Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Русский муж в США препятствует вывозу детей в Россию

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Автор Сообщение
Natasha_01

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:07 am Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, советом. Мы с мужем - граждане РФ, он - 5 лет на H1B, я - на H4. Есть дети - сын 6 лет, рожденный в РФ, дочка почти 2 лет, рожденная в США. Оба имеют гражданство РФ. Я собираюсь возвращаться в РФ в то время, как мой муж хочет оставаться тут и ждать своей грин-карты (она только в самом начале процесса). Отношения уже давно далеки от совершенства, поэтому договориться трудно, но одно время он не хотел разлучать меня с детьми, позволил купить билет и т.д., а теперь выражает свое желание оставить детей тут, как минимум, дочь, подать на развод и т.д. Вопросы: действительно ли процедура развода может мне помешать выехать с детьми? МОжет ли он просто написать о возражении против вывоза, и меня не пустят в самолет? Могу ли я как-то остановить его, поскольку его грин-карта - вещь уязвимая? Уезжать - в конце мая. SOS
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:45 pm Ответить с цитатой

Врядли он вам как-то помешает. Пока он не резидент США , он сам рассматривается как временно пребывающий в стране. Вы и дети - граждане РФ, едете ДОМОЙ. Даже девочка Ваша , которая в США родилась, токже гражданка России по родителям, ей тоже не надо разрешение папы вернуться в Россию (он ей уже все разрешил, когда гражданство вы ей оформляли). Технически это выглядит так: мать с детьми возвращается на родину, по месту жительства.
Сама процедура развода вам уж точно никак не помешает. Это супругу вашему может помешать, но то его проблемы, не Ваши. Помешать Вам может только постановление суда, которого, как я понимаю, у вашего супруга пока нет. А раз нет, то ..... Pardon
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:54 pm Ответить с цитатой

в аэропорту с вас спросят документы, по которым вы будете пересекать российскую границу. Это ваш паспорт, куда и оба ребенка должны быть вписаны (если у них нет собственных паспортов российских). Этого достаточно и американским офицерам и российским пограничникам. Разрешение отца на вывоз детей в вашем случае НЕ надо. Это точно абсолютно. Если он захочет запретить Вам вывозить детей, он должен подать заявление в суд на рассмотрение этого вопроса и получить постановление суда о запрете вывоза детей из США (чего, скорее всего, не произойдет). Запретить можно только в официальном порядке, специальной волшебной БУМАЖКОЙ, а не воплями в аэропорте. Российская сторона НЕ запретит своим гражданам вернуться домой. Американская сторона тем более не станет удерживать временно находящихся на территории США и желающих вернуться на родину. На возможные претензии вашего супруга , который рассматривается, как временно пребывающий , а не проживающий в стране, ему всегда предложат последовать за своей семьей в Россию. Никто его тут насильно не держит.

По приезду постарайтесь девочку прописать по месту жительства. Тогда, в случае претензий отца, российский суд будет на вашей стороне, так как дочь не только гражданка, но и постоянный житель России. Резидентство российское подтверждается пропиской. С пропиской никто, ни один адвокат (ни российский, ни американский) не поможет вашему мужу , и папаша не сможет девочку вывезти из России.

Теперь про развод. Вот, что наше родное Консульство говорит:
Цитата:
При наличии у супругов детей, не достигших 18-летнего возраста, либо имущественного или иного спора, расторжение брака производится через суд Российской Федерации. Свидетельство о расторжении брака в этом случае оформляется Генеральным консульством после предъявления выписки из решения суда.

То есть через Консульство муж ну никак...в Россию он тоже не поедет, чтоб разводиться, правильно?

Сами в России подавайте на развод. Папаша на суд не явится, скорее всего, поэтому у вас все козыри (алименты только с него вышибать замучаетесь).

Пока ваш муж не получил гринкарту, он всеми рассматривается как ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИЙСЯ в США. Типа, в командировке. Он не резидент США. Его место жительства - Россия. И вы едете в Россию, по месту жительства его и вашего, то есть ДОМОЙ.
Pugovka

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 6:29 am Ответить с цитатой

Цитата:
Сами в России подавайте на развод. Папаша на суд не явится, скорее всего, поэтому у вас все козыри (алименты только с него вышибать замучаетесь).

Оopsy все сказали в точку муж никак помешать не сможет,даже если подаст в суд на запрет вывоза девочки,суд рассмотрит дело не раньше 3х месяцев ,а если билеты на конец мая,можно смело лететь,он сделать ничего не сможет.

А вот с алиментами вы пролетаете ,по законам США он должен платить алименты на детей ТОЛЬКО если вы подаете на чайл суппорт тогда ему суд присудит % от з/п ,но и в этом случае если вы увозите детей он просто подает в суд заявление на пересмотр алиментов ввыду вашего уезда и суд назначает сумму алиментов эквивалентную сумме среднего зароботка по вашему региону(этим всем занимается адвокат ,если у вас средняя з/п по региону 500$ то 25% это будет 125$.Как вы понимаете суд не будет разбирать какой зароботок в России и какой укажет адвокат такой и назначат ,потому что вас на территории США нет и по идее ваш муж вообще не обязан платить)а учитывая что вы уезжаете и даже и не подаете на алименты то с него и снимается обязанность платы алиментов на детей ,по крайней мере тут в .
Поэтому готовьтесь к тому что детей придется поднимать самой.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:43 am Ответить с цитатой

Pugovka писал(а):

Оopsy все сказали в точку

не совсем... Резидентом в России становятся после 6 месяцев проживания в стране, то есть просто прописки мало. Кроме того, автор топика тоже наверняка не резидент, если отсутствовала в стране более 6 месяцев. Поэтому у нее преимуществ перед супругом в данный момент никаких нет (впрочем, в российский суд, в отличии от американского, и так не заберет маленьких детей у матери в пользу отца, если, конечно, мать не асоциальная личность) ... Перед разводом надо б с адвокатом посоветоваться когда лучше подавать на развод, может надо подождать 6 месяцев и разводиться , будучи резидентом России в то время, как супруг резидентом не является? За это время и дочка станет резидентом россии. Но прописывать ее (дочку) надо сразу, как только возможно, чтоб отсчет времени резидентства пошел.
Karina

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:21 pm Ответить с цитатой

Не совсем так. Если Вы хотите уехать в Россию насовсем, то Вам никто конечно не помешает, кроме как официальный запрет, которого нет. Если Вы хотите съездить в гости, то Вам тоже никто не помешает. Но если Вы хотите уехать на неопределенный срок и рассчитываете вернуться в Америку, Вам нужно думать о возможных последствиях. А поэтому проконсультируйтесь с американским адвокатом, чтобы не нарушить закон и не нажить себе проблемы.

Что касается Вашего статуса в России, то Вы в понимании российского законодательства являетесь резидентом РФ, независимо от периода проживания. "Советское" понимание прописки никуда не делось, к сожалению.
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:13 pm Ответить с цитатой

Karina писал(а):
Что касается Вашего статуса в России, то Вы в понимании российского законодательства являетесь резидентом РФ, независимо от периода проживания. "Советское" понимание прописки никуда не делось, к сожалению.

Да?? А почему ж тогда мы, проживая в США, не можем продать свою жилплощадь в России с уплатой налогов как резиденты России? Почему резиденты платят 18 % , а мы 30% ?? цифры могла напутать, но суть не в цифрах, а в разнице между резидентами и не резидентами при наличии гражданства и российской прописки у обеих сторон. При чем речь идет именно о последних 6 месяцах проживания на територрии России перед продажей жилья.
laguna

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:27 pm Ответить с цитатой

Oopsy, а вы ПМЖ оформляли? Гражданство американское?
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 8:02 pm Ответить с цитатой

Гражданство американское и российское. ПМЖ не оформляла. Мне сказали в агентстве по недвижимости, что надо паспорт заграничный показывать (о его наличии отметка во внутреннем имеется). Если отсутствовала 6 месяцев или дольше, то надо ждать в России 6 месяцев, чтоб продать по резидентскому налогу. Но я пока ничего не продаю, я просто интересовалась, на будущее.
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 8:39 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
А почему ж тогда мы, проживая в США, не можем продать свою жилплощадь в России с уплатой налогов как резиденты России? Почему резиденты платят 18 % , а мы 30% ?? цифры могла напутать, но суть не в цифрах, а в разнице между резидентами и не резидентами при наличии гражданства и российской прописки у обеих сторон. При чем речь идет именно о последних 6 месяцах проживания на територрии России перед продажей жилья.

Почти все правильно. Толко не последние 6 месяцев перед продажей жилья, а 6 месяцев (180+ сколько-там дней, если быть точным) в течение того финансового года, в котором ты продала квартиру. То есть ты можешь вернуться в Россию в январе, продать квартиру в феврале, пожить там до июля и смотать обратно, тогда будешь платить 13% (или ничего не платить, если владеешь квартирой больше 3-х лет). А вот если ты приедешь в июне, проживешь полгода, в январе продашь квартиру и свалишь, то будешь платить 30%Sad
А если по делу :), то я думаю, что есть понятие налогового резиденства и просто резиденства, и это два большие разницы. Что такое просто резиденство в РФ - не знаю. В США, кстати, налоговое резиденство тоже отличается от просто резиденства. Если ты живешь в США по Н1В, то ты платишь местные налоги также, как и гражданин США.
Melissa

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 6:24 am Ответить с цитатой

Klusha, а что за деталь про "ничего не будешь платить, если владеешь квартирой более 3х лет"?
Tigress

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 7:57 am Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
я думаю, что есть понятие налогового резиденства и просто резиденства, и это два большие разницы. Что такое просто резиденство в РФ - не знаю. В США, кстати, налоговое резиденство тоже отличается от просто резиденства. Если ты живешь в США по Н1В, то ты платишь местные налоги также, как и гражданин США.

я тоже так понимаю

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 8:19 pm Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Klusha, а что за деталь про "ничего не будешь платить, если владеешь квартирой более 3х лет"?

если ты владеешь квартирой более 3 лет, то при ее продаже не платишь налог с ее продажи.
Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 10:30 pm Ответить с цитатой

Melissa
Сорри, не заходила в эту тему и не видела твой вопрос. FireFox все правильно написала. И работает это только для налоговых резидентов.
FireFox

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 7:55 pm Ответить с цитатой

кстати, загран-паспорт еще не во всех точках России при продаже жилья спрашивают. К счастью.))))))
Но меня всегда удивляет, что некоторые невесты и новоиспеченные жены решаются выписываться из квартиры, мотивируя именно тем, что жилье 100 лет как в собственности.
А у меня сразу цифири в голове щелкают: если квартира стоит 1 млн - налога с нее надо будет заплатить 300 тысяч рублей, при стоимости 2 млн - 600 тысяч...ну и т.д.
Да я лучше прописана буду и понадеюсь что загран паспорт не спросят при продаже. Да и вообще - российская прописка не помешает. Никогда не знаешь когда и что понадобится. Лучше пусть будет.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты