Девочки, помогите!
Ситуация такая, что мозги плавяться
Последний год мы с ребенком жили в США. Приехали погостить в Украину и вот попали в ситуацию, что могут не выпустить.
У нас есть разрешение папы на выезд и ПМЖ( годичной давности), но его пограничники не хотят. В прошлом году по нему ехали, а в этом требуют в паспорте штам о ПМЖ. Для его получения нужно из квартиры выписаться и ЧП закрыть и еще что-то( Юрист сказал) ЧП уже закрывается, но это займет еще пару месяцев и из квартиры( собственной) я выписываться не хочу.
Другой вариант
Ехать по временному разрешению с и по.
Я просмотрела все что можно, но не нашла информации о том как долго можно находиться вне Украины по этому документу.
Звонила в Киев. В одном месте сказали до 6 месяцев. если больше то нужно дополнительные докуметы
А в другом сказали, что до начала школьного года в Украине. _________________
Еще вопрос.
У меня гринка, у сына пароль. Пограничники говорят( консультации по докам) , что на паспортном контроле я показываю только паспорт и разрешение на вывоз ребенка. Но я помню, что всегда визы смотрели и допросы устраивали.
Если я покажу грину, то понятно будет, что домой( Украину) я до конца лета ребенка возвращать не собираюсь.
Что делать???
У меня паника. _________________
Добавлено:
Вс Июн 21, 2009 10:41 pm
Kvitka писал(а):
Если я покажу грину, то понятно будет, что домой( Украину) я до конца лета ребенка возвращать не собираюсь.
С чего это Вы взяли? По каким таким признакам это будет видно? Заявляете смело, еду сегодня - вернусь через неделю/месяц. Как можно утверждать что НЕ вернётесь? Это не их (собачье) дело. _________________
Добавлено:
Вс Июн 21, 2009 11:04 pm
Kvitka писал(а):
до начала школьного года в Украине
а это тут причем? можно подумать в течени учебного года родители детей не куда не возят.
Абсурд получается. Что за ПМЖ они требуют. Это что новые правила?????????? Я в прошлом году ездила, никто не спрашивал о ПМЖ (если что у меня этого штампа нет). Первый раз слышу.
Квитка, где вы эту инфу взяли? Ерунда получается.
п.с. конечно на словах между нами такой маразм это все, а на границе фиг докажешь им что либо. _________________ You can't scare me, I've got TWINS:)
Абсурд получается. Что за ПМЖ они требуют. Это что новые правила?????????? Я в прошлом году ездила, никто не спрашивал о ПМЖ (если что у меня этого штампа нет). Первый раз слышу.
Квитка, где вы эту инфу взяли? Ерунда получается.
Я тоже в прошлом году ехала и никаких штампов. Звонила вот по этому телефону 80442718742 служба Дiоври з питань перетину кордону( Борисполь) _________________
С чего это Вы взяли? По каким таким признакам это будет видно? Заявляете смело, еду сегодня - вернусь через неделю/месяц. Как можно утверждать что НЕ вернётесь? Это не их (собачье) дело.
Я так наверное и сделаю. Я только одного боюсь, если потом это выясниться, что я не вернула ребенка в срок. Какие могут быть последствия?
Меня тут юрист напугал. Сказал, чтобы до гражданства не приезжала _________________
Девочки, а каие документы спрашивают?
Дамочка( из службы Довири)говорит, что только паспорт и завление папы.
Так ли это? Кто летал в этом году?
У меня раньше и визы спрашивали( и где делала и сколько платила) и билеты обратные( правда один раз) _________________
Добавлено:
Вс Июн 21, 2009 11:57 pm
Kvitka, у меня только паспорт спрашивали и ГК (в прошлом году). Руся через недельку другую назад собиралась. Вам когда назад? _________________ You can't scare me, I've got TWINS:)
Добавлено:
Пн Июн 22, 2009 12:11 am
чего это они так озверели-то на Украине? сорри, что не совсем в тему вопрос.
вообще-то, где логика.. если отец пишет "не возражаю против выезда на ПМЖ", то чего каждый раз спрашивать разрешение? Мне кажется, вышло какое-то дополнение к закону, а кто-то кто пишет инструкции по ним, чего-то непонял. Нужно сам закон почитать, что в нем написано.
У меня такое было с получением росс. гражданства без предъявления паспорта отца. В паспортном столе делали по инструкции, а в законе было черным по белому про то, что если у ребенка хоть один родитель имеет гражданство РФ, то и ребенок - гражданин РФ.
чего это они так озверели-то на Украине? сорри, что не совсем в тему вопрос.
вообще-то, где логика.. если отец пишет "не возражаю против выезда на ПМЖ", то чего каждый раз спрашивать разрешение?
Как мне сказали.
Я ехала по К1 на 3 месяца(хотя в разрешении было написано ПМЖ и вот момент это никого не смущало) После замужества нужно было стать на консульский учет. Мы этого не делали.
Сейчас я еду по гринке( я постоянно живу и ребенок тоже) Нужен штам или консульский учет.
Другой вариант только временное разрешение. _________________