Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Лечение волос и народная медицина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!

Автор Сообщение
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения: Лечение волос и народная медицина Ответить с цитатой

Нашла одну статью,
может кому то пригодится.

Для тонких и ломких волос:
по одной чайной ложке
- майонеза,
- меда,
- сока алоэ,
- одна тертая чесночинка.
Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком.
Затем тщательно вымыть шампунем.

Маски и настойки для волос.
При сухих волосах:
- 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла,
- 1 желток,
- 1 чайная ложка меда,
- 1 чайная ложка коньяка.
Перемешайте и нанесите маску на волосы.
Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

При жирный волосах:
- 2 столовые ложки крапивы,
- 2 столовые ложки цветовой календулы,
- 1 столовая ложка коры дуба.
Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз.
Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

Для нормальных волос:
Крутым кипятком залить смесь из трав.
На 200 грамм воды:
- 1 столовая ложка ромашки,
- 1 столовая ложка липы,
- 1 столовая ложка крапивы.
Через полчаса состав отцедить,
- добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба.
Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа.
Для удобства вокруг головы повяжите салфетку.
Промойте большим количеством проточной воды.

При выпадении волос:
Полезно делать соленые маски.
На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут.
Затем сполосните водой.
Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

Для укрепления волос применяют чеснок.
Содержащиеся в нем биологические активные вещества - фитонциды - оказывают губительное влияние на бактерии, а эфирные масла, раздражая кожу,- усиливают приток крови к сальным железам, волосяным фолликулам, - что способствует улучшению роста волос, исчезновению перхоти.

Для улучшения роста волос, устранения перхоти чеснок можно применять один раз в неделю за 2ч до мытья головы. При сухих волосах лучше втирать кашицу или сок -чеснока, отжатый через марлю, пополам с любым растительным маслом, при жирных - без добавления масла. В любом случае делать это надо длительно - не менее двух-трех месяцев.

После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения.

Существуют и готовые препараты на чесночной основе - настойка чеснока и вытяжка из чеснока (аллилсат). Их тоже по назначению врача используют для укрепления волос. Настойка рекомендуется для жирных волос, вытяжка - для нормальных и сухих. Применяют её так же, как кашицу и сок.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Alexander.O
Там в этой статье еще рассказано ПОЧЕМУ возникают проблемы с волосами,
то есть все идет от внутренних органов, если там проблемы, то и волосы будут в беде...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maggi

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка, спасибо за рецепты! Я хочу попробовать маску для тонких и ломких волос. Аолэ у нас в огороде растет, вот и пригодится. а интересно, потом запах чеснока долго держится? или смывается? кто-нибудь на себе испытывал уже?
Снежная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю что все ждут чтоб ктото первый попробовал с чесноком.... Very Happy
Если честно то думаю что держаться долго это дело будет....
Помню еще в школе подруга моя делала маску из лука, вот вонизма была, уххх.... Долго стояла.
Я вот хочу солью попробовать, а то у меня волосы лезут до безобразия...
Одувана

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дефки, ножницы лучший друг. =))) Мне надоело мучицца.... решила я обстричь сваи две с половиной валасенки и сделть химию... прям таким майколом джексоном(в детсвте) хачу быть... Тьфу балин... фсё равно мячты... мужа то не разрешит... етить его за титьку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Faith

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я наоброт волосы отрастила.
У меня до 6 лет длинные косы были, потом мама меня остригла, и я со стрижкой всю жизнь проходила, разве в период учебы в институте длиннее были (Аврора).
Ну а тут муж меня одолел, хочу говорит, длинные волосы у жены. А я к нему в США прехала с короткой стрижкой. Ну вот и нате Вам. Very Happy
Теперь длинные уже выросли, даже ниже плеч, я их 2-3 раза в год на инч подстригаю, ну и крашу соответсвенно.
Постараюсь завтра свои рецепты выложить по укреплению и от выпадения.
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежинка писал(а):
Я вот хочу солью попробовать, а то у меня волосы лезут до безобразия...

Проверено на себе! Работает! Только я маски не делала, а просто перед мытьем головы втирала соль в кожу головы, втирала, массировала минут пять, потом мыла. 10 раз так сделала, волосы лезть перестали.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем я только немазала свою бедную голову....и майонезами и маслами всякими и горчицей.....годами....ну нечего не помогло.....кто-то мне сказал попить витамины _1Day WOMEN_Сейчас волосы пышные,красивые и длинные [почти каждые 10 дней подрезаю] Здесь в TX очень жарко даже сейчас иметъ длинные волосы [thank you COD)
Попробуйте,хуже не будет[img][/img]
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А от запаха чеснока спасает лимон, полощите волосы.
elena056

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю рецепт, опробованный несколькими людьми.Волосы перестают выпадать, хорошо растут, становятся толще. Хорошо помогает мужчинам, начинающим лысеть. Только лысые еще не делали эксперимент Smile А вдруг?!Smile

Рецепт.

2-3 красных горьких перца надрезать и бросить в бутылку с водкой. Настаивать 7 дней.
КАЖДЫЙ вечер томпоном наносить (втирая) на корни волос и места где волосы уже успели выпасть. Затем массажной щеткой для волос 2-5 мин легкий массаж кожи головы. Волосы высыхают и становятся нормального вида.
Волосы мыть в обычном режиме. Никаких неприятных ощущений и запахов нет.
totus

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

живодерка.... Smile
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
живодерка.... Smile

Тебе, в порядке исключения, настойку втирать во все остальные оволосённые места Twisted Evil

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буня я вЫжу ты ко мне явно не равнодушна Embarassed Razz
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Буня я вЫжу ты ко мне явно не равнодушна Embarassed Razz

Необольщайссии.... 7

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lucy писал(а):
Чем я только немазала свою бедную голову....и майонезами и маслами всякими и горчицей.....годами....ну нечего не помогло.....кто-то мне сказал попить витамины _1Day WOMEN_Сейчас волосы пышные,красивые и длинные [почти каждые 10 дней подрезаю] Здесь в TX очень жарко даже сейчас иметъ длинные волосы [thank you COD)
Попробуйте,хуже не будет[img][/img]

А начали пить из-за выпадения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Faith

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena056 писал(а):
Рецепт.

2-3 красных горьких перца надрезать и бросить в бутылку с водкой. Настаивать 7 дней.
КАЖДЫЙ вечер томпоном наносить (втирая) на корни волос и места где волосы уже успели выпасть. Затем массажной щеткой для волос 2-5 мин легкий массаж кожи головы. Волосы высыхают и становятся нормального вида.
Волосы мыть в обычном режиме. Никаких неприятных ощущений и запахов нет.

Когда-то давно такая настояка в аптеках продавалась. Работает, потому что происходит стимуляция "заснувших" волосяных луковиц. плюс еще массажем улучшается кровообращение.

Еще рецепт : 15 мл масла жижоба (базисное), туда добавить 10 капель масла Бей листьев, 5 капель масла Иланг-Иланг, 5 капель масла Петит Грейна. Все масла должны быть натуральными, 100%, хорошо очищенными.
Втереть в корни волос, помассажировать щеткой, одеть в полителеновый пакет голову и замотать махровым полотенцем. Смывать через 2-3 часа с вашим регулярным шампунем.
Плыс иногда раз в 1-2 недели втирать морскую соль в корни волос в процессе мытья, то есть уже на влажные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Будьте здоровы!
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: