Добавлено: Чт Июн 07, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: Лечение волос и народная медицина
Нашла одну статью,
может кому то пригодится.
Для тонких и ломких волос:
по одной чайной ложке
- майонеза,
- меда,
- сока алоэ,
- одна тертая чесночинка.
Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком.
Затем тщательно вымыть шампунем.
Маски и настойки для волос. При сухих волосах:
- 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла,
- 1 желток,
- 1 чайная ложка меда,
- 1 чайная ложка коньяка.
Перемешайте и нанесите маску на волосы.
Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.
При жирный волосах:
- 2 столовые ложки крапивы,
- 2 столовые ложки цветовой календулы,
- 1 столовая ложка коры дуба.
Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз.
Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.
Для нормальных волос:
Крутым кипятком залить смесь из трав.
На 200 грамм воды:
- 1 столовая ложка ромашки,
- 1 столовая ложка липы,
- 1 столовая ложка крапивы.
Через полчаса состав отцедить,
- добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба.
Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа.
Для удобства вокруг головы повяжите салфетку.
Промойте большим количеством проточной воды.
При выпадении волос:
Полезно делать соленые маски.
На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут.
Затем сполосните водой.
Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.
Для укрепления волос применяют чеснок.
Содержащиеся в нем биологические активные вещества - фитонциды - оказывают губительное влияние на бактерии, а эфирные масла, раздражая кожу,- усиливают приток крови к сальным железам, волосяным фолликулам, - что способствует улучшению роста волос, исчезновению перхоти.
Для улучшения роста волос, устранения перхоти чеснок можно применять один раз в неделю за 2ч до мытья головы. При сухих волосах лучше втирать кашицу или сок -чеснока, отжатый через марлю, пополам с любым растительным маслом, при жирных - без добавления масла. В любом случае делать это надо длительно - не менее двух-трех месяцев.
После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения.
Существуют и готовые препараты на чесночной основе - настойка чеснока и вытяжка из чеснока (аллилсат). Их тоже по назначению врача используют для укрепления волос. Настойка рекомендуется для жирных волос, вытяжка - для нормальных и сухих. Применяют её так же, как кашицу и сок.
Снежинка, спасибо за рецепты! Я хочу попробовать маску для тонких и ломких волос. Аолэ у нас в огороде растет, вот и пригодится. а интересно, потом запах чеснока долго держится? или смывается? кто-нибудь на себе испытывал уже?
Думаю что все ждут чтоб ктото первый попробовал с чесноком....
Если честно то думаю что держаться долго это дело будет....
Помню еще в школе подруга моя делала маску из лука, вот вонизма была, уххх.... Долго стояла.
Я вот хочу солью попробовать, а то у меня волосы лезут до безобразия...
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 5:57 am Заголовок сообщения:
Дефки, ножницы лучший друг. =))) Мне надоело мучицца.... решила я обстричь сваи две с половиной валасенки и сделть химию... прям таким майколом джексоном(в детсвте) хачу быть... Тьфу балин... фсё равно мячты... мужа то не разрешит... етить его за титьку...
А я наоброт волосы отрастила.
У меня до 6 лет длинные косы были, потом мама меня остригла, и я со стрижкой всю жизнь проходила, разве в период учебы в институте длиннее были (Аврора).
Ну а тут муж меня одолел, хочу говорит, длинные волосы у жены. А я к нему в США прехала с короткой стрижкой. Ну вот и нате Вам.
Теперь длинные уже выросли, даже ниже плеч, я их 2-3 раза в год на инч подстригаю, ну и крашу соответсвенно.
Постараюсь завтра свои рецепты выложить по укреплению и от выпадения.
Я вот хочу солью попробовать, а то у меня волосы лезут до безобразия...
Проверено на себе! Работает! Только я маски не делала, а просто перед мытьем головы втирала соль в кожу головы, втирала, массировала минут пять, потом мыла. 10 раз так сделала, волосы лезть перестали. _________________
Чем я только немазала свою бедную голову....и майонезами и маслами всякими и горчицей.....годами....ну нечего не помогло.....кто-то мне сказал попить витамины _1Day WOMEN_Сейчас волосы пышные,красивые и длинные [почти каждые 10 дней подрезаю] Здесь в TX очень жарко даже сейчас иметъ длинные волосы [thank you COD)
Попробуйте,хуже не будет[img][/img]
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения:
Я знаю рецепт, опробованный несколькими людьми.Волосы перестают выпадать, хорошо растут, становятся толще. Хорошо помогает мужчинам, начинающим лысеть. Только лысые еще не делали эксперимент А вдруг?!
Рецепт.
2-3 красных горьких перца надрезать и бросить в бутылку с водкой. Настаивать 7 дней.
КАЖДЫЙ вечер томпоном наносить (втирая) на корни волос и места где волосы уже успели выпасть. Затем массажной щеткой для волос 2-5 мин легкий массаж кожи головы. Волосы высыхают и становятся нормального вида.
Волосы мыть в обычном режиме. Никаких неприятных ощущений и запахов нет. _________________ Хочу найти друзей для общения на Форуме и в Springfield, Columbus OH
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:43 pm Заголовок сообщения:
lucy писал(а):
Чем я только немазала свою бедную голову....и майонезами и маслами всякими и горчицей.....годами....ну нечего не помогло.....кто-то мне сказал попить витамины _1Day WOMEN_Сейчас волосы пышные,красивые и длинные [почти каждые 10 дней подрезаю] Здесь в TX очень жарко даже сейчас иметъ длинные волосы [thank you COD)
Попробуйте,хуже не будет[img][/img]
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 8:58 am Заголовок сообщения:
elena056 писал(а):
Рецепт.
2-3 красных горьких перца надрезать и бросить в бутылку с водкой. Настаивать 7 дней.
КАЖДЫЙ вечер томпоном наносить (втирая) на корни волос и места где волосы уже успели выпасть. Затем массажной щеткой для волос 2-5 мин легкий массаж кожи головы. Волосы высыхают и становятся нормального вида.
Волосы мыть в обычном режиме. Никаких неприятных ощущений и запахов нет.
Когда-то давно такая настояка в аптеках продавалась. Работает, потому что происходит стимуляция "заснувших" волосяных луковиц. плюс еще массажем улучшается кровообращение.
Еще рецепт : 15 мл масла жижоба (базисное), туда добавить 10 капель масла Бей листьев, 5 капель масла Иланг-Иланг, 5 капель масла Петит Грейна. Все масла должны быть натуральными, 100%, хорошо очищенными.
Втереть в корни волос, помассажировать щеткой, одеть в полителеновый пакет голову и замотать махровым полотенцем. Смывать через 2-3 часа с вашим регулярным шампунем.
Плыс иногда раз в 1-2 недели втирать морскую соль в корни волос в процессе мытья, то есть уже на влажные.