Поиск Пользователи Транслит Игнор список Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
 

Помощь форуму!
Custom Search
Виза невесты К1 - Общие положения

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)
Автор Сообщение
Консультант
МОДЕРАТОР


Зарегистрирован: 15.07.2007
Сообщения: 57
Откуда: USA

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:19 pm Ответить с цитатой Добавить пользователя в ИгнорЛист

Визы невесты К-1 выдаются будущим супругам граждан США, приезжающим в США с целью бракосочетания. Статус категории К не может быть изменен ни на какой другой. Если брак не заключен в течение 90 дней, обладатель визы обязан покинуть страну. В противном случае, он будет депортирован.

Эта виза считается неиммиграционной. Тем не менее, она дает право ее обладателю запрашивать статус постоянного жителя США, при соблюдении условия вступления в брак с петиционером.


Петицию (ходатайство на выдачу визы К1) подает американский гражданин , которая рассматривается в службе иммиграции и натурализации США в течение 1-4 месяцев. После утверждения петиции назначается собеседование в американском посольстве на родине невесты и этот процесс выдачи визы на въезд в США занимает еще от одного до четырех месяцев.

В каких случаях можно претендовать на визу К1

Петиционер визы К-1 должен быть гражданином США. Жених и невеста должны быть совершеннолетними и официально несостоящими в браке. Они должны иметь намерение о вступлении в брак друг с другом, но также должны иметь доказательства, как минимум одной личной встречи за предыдущие два года. Правда, последнее условие может быть отменено для тех, кто, например,исповедует специальную религию, где жених и невеста не должны видеть друг друга до свадьбы или же оба не в состоянии предпринять путешествие, чтобы встретиться (пример , жених , в силу проблем со здоровьем ,по указаниям врачей не может путешествовать, а невеста не может прибыть к нему в страну из-за невозможности получить визу в США). Таким образом, в большинстве случаев, виза категории К1 будет выдана если:
· Молодожены встречались в течение предыдущих двух лет;
· Оба намерены вступить в брак не позднее 90 дней с момента прибытия в США.
· оба юридически свободны для заключения брака
Претендующие на получение визы К1 не обязаны доказывать на собеседовании отсутствие иммиграционных намерений, поскольку брак с гражданином США и так дает им право на получение гринкарты. Наоборот, они должны ясно выразить свое намерение остаться в США для постоянного проживания с будущим супругом.

Не состоящим в браке детям выезжающей невесты (дети в возрасте до 21 года и не состоящие в браке) - выдается виза К-2. Дети не только смогут въехать в США вместе с родителем, но и так же получат статус постоянного жителя, как и их родитель.

Виза К2 для ребенка невесты.
Дети заявителя на визу К1 ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены петиционером в петиции I-129F. Присутствие ребенка в посольстве на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус резидента США. В этом случае на собеседовании необходимо представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение года после выдачи К1 визы основному заявителю. Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт. К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение шести месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США.

Этапы получения визы невесты
Перед подачей документов на получение визы К1, американский жених должен подать петицию для иностранной невесты -форма I-129F Petition for Alien Fiance(e).И жениху , и невесте необходимо будет подготовить документы, доказывающие, что петиционер и невеста нуждаются в получении визы K1. Правильно собранный пакет документов будет одобрен ИНС в период от двух до шести недель ( читать ) . Около 60% заявлений на получение К1 отсылаются просителям обратно из-за ошибок или недостатков в заполнении форм или подтверждающих документах. Как правило, из-за таких ошибок теряется более одного месяца ожидания .

Вам нужно будет подготовить и отослать жениху пакет документов. В случае положительного решения , кейс будет передан в посольство США ,где вы будете получать Вашу визу и откуда Вам придёт письменное уведомлении о том, какие документы необходимо донести, и сообщат точную дату собеседования. Жених также получит уведомление.Когда петиция будет одобрена, он получит НОА2 - письмо от ИНС, уведомляющее его о том, что кейс одобрен. Эту бумагу надо хранить как зеницу ока, так как она потребуется для смены статуса. Если это письмо будет утеряно, то для смены статуса его нужно будет восстанавливать - долгая и хлопотливая процедура, отнимающая много времени и нервов.

Основаниями для отказов в визе К1 могут быть подозрения в иммиграционном обмане или , например, недостаточные материальные возможности петиционера, который должен взять на себя содержание невесты, а впоследствии супруги. Американскому жениху следует представить Аффидавит о поддержке форма I-134. К этой форме следует приложить подтверждение дохода. Если у петиционера недостаточный материальный доход, ему следует найти ко-спонсора (им может стать любой человек, гражданин США). Очень важно понимать, что Аффидавит – это договор между Петиционером и США и обязывает Петиционера (перед государством) покрывать все материальные расходы за невесту, связанные именно с ее иммиграционным процессом. То есть требование невестой покупки новой машины не может аппелироваться наличием аффидавита, а вот государство имеет право потребовать у Петиционера оплату оказанной медицинской помощи его невесте, в случае отсутствия мед. страховки у невесты. Иными словами государство не может и не должно предоставлять бесплатные услуги иностранным невестам американских граждан в период их иммиграционного процесса.

Если документы оформлены правильно, и cобеседование прошло успешно,вы получите паспорт с визой по почте. Консул сообщит вам примерную дату, когда вы получите свой паспорт с визой и иммиграционный пакет. С этого момента Невеста получает право свободно и немедленно выезжать в Соединенные Штаты.


В США
В течение 90 дней со дня прибытия в США Вы обязаны либо выйти замуж за петиционера, хадатайствовавшего о получении Вами визы К1, либо покинуть страну до истечения 90-дневного срока (точная дата , когда заканчивается Ваше легальное нахождение в стране будет 4указана в форме I-94, белой листок, прикрепленный к одной из страниц вашего паспорта в аэропорту США).

В случае, если Вы поженились,то вам необходимо отослать документы на смену статуса (с неиммиграционной визы К1 на статус условного постоянного жителя - Conditional Permanent Resident).

Через несколько месяцев Вы получите уведомление о дате Вашего интервью, цель которого заключается в том, чтобы дать возможность службе иммиграции и натурализации убедиться в нефиктивности Вашего брака. Если интервью пройдет успешно, Вы получите гринкарту, а вместе с нею право работать в США и путешествовать за пределы страны . Эта гринкарта будет действовать 2 года. За три месяца до окончания действия вашей условной гринкарты (и при условии, что вы все еще состоите в браке с Петиционером, оформлявшем вам визу невесты) Вы должны отослать в ИНС пакет документов на снятие условности - форму I-751 . Ваш муж должен подписать этот документ. В том случае, если Вы находитесь в разводе по причине того, что Вы или Ваш ребёнок явились объектом жестокого обращения с Вами со стороны, то Вы можете затребовать разрешения отослать этот документ неподписанным. Целью подачи этого документа является смена Вашего статуса от "Условного постоянного жителя США" (Conditional Permanent Resident) на "Постоянного жителя США" (Permanent Resident of the United States). Ваш новый статус может продлеваться каждые 10 лет в том случае, если Вы не совершили действий, противоречащих закону США. Штраф для лиц, состоящих в фиктивном браке, составляет $250 и/или тюремное заключение сроком до 5 лет. Если фиктивность Вашего брака будет доказана- Вам будет навсегда запрещён въезд в США.

Вся информация на наших форумах о порядке получения виз, гринкарт, гражданства США базируется на личном опыте форумчан ,отражает их собственную точку зрения и не является официальной. Перепечатка материалов форумов "За океаном" без согласования с Администрацией строго запрещена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама




 



Показать сообщения:   
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Виза невесты К1 (petition I-129F)


Перейти:  



Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com