Добавлено:
Вт Июн 23, 2009 7:33 pm
Кvitka, а если вам допустим через Москву полететь. Туда на поезде, мол показать ребенку Москву, родственников навестить, а от туда на самолет и за океан. Там им уже нет никакого дела до вас. Идея конечно сумашедьшая, но как вариант.
Кvitka, а если вам допустим через Москву полететь. Туда на поезде, мол показать ребенку Москву, родственников навестить, а от туда на самолет и за океан. Там им уже нет никакого дела до вас. Идея конечно сумашедьшая, но как вариант.
Да, это вариант.Спасибо. Если из Борисполя не выпустят, то будем через Москву. _________________
Абсурд получается. Что за ПМЖ они требуют. Это что новые правила?????????? Я в прошлом году ездила, никто не спрашивал о ПМЖ (если что у меня этого штампа нет). Первый раз слышу.
Квитка, где вы эту инфу взяли? Ерунда получается.
п.с. конечно на словах между нами такой маразм это все, а на границе фиг докажешь им что либо.[/quote]
возможно, что-то изменилось в законах. на других сайтах тоже наблюдается паника по этому вопросу. именно консульский учёт нужен, или это ПМЖ. ни кто ничего не знает. все друг у друга спрашивают. в прошлом году этого не требовали. а тут, вдруг. что ни день, всё лучше и лучше. _________________ Не спеши говорить, что это ТВОЙ Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.
LISA,Номер телефона службы Довiра я написала вначале.
Это таможня и паспортный контроль в Борисполе. Я всегда звоню им перед поездками. Эту же информацию мне подтвердила натариус.
Новый документ я уже оформила. Позже отчитаюсь как прошло.
Я тоже ехала в прошлом году. А сейчас вот такая ерунда. _________________
Девочки, мы уже дома!
Урааааааа!
В Борисполе из доков попросили показать паспорта, гринки, св. о браке, заявление( с датами) отца ребенка. На паспортном контроле долго все изучали. Возможно, что то вносили в комп. Хотя и так все в паспорте записано( когда прибыл и т д).Докопаться могут легко. _________________
Девочки, мы уже дома!
Урааааааа!
В Борисполе из доков попросили показать паспорта, гринки, св. о браке, заявление( с датами) отца ребенка. На паспортном контроле долго все изучали. Возможно, что то вносили в комп. Хотя и так все в паспорте записано( когда прибыл и т д).Докопаться могут легко.
Тоесть вы разрешение на ПМЖ от отца даже не показывали? Я еду через 3 недели, но у меня только К1 еще, и я не знаю какое разрешение показывать (у меня их будет 2 одно на ПМЖ другое с датами)
Тоесть вы разрешение на ПМЖ от отца даже не показывали? Я еду через 3 недели, но у меня только К1 еще, и я не знаю какое разрешение показывать (у меня их будет 2 одно на ПМЖ другое с датами)
Показывала. Оно заявлением называеться. Попросили с указанием срока. _________________
Добавлено:
Сб Июл 25, 2009 5:04 pm
Я прочла тему, но вопросы остались вопросы.
Мы с сыном приехали в Америку в ноябре 2008 года, когда выезжали с Украины у меня была бумага где мой муж сообщал товарищам из пограничных служб, что он разрешает мне вывезти сына из Украины в США. Мы приехали, подали доки, получили Гринкард и теперь летим на Украину в гости.
Вопрос 1
На вывоз ребенка, гражданина Украины с территории США требуется разрешение его отца, гражданина США?
Вопрос 2 На вывоз ребенка, гражданина Украины с территории Украины требуется снова разрешение от его отца?
Ребенку 2,4 года, в школу пока не идет )))
Sicily, думаю у вас потребуют новый документ(если у вас нет штапа о ПМЖ или о консульский учет) при выезде из Украины.По вопросу выезда из Украины позвоните в Борисполь
При выезде из США разрешение не спарашивали. НО в Канаде попросили показать( у нас была пересадка в Канаде). Пришлось показать на выезд из Украины и объяснить, что папа в Украине и ребенок едит к папе в гости. Хотя думаю выезд гражданина Украины эту сторону не должен волновать _________________
Добавлено:
Вс Июл 26, 2009 7:10 pm
Sicily писал(а):
На вывоз ребенка, гражданина Украины с территории США требуется разрешение его отца, гражданина США?
Вопрос 2 На вывоз ребенка, гражданина Украины с территории Украины требуется снова разрешение от его отца?
я чет не пойму. у ребенка 2 отца? _________________
Добавлено:
Вс Мар 07, 2010 7:11 am
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация - я год назад уехала из Украины по визе К1 с ребенком, у меня было заявление от отца, что он выпускает ее на ПМЖ, на ПМЖ я доки не оформляла, штампов у нас с ребенком в доках нет. Сейчас я собралась на Украину в гости, но прочитала всю тему и поняла, что мне нужно какое-то новое заявление с датами от отца ребенка. Подскажите пожалуйста, какие даты я должна ставить, какой срок и вообще, какой текст, ведь обычно в этом заявлении пишут цель поездки - на учебу, туристический отдых и т.д., и что я обязуюсь вернуть ребенка к указанному сроку. А мы же живем в США и я ее не верну.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация - я год назад уехала из Украины по визе К1 с ребенком, у меня было заявление от отца, что он выпускает ее на ПМЖ, на ПМЖ я доки не оформляла, штампов у нас с ребенком в доках нет. Сейчас я собралась на Украину в гости, но прочитала всю тему и поняла, что мне нужно какое-то новое заявление с датами от отца ребенка. Подскажите пожалуйста, какие даты я должна ставить, какой срок и вообще, какой текст, ведь обычно в этом заявлении пишут цель поездки - на учебу, туристический отдых и т.д., и что я обязуюсь вернуть ребенка к указанному сроку. А мы же живем в США и я ее не верну.
Сейчас не могу посмотреть, что у меня написано. Вроде там просто временное прибывание. Максимум до 6 месяцев( если ничего не поменялось) Позвоните в Борисполь. Я телефон выше давала. Натариус тоже должен быть в курсе.
Мы тоже в срок не вернулись( срок был в декабре). + 16 скоро( паспорт нужно получать, военкомат на учет, новый проездной документ)
Будем наверное гражданство ждать _________________