Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

наши любимые ТОРТЫ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела спросить- а коржи не трудно с бумаги снимать? Кто то помню писал что сложно было..

Я по рецепту Мишель Наполеон хочу приготовить- как увидела это творение, так и сон потеряла Very Happy Да там все- одна вкуснота.. Я потом попробую клубничный торт с муссом из белого шоколада- вот красота то!! И совсем не сложно готовить..
Я всем советую ссылочки изучить Very Happy

Вот Наполеон на который я глаз положила

А Вот и сам знаменитый на весь интернет Трюфель

А мне Вот этот торт из клубники и белого шоколада нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю пражский торт (только не знаю как его делать) Embarassed
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уууууууууууу Пражский это БОМБА Good Я о нем и забыла, надо мамке звонить рецепт спрашивать.
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька любви писал(а):
Уууууууууууу Пражский это БОМБА Good Я о нем и забыла, надо мамке звонить рецепт спрашивать.

Я только помню что нужна сгущенка и сметана Embarassed
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА сгущенка на крем точно. Ток магазинный не вкусный Bad , а вот домашний пальчики оближешь. 118
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот один из вариантов Пражского торта
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Вик, спасибо рецепт очень похож, ток у нас приобладали шоколадные слои.
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да знаю- в моем торте тоже.. это такой облегченнй вариант.. я помню что идет банка сгущенки с какао- пол банки на крем с маслом и пол банки в тесто, сметана тоже идет в тесто, яйца, сода..
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОТ еще варианты пражского торта

Я всегда пеку по этому рецепту который есть на кукинг нет-

Торт "Прага" тесто:
200 гр сметаны
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 ст. л. какао
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
крем:
0,5 банки сгущёнки
1,5 ст.л. какао
200 гр слив. масла
глазурь:
0, 5 стакана сахара
2 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
100 гр слив. масла

Смешать сгущёнку, сметану и яйца. отдельно смешать муку, сахар, какао. затем всё смешать, добавить гашенную соду и опять перемешать. Испечь 3 коржа. Форму смазывать маслом и посыпать мукой, выпекать в очень горячей духовке 15-20 минут, форму с готовым коржиком ставить на мокрую тряпку. Остудить и перемазать кремом.
Для крема всё взбить хорошо.
Глазурь: смешать сахар, какао и сметану, поставить на огонь, постоянно мешая. когда закипит, добавить сливочноe масло, довести до кипения и горячей глазурью залить торт. Всё.

Только я вместо глазури заливаю растопленным шоколадом обкладываю половинками грецких орехов. А иногда верхний корж перед заливкой шоколадом обмазываю тонким слоем абрикосового джема. И еще- удобно использовать банку не сгущенки, а сгущеного какао- тогда какао класть не нужно.

Последний раз редактировалось: Виктория (Вс Авг 19, 2007 4:34 am), всего редактировалось 1 раз
-me-

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Хотела спросить- а коржи не трудно с бумаги снимать? Кто то помню писал что сложно было..

Снимать не трудно, только нужно не коржи снимать, а бумагу с коржей, тогда коржи рваться не будут.
sin_tatyana

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пошла печь прагу!!! давно ее не ела!!!! Ням-ням! Спасибо большое за рецепт!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в своем варианте пеку 2 коржа и каждый разрезаю пополам. И тесто не просто перемешиваю, а взбиваю.
Tatim

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девы, а у кого-нить есть проверенный рецепт "Киевского " тортика?? Чета тааааааааккккккккк хоца..... Crying or Very sad

"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подробно о киевском торте - http://www.kuking.net/class/viewtopic.php?t=6079&postdays=0&postorder=asc&highlight=МЙЛМ%20КЛАОЦСЪЯ&start=0

А я просто делаю безешки с орехами (на киевский по рецепту в классическом варианте нужны кешью) и склеиваю их слоями масляным кремом.
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не Вик, настоящий Киевский торт с лесными орехами, ты мне поверь как коренной киевлянке Wink
Я даж представить не могу как в домашьних условиях печь киевский торт.
Я как домой поеду, привезу все свои конспекты, там у меня есть оригинальный рецепт и технология, можна попытатся приспособить к домашним условиям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: