Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

фасоль

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
tsapo4ka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 4:45 am    Заголовок сообщения: фасоль Ответить с цитатой

Девочки, что можно сделать с фасолью из банок? кроме того как тупо разогреть и подать к основному блюду? Буду признательна за рецептики!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я беру фасоль Хайнс в томатном соусе, выкладываю на сковородку, крупно рублю копченые колбаски типа охотничьих и кладу много красного перца, чтобы получилось довольно остро... Получается что то типа мексиканского блюда Very Happy
Faith

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаю фасоль в банке в собственном соку (темно-красную).
Открываю банку, скидываю фасоль на друшлак, даю стечь, споласкиваю холодной водой, даю стечь досуха, кладу на сковородку, добавляю чеснок (можно сухой из банки), черный молотый перец, смесь сухих трав (можно базилик сухой, кто любит). нагреваю, добавляю МАРИНАРУ, довожу до кипения, добавляю рубленую кинзу свежую (много), перемешиваю хорошо, еще 1 минута - и блюдо готово. Можно эту фасоль еще ложкой помять. Но я люблю целую.
Нравится как горячим, так и холодным.

Муж еще любит открыть банку, слить жижу и смешать фасоль с соусом Ткемали (зеленым, из молодой сливы).
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю фасолевый салат Smile
Фасоль из банки+морковка+сол.огурец+варёное яйцо+сухарики. Заправить майонезом.
Фасоль кстати полезна в кач-ве профилактики камней в организме (любой локализации).

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
А я люблю фасолевый салат Smile
Фасоль из банки+морковка+сол.огурец+варёное яйцо+сухарики. Заправить майонезом.
Фасоль кстати полезна в кач-ве профилактики камней в организме (любой локализации).

Robin, а морковка вареная или сырая?

"От любви рождаеться любовь" Софокл.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как готовить фасоль не из банки? И какая лучше? Их столько разных видов продается...

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут такое изобилие всякой фасоли - я, честно говоря, еще не всю распробовала. Как варить - обычно на упаковке написано. А так - я всегда замачиваю. На ночь. Если побыстрее - горячей водой часов на 5. Потом варю до мягкого состояния (или когда фасолины начинают лопаться).
Какую - я люблю белую крупную, мелкую. Хорошо на салаты, лобио. Пеструю, красную - на суп. Черную - для фахитас, буррито.
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
....
Robin, а морковка вареная или сырая?

Я кладу полу-варёную морковку.
А я наоборот, белую фасоль в суп люблю. Простой супчик - фасоль, говядина, зажариваю морковки туда и в конце много зелени и чесночину выдавливаю. С сухариками - ням-ням.

А из красной я делаю стью в слоу-кукере (в теме про слоукукер я писала рецепт).
А ещё я люблю просто - фасоль (из консервы, и жидкость я сливаю) - на сковородку, туда же вбить пару яиц, в конце много-много зелени - на завтрак ням-ням Smile

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: