Добавлено: Вс Июл 27, 2008 8:25 am Заголовок сообщения:
Муж был очень доволен тортиком, по началу даже потерял дар речи. Потом ещё меня несколько раз спросил, запечатлела ли я это творение, чтобы похвастаться друзьям.
Сам тортик оказался очень вкусным, так что у кого будет время, можете порадовать своих любимых мужчин! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения:
Чизкейк
опробован ни раз. есть готова каждый день
8 яиц разделить на желтки и белки (поставить в холод)
желтки взбить с 0,5 чашки сахара до увеличения объема раза в 3, постепенно ввести 4 пачки крем чиза, чайн.ложка ванилина, натертую цедру 1/2 лимона, 2 ст.ложки корн старч. Все очень и очень хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Взбить белки, предварительно бросить щепотку соли (говорят лучше взбивается). Взбивать начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая - очень хорошо, чтобы была одна пена.
Осторожно ввести белки в массу - ложкой по стеночкам. И уже не взбивать, а осторожно перемешивать.
Выпекать в предварительно слегка нагретой духовке ровно час при темп.350 по Ф. Я ставлю таймер, а потом даже не открываю - оставляю там остывать.
Вместо формы использую алюмин.одноразовую посуду (кажется она для гриля, примерно 15 на 30см и см 6 высотой). Поднимается очень хорошо и если форма будет низкой, то выльется. Но потом оседает.
Не вынимаю - сломается что горячий, что холодный. Сверху залить очень-очень густым киселем - какой-нибудь яркий компот (без ягодок, я беру вишневый) негреть со стаканом сахара (ну или по вкусу), в стакане холодного компота растворить 1-1,5 ст. ложки картоф.крахмала, вылить в нагретую массу и варить до сильной густоты. Пока горячий вылить на торт. Когда остынет, поставить в холодильник. На след.день еще вкусней.
"Хозяйка" рецепта (вроде как придуман методом "тыка") делает его в разборной форме. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:46 am Заголовок сообщения:
Простите, если повторюсь, но для меня самый вкусный торт - это муравейник! Ох, как я по нему здесь скучаю проблема в том, что нет мясорубки, чтобы тесто крутить, а больше она нам ни для чего не нужна. Через неделю у меня бебишауер, хоть здесь и принято приходить на все готовое, но мне хочется для нашей компании испечь его - сейчас в поисках этой мясорубки, пока ни у кого найти не могу
Бриджит Джонс, а тесто вместо того, чтобы прокрутить можно так же натереть на тёрке. Дольше, но зато выход из положения :) Я именно так и сделала.
Кстати, этот совет есть на первой страничке этой темы, от Виктории (торт"Белочка") _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Бриджит, я мясорубки в Волмарте видела. Тока ужасного качества. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
У меня есть, "Рыжик" называется, коржей на 6-8, на паровой бане делается, долговато, но очень вкусный. Надо? А есть простой медовик, не праздничный, хотя именно его моя свекровь делает на еврейский новый год:
т.к. мой муж яйца не ест, то я делаю без них -
чашка крепко заваренного черного чая
1/2 чашка сахара
где-то 5 ст.ложки меда
2 ст.л. крахмала растворить в 4х ст.л. воды
все это смешать, добавить орехи, изюм, клюкву (количество по желанию)
мука "на глаз", чтоб тесто было немного гуще, чем на оладьи.
ч.л. соды, погасить.
форму смазать маслом, обсыпать мукой.
печется час на 350 по Ф. У меня форма с дыркой внутри.
Если делаете с яйцами, то крахмал не нужно. Если чашка с чаем большая, то 2 яйца, если средненькая, то 1.
Вроде ничего замысловатого, но такой медовечок у нас за вечер уходит. _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:55 am Заголовок сообщения:
Переношу сюда свой тортик, а то я чё-то не туда его запостила.
Пражский Тортик
1 стакан сахара
2 яйца (взбить до бела)
добавить...
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды (погасить в сметане)
добавить...
1.5 стакана муки
3 столовые ложки какао (можно по вкусу, больше или меньше)
3-часть банки сгущёнки (необязательно, но мне так больше нра)
тесто должно быть не жидким, но и не густим.
также можно добавить какой нить аромат, типа ромовый или коньячный... в этот раз я только добавила чайную ложку лимонного сиропа.
выпекаем 3 коржа при температуре 320 - 20 минут примерно.
КРЕМ...
Пол кило масла (можно и меньше, я люблю много крема, поэтому - пол кило)
Сгущёнку, что осталась в банке...
Масло должно быть мягким (не растапливать)...
взбить...
добавляем по-тихоньку по столовой ложке сгущёнку и взбиваем (ни в коем случае не выливать сразу всю, иначе крем не получится, будет жидким)
3 столовые ложки какао....взбить
добавить...
1 или 2 чайные ложки лимонного сиропа (можно и рома или коньячка)
крем получается вкуснючий....
перемазываем коржи....
на верхний слой варим помадку...
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао...смешать
залить молоком так, чтоб молоко еле покрыло сахар
варить на небольшом огне пока капля сиропа не станет образовывать ниточку.... (я также добавляю лимончика для кислинки, но это по вкусу)
остудить, помешивая, и добавить 50 грам масла (сироп должен быть тёплым)
получилась помадка...
выливаем её на тортик и даём остыть... можно потом и украсить кремом, если остался...
дать тортику постоят и пропитаться, а потом уже можно и в холодильник.