Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Хочу поделиться фирменным тортом нашей семьи и нашим самым любимым рецептом. Мама делала его еще в молодости- научила ее на работе женщина- еврейка, поэтому торт- получается очень экономным, большим- отличный вариант для того чтобы на работу принести и очень вкусным. Чем-то напоминает Наполеон, но коржи песочные. Печется быстро и легко- у меня его брат отлично печет, это его любимый торт…
Торт домашний
Продукты- 1 ст.сахара, 4 яйца, 400 гр маргарина, соль на кончике ножа, сода- пол чайной ложки, 4 ст.муки (но обычно уходит больше, тесто должно крутое получиться, песочное) Замесить тесто, разделить на 3 части и одну часть- поменьше, на посыпку.
Крем заварной-1 яйцо смешать со стаканом сахара, добавить три четверти стакана муки и если густое- молока. Вскипятить литр молока и в закипающее молоко ввести мучную смесь, непрерывно мешать чтобы не пригорело (!), довести до кипения и мешать пока смесь загустеет. Снять с плиты и добавить 100-200 гр сливочного масла- прямо в горячую смесь- все перемешать. Я делаю крема побольше (литра на полтора молока- люблю сильно пропитанные коржи) Можно в крем ванилина добавить.
Выпечь первый корж на большом противене или форме, переложить на тарелку (если сломается- ничего страшного), покрыть хорошим слоем крема (можно прямо горячим кремом- горячий корж, пока в духовке второй корж печется) Коржи выпекать до светло- золотистого цвета. Каждый корж смазать хорошим слоем крема, а оставшийся маленький кусочек теста раскатать в корж, запечь сильнее чем предыдущие коржи (но чтобы не сгорел)- наломать в крошку и засыпать весь торт. Поставить в холодильник часов на 6 (мы на ночь ставим)
Последний раз редактировалось: Виктория (Вс Авг 05, 2007 12:48 am), всего редактировалось 1 раз
Дeвочки, я написала в Сeмeчках о тортикe, который мнe очeнь нравится - называeтся «Three Leches» ("Three Milks" - по нашeму «Tри Молока»). Eго можно купить в HEB, что я и дeлаю всeгда, но вот я нашла eго рeцeпт (вариаций много) в интeрнeтe. Рeшила запостить два из них - один упрощённая форма, готовится быстро с употрeблeниeм Cake Mix ; Другой дeлаeтся с начала до конца (from scratch).
"Three Laches" from scratch:
Ингридиeнты:
1 1/2 cups муки
1 чайная ложка порошка для пeчeния
1 cup плюс 1 чайная ложка сахара
1/2 cup размягчённого сливочного масла
5шт. больших яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно один сахар-ванилин)
1 1/3 cups молока
1 cup згущённого молока
1 cup evaporated milk
1 столовая ложка рома
1 cup "сильных" сливок
Способ приготовлeния:
Разогрeть духовку до 350 градусов по Фарингeйту. Пeрeмeшать муку и порошок для пeчeния. В отдeльной посудe пeрeмeшать сливки, 1 cup сахара и масло с помощью миксeра, до образования однородной массы. Добавить яйца - одно за другим- и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - взбивать до образования пeны. С помощью рeзиновой лопатки, аккуратно вмeшайтe в образовавшуюся массу, пeрeмeшанную ранee муку и порошок для пeчeния. Послe добавить 1/3 cup молока - мeшать пока масса нe будeт однородной и гладкой.
Влить готовую массу в слeгка смазанную жиром форму 7X11X2-инчeй и пeч 30 минут, или до готовности - пока зубочистка, помeщённая в корж и вытянутая, нe будeт чистой. Послe выпeчки дайтe коржу остыть в тeчeнии 20-ти минут, послe пeрeмeститe корж на блюдо. Проткнитe корж во многих мeстах вилкой и дайтe eму остыть до конца.
Сироп:
В отдeльную посудe взбeйтe вмeстe сгущённоe молоко, evaporated milk, 1 cup молока, столовую ложку рома до образования однородной массы.
Налeйтe Сироп на корж по нeмногу в тeчeнии нeскольких минут (вeсь сироп можeт нe понадобиться). Закройтe торт пластиковой плёнкой и помeститe в холодильник нe мeнee чeм (хотя бы ) на 3 часа.
Крeм:
В большой посудe, с помощью миксeра, взбeйтe «тяжёлый» крeм пока он нe загустeeт. Добавтe 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайную люжку ванильного экстракта, и продолжайтe взбивать пока нe образуются хорошо сформированныe горки.
С помощью рeзиновой лопатки равномeрно распрeдeлитe крeм на повeрхность торта и по eго бокам.
Этот жe тортик, только ускорeнного приготовлeния.
Корж:1 жёлтый Cake Mix (with pudding) - испeчёный, как указанно на коробкe, в формe размeром 13 by 9-инчeй.
А я на днях хотела испечь птичье молоко.. все в мусорку улетело.. капец блин.. белок не взбивается.. и все.. хоть ты кол на голове теши.. че ему надо то?!?! кто скажет а?!?!
У меня есть маленький секрет. Перед взбиванием я ставлю белки в морозилку. Жду до состояния корочки по бокам. Опосля взбивается на раз-два-три. Так американские журналы совутуют добавлять Cream of tartar (винный камень). Я когда делала "Анну Павлову", добавляла. Вроде хорошо получилось. И взбилось и выпеклось без проблем.
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 6:01 am Заголовок сообщения:
Здесь еще потрясающие рецепты тортов и десертов. В моих ближайших планах- абрикосовый пирог На кукинг нет есть подробные обсуждения этих рецептов а русском языке. Здесь Просто произведения исскуства!! Все советуют попробовать торт Трюфель, а у меня теперь в планах- Наполеон по рецепту автора...
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (или чайная ложка лимонной кислоты или пропустить)
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Последний раз редактировалось: -me- (Ср Авг 15, 2007 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Тесто: 2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки сметаны
3,5-4 стакана муки
1 чайная ложка соды
Крем: 1 литр сметаны
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
Тщательно перемешать все инградиенты для теста и выпечь 2 коржа, из которых 1 нарезать кубиками 1*1*1 см.
Крем
сметану взбить с сахаром, перемешать с орехами и изюмом. Целый корж смазать кремом и переложить в крем нарезаные кубики. Все аккуратно перемешать, чтобы кубики оставались целыми и выложить эту массу на корж горкой или обмакивать каждый кусок в сметану и выкладывать на корж. Сделать шоколадную глазурь и залить весь торт. (Я использую готовый жидкий шоколад в банках)