубники попадаются) и замоченный и разведенный на плите желатин (я его тоже на глаз кладу- в зависимости от инструкции на пакете и количества сметаны) когда смесь станет застывать- выливаю на корж и ставлю в холодильник до полного застывания…
Когда застынет- выкладываю порезанную и обсушенную клубнику и заливаю клубничным желе (я его делаю из выделившегося сока), или выкладываю кружочки консервированных ананасов и другие фрукты (обычно консервированные персики, свежую клубничку и виноградинки) и заливаю желе на основе сока оставшегося от консервированных ананасов…Ставлю в холодильник до полного застывания….
Потом снимаю бортики, бока хорошо посыпать листиками миндаля- но совсем не обязательно…. Если есть возможность по краю можно сделать бордюр из взбитых сливок.... Но и без дополнительных украшений торт очень симпотичный.
Последний раз редактировалось: Виктория (Ср Июл 25, 2007 12:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 7:59 am Заголовок сообщения:
На базе этого торта можно приготовить "бланманже с ананасами" - эдакий упрощенный вариант.
Ананасы слить и разложить по креманкам... Холодную сметану миксером взбить с сахарам, добавить растворенный желатин (я его в сиропе от ананасов растворяю) и залить сметаной кременки... Вынести на холод...Можно делать и с другими фруктами- с клубникой вкусно получается...
Еще с детских лет мне нравиться ТОРТ "БЕЛОЧКА". Получается он довольно большой. На мой взгляд- это один из разновидностей “Муравейника”- только мне нравится больше.
Замесить тесто из 1 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 пачки сливочного
маргарина порубленного ножом, 200 г сметаны, 1/2 ч. л. соды, и
муки столько чтобы тесто получилось крутое. Тесто охладить в холодильнике и либо натереть на терке, либо пропустить через мясорубку. Выпечь до готовности, хорошо подрумянить и поломать со размера рубленных грецких орехов.
300 гр грецких орехов (я брала меньше- и все равно вкусно получалось) порубить. Сварить 1 банку сгущенки 2 часа (я кладу полторы банки- люблю варенку). Хорошо остуженную сгущенку смешать с 200 г. сливочного масла до состояния крема. Крошки высыпать в большую миску, добавить орехи и тщательно перемешать с кремом. Выложить на блюдо и придать форму. Хорошо охладить не менее полутора- двух часов.
Вик, а чем Муровейник отличается от Белочки. Помоему один в один только маком с верху еще посыпать.
В Муровейник я еще бросаю все что можно не только арехи, изюм, курагу измельчаю, шоколад, тоже измельчаю. Иногда сверху вместа мака тру шоколад, под настроение _________________
Я мурвейник пеку без орехов- а в Белочке ореховый вкус сильно выражен. И в муравейнике я просто спользую вареную сгущенку- без сливочного масла в креме... Но вариантов приготовления много.
вот девы, ну какие же вы все-таки безжалостные. Я тут худеть собралась, а вы такие вкусности описываете. Я же без тортиков жить не могу - очень люблю!!!!!
вот девы, ну какие же вы все-таки безжалостные. Я тут худеть собралась, а вы такие вкусности описываете. Я же без тортиков жить не могу - очень люблю!!!!!
Ну все, приеду во Флориду и пойдем с тобой кондитерские разорять Я тоже без тортиков и сладостей жить просто не могу _________________
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 6:56 am Заголовок сообщения:
Еще я люблю хорошо пропитаные торты сметанным кремом- особенно нравится пинчер (он же “хлопец кучерявый”).
На базе этого основного рецепта я готовила различные варианты торта. Сам торт готовится легко и просто.
Одну треть теста выпекаю в форме. А в оставшееся тесто добавляю 3-4 ложки какао и тоже выпекаю. Испеченный шоколадный торт режу небольшими прямоугольными кусочками и окунув каждый с крем из взбитой жирной сметаны с сахаром выкладываем в хаотичном порядке на светлый корж- который тоже предварительно смазываю кремом. Крема должно быть много. При этом между кусочками кладем вишню из компота, я кладу также чернослив и грецкие орехи. Сверху еще раз поливаем кремом и посыпаем тертым шоколадом. (некоторые любят залить шоколадом или глазурью)
Я делала торт и без вишни, орехов и чернослива- все равно вкусно получается. Мне нравится клубничная вариация торта- второй корж пеку без какао- тоже белый. Кусочки бисквита прокладываю со свежей клубникой (если мелкая – то целой, крупную- режу на половинки). А верх засыпаю тертым белым шоколадом. Клубника хорошо сочетается со сметаной и белым шоколадом)
Последний раз редактировалось: Виктория (Сб Авг 04, 2007 10:14 am), всего редактировалось 1 раз
Ну все, приеду во Флориду и пойдем с тобой кондитерские разорять
ой Beatrice, беда здесь с кондитерскими. Мне за 3 года ни разу не попалась "настоящая" кондитерская (имеется ввиду , как дома, в Питере http://www.baltic-bread.ru/catalogue/ или
http://www.baltic-bread.ru/catalogue/?fid=12 или http://www.baltic-bread.ru/catalogue/?fid=39) - чтобы пирожных до фига, чтобы тортиков по кусочку можно было попробовать, чтобы кофе был вкуснючий и не в пластике, а в номальной фарфоровой чашке. Правда, очень я люблю поесть сладкого в нашем местном греческом городке Тарпон Спрингс - но там всякие ихние сладости. Правда, набрела на одну итальянскую кондитерскую в городе, где я работаю. У них отличный наполеон был, с заварным кремом, какраз как я люблю . Вот теперь их стороной объезжаю, чтобы не искушаться и не покупать себе всякую вкусняку каждый день.
А я на днях хотела испечь птичье молоко.. все в мусорку улетело.. капец блин.. белок не взбивается.. и все.. хоть ты кол на голове теши.. че ему надо то?!?! кто скажет а?!?! _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
надо чтобы яйца были прямо из холодильника (т.е. белки перед взбитием должны быть холодные), чтобы посуда была сухая (не было воды и жира),чтобы не попал желток в отделяемые белки, тогда все собъётся очень хорошо.
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
согласна с Невой- если хоть капля желтка попадет, белки не взбиваются. Посуда могла быть жирной- это тоже портит все дело. А еще в процессе взбивания нужно добавить лимонной кислоты. Белки должны быть холодными.
У меня есть отличный рецепт Птичьего молока- но поискать нужно, если найду- напишу
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
А я на днях хотела испечь птичье молоко.. все в мусорку улетело.. капец блин.. белок не взбивается.. и все.. хоть ты кол на голове теши.. че ему надо то?!?! кто скажет а?!?!
У меня 3 правила и все взбивается (я бизе делаю, руку набила постепенно):
1. Яйца должны быть холодные, из холодильника.
2. Отделять белок от желтка нужно аккуратно, чтобы не попал желток.
3. Посуда и венчик должны быть обезжирены, для этого я беру салфетку, капаю на нее несколько капель лимонного сока, и протираю миску и венчик прямо перед началом манипуляций.
Один раз все равно плоховато взбивалось - добавила 1 каплю лимонного сока прямо в белок - взбились! И еще - взбивать надо на невысоких скоростях миксера, особенно вначале.