Девушки, помогите разобраться. Я в Америке по рабочей визе, после долгих перепетий наконец-то вышла замуж за моего жениха. Понятно, что мне надо файлить I-130 так как у меня нет А-номера. Вопрос: можно ли посылать все вместе с I-485 или надо сначала I-130 послать и только после этого остальные документы?
Вроде читала на VJ что можно файлить вместе в одном конверте, но как две разные петиции (отдельные чеки и т.п.), но здесь на форуме смотрю, что некотырые девушки файлят по отдельности. Что-то я запуталась...
Пардон если это уже обсуждалось. Честно искала, но не нашла
Я отдельно подавала сначала 130 и после ее одобрения 485 с разрешением на работу вот буду посылать в понедельник. Я тоже здесь замуж вышла, но приехала сюда по К-2
Девочки, будьте добры, подскажите. Я хочу сейчас подать И-485 на маму, на которую у меня уже есть аппровал по И-130. Она сейчас у меня по гостевой визе, которая истечет через 5 месяцев. Если я подам на нее сейчас и-485, то адюстмент оф статус вроде ждать более полугода. Вы не знаете, на то время, когда ты ждешь, она тебе высылают какую-то бумажку, которая разрешит маме легально находиться на территории США до получения ответа по самой и-485? Или ей придется дуть домой, когда ее гостевая виза истечет?
Спасибо
Добавлено:
Пн Авг 17, 2009 2:39 pm
А какой срок ей поставили в форме I-94 в паспорте? Срок визы и срок пребывания в стране - это разные вещи. _________________ "Start by doing what is necessary, then do what is possible, and suddenly
you are doing the impossible"
St. Francis of Assisi.
Срок пребывания в стране поставили полгода, ну она уже месяц тут. То есть, если мы сейчас подадим на АОС, у нее останется законных 5 месяцев. Раньше мы когда-то продляли ей срок пребывания по ее гостевой визе - в том случае очень удобно - имм. служба присылала нам подтверждения, что да, вы подали на продление срока неиммигр. пребывания, мы ваше дело рассмотрим и дадим вам знать, продлили вам гоастевое пребывание или нет. а пока мы вам не дали знать- держите при себе вот ето вот уведомление- это на данный момент подтверждение вашего легального статус в США.
А вот с АОС не знаю- шлют ли они тебе такую же бумаженцию. В общем, ну влетел человек по гостевой, ну подал на АОС, и ждет эту АОС год, вот уже срок гостевого пребывания у него просрочен, на основании какой бумажки он здесь остается ждать решения по АОС? Спасибо
Добавлено:
Пн Авг 17, 2009 3:27 pm
Так присылают же NOA, о том, что они получили документы.
У меня у знакомой здесь мама так же приехала по гостевой, они ей тоже подали доки на грин-карту, которую она достаточно быстро получила, кстати. Так что, возможно, и у вас все быстро пройдет. _________________ "Start by doing what is necessary, then do what is possible, and suddenly
you are doing the impossible"
St. Francis of Assisi.
Chokita Spasibo, вот как раз эту самую NOA я наверное и имела ввиду. если можна, поподробней- что такое NOA и что оно тебе дает - право на легальное пребывание до момента ответа по самой I-485?