Хотела спросить- а коржи не трудно с бумаги снимать? Кто то помню писал что сложно было..
Я по рецепту Мишель Наполеон хочу приготовить- как увидела это творение, так и сон потеряла Да там все- одна вкуснота.. Я потом попробую клубничный торт с муссом из белого шоколада- вот красота то!! И совсем не сложно готовить..
Я всем советую ссылочки изучить
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Уууууууууууу Пражский это БОМБА Я о нем и забыла, надо мамке звонить рецепт спрашивать. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
ДА сгущенка на крем точно. Ток магазинный не вкусный , а вот домашний пальчики оближешь. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
Ой Вик, спасибо рецепт очень похож, ток у нас приобладали шоколадные слои. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
да знаю- в моем торте тоже.. это такой облегченнй вариант.. я помню что идет банка сгущенки с какао- пол банки на крем с маслом и пол банки в тесто, сметана тоже идет в тесто, яйца, сода..
Я всегда пеку по этому рецепту который есть на кукинг нет-
Торт "Прага" тесто:
200 гр сметаны
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ст. л. какао
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
крем:
0,5 банки сгущёнки
1,5 ст.л. какао
200 гр слив. масла
глазурь:
0, 5 стакана сахара
2 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
100 гр слив. масла
Смешать сгущёнку, сметану и яйца. отдельно смешать муку, сахар, какао. затем всё смешать, добавить гашенную соду и опять перемешать. Испечь 3 коржа. Форму смазывать маслом и посыпать мукой, выпекать в очень горячей духовке 15-20 минут, форму с готовым коржиком ставить на мокрую тряпку. Остудить и перемазать кремом.
Для крема всё взбить хорошо.
Глазурь: смешать сахар, какао и сметану, поставить на огонь, постоянно мешая. когда закипит, добавить сливочноe масло, довести до кипения и горячей глазурью залить торт. Всё.
Только я вместо глазури заливаю растопленным шоколадом обкладываю половинками грецких орехов. А иногда верхний корж перед заливкой шоколадом обмазываю тонким слоем абрикосового джема. И еще- удобно использовать банку не сгущенки, а сгущеного какао- тогда какао класть не нужно.
Последний раз редактировалось: Виктория (Вс Авг 19, 2007 4:34 am), всего редактировалось 1 раз
Не Вик, настоящий Киевский торт с лесными орехами, ты мне поверь как коренной киевлянке
Я даж представить не могу как в домашьних условиях печь киевский торт.
Я как домой поеду, привезу все свои конспекты, там у меня есть оригинальный рецепт и технология, можна попытатся приспособить к домашним условиям. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете