Девочки! как здорово! Обалденный сайт! Столько помощников...столько информации...У меня сейчас вопрос стоит, как говорится, на повестке дня: Я приехала сюда 5 месяцев назад к своему другу и мы решили не расставаться . Мы поженились- подали документы на смену статуса 30 марта, 25 апреля прошла биометрику...ждем гринку..При вьезде сюда мне разрешили находиться здесь 6 месяцев(срок истекает 6 июня)...Так вот очень мучает вопрос, что мне сейчас лучше делать (вернее не делать).
Чтобы не было проблем в дальнейшем (допустим у моих родителей с визой сюда), может быть лучше выехать до разрешенной даты (6 июня)домой (тем более что домой ОЧЕНЬ сьездить хочется-сил нет ).( У меня мультивиза) Через месяц вернусь. Но ведь на границе могут иметь такую инфо, что мои документы в процессе? Или, никуда не выезжать, ждать гринки...но ведь потом у меня будет "нехорошая отметка"на границе, что просрочила дату выезда!! Как быть? Девочки, помогите тут разобраться.
Infinity, мне кажется если ты уедешь, то не сможешь уже вернутся, потому что ты уже жена и тебе придется подавать на визу жены. Поэтому лучше твоим родителям поучить визу и приехать к тебе и вернуться им домой в срок, тогда они смогут и потом приезжать, это хотябы будем плюсом во всем этом деле. Ну или тебе ждать ГК и ехать к ним. Если я не права, девочки поправят.
Если вы выедете сейчас, то вряд ли вас обратно пустят, т.к вы уже нарушили правила выйдя замуж по туристической визе, документы ваши еще в процессе, адванс пароля я так поняла у вас уже больше нет, да и вы теперь жена, а не турист. Вам, я думаю, лучше не выезжать никуда и сидеть и ждать адванс пароля или гринки, а там уже можете домой съзедить.
Если вы выедете сейчас, то вряд ли вас обратно пустят, т.к вы уже нарушили правила выйдя замуж по туристической визе, .
Здрасьте. Ничего она не нарушила выйдя замуж. Выходить замуж или нет - никого не касается. Но я б не выезжала никуда до гринки. Визу вам выдавали, как незамужней даме и вы доказывали, что вернетесь на родину. Теперь лучше без инициативы. Ждите гринку.
Последний раз редактировалось: Oopsy (Пт Май 01, 2009 6:05 am), всего редактировалось 1 раз
Дабы у Ваших родителей не было проблемм с визой Вам нужно было выходить замуж по визе К-1 или выходить замуж в конце мая( с историей для юскиса- мы сразу замуж не планировали, но в конце срока визы поняли что не можем друг дез друга и т.п.). А в Вашем случае, в глазах Юскиса, это выглядит как спланированный обман. Вам можно находитса в стране после 6 июня и документ разрешающий Вам это НОА-1 -бумага в которой написано что Ваши документы получены. Если Вы выедете сейчас то дело о смене статуса закроют и Вам прийдётся ооочень долго ждать визу жены. Не хорошей отнетки в паспорте у Вас не будет у Вас будет грин-карта.
Вам необходимо сейчас собрать побольше документов на интервью для грин-карты, так- как Вам прийдётса доказывать и Ваш брак и то что Вы его на Родине не планировали, а так случайно получилось.
Домой Вы сможете поехать , только после получения гринки. Ни в коем случе не файльте Адванс пароль и подождите с разрешением на работу 6-8 месяцев.
я вообще не поняла, через сколько она вышла замуж, но, Ли, вы неправы в вопросе,что она должна была выходить замуж в конце мая.
Достаточно подождать 30 дней с момента въезда и выходить замуж. В данный момент она пока ничего не нарушила, я бы посоветовала ей сидеть здесь, а ее родителям прямо сейчас идти получать визы, если они успеют до истечения ее первой визы здесь - она здесь как туристка, хоть и замужняя. Возможно, они успеют получить визы без проблем. _________________ Спящие дети это не только мило, но и НАКОНЕЦ ТО...
Девочки, большое спасибо за участие! (Даже не ожидала, что так быстро ответы получу)..
Значит, вышла я замуж через 2 месяца после приезда(чего на самом деле не планировала делать).. но мой друг с детства оказался моим принцем!!
Значит, я поняла, что выезхать до 6 июня- это сделать дополнительные проблемы
Li: а что имеешь в виду говоря "ни в коем случае не файльте адванс пароль"???
Я заказала адванс пароль, и хотела бы тогда поехать домой до интервью (и вернуться до интервью)- в этом случае как? Не остановят процесс оформления гринки? и пустят ли обратно?
пустят, не волнуйтесь, адванс пароль для этого и дается. Что Ли имела ввиду, только Ли и знает может, она имела ввиду, что вы быстрее гринку получите, чем его? я свое разрешение на работу получила за неделю да гринки. и нафига столько денег тратила? _________________ Спящие дети это не только мило, но и НАКОНЕЦ ТО...
Тина в данный момент адванс пароль и ЕАД вместе с гринкой файлится бесплатно. Но у автора смена статуса с В визы, а не с К. Ей вместе с адванс паролем пришлют приглашение на интервью на Родине. И, скорее всего, после 6 июля. Там стандартный отказ, даже не отказ это теперь официально называется "отсрочка из-за нарушения визового режима" и до новой встречи через 5 лет. Автор Ваш муж согласится Вас столько ждать? По этой причине лучше не подавать на адванс пароль и ЕАД сразу.
По мнению Юскиса она изначально обманула их въехав с иммиграционными намереньями по не иммиграционной визе. Именно по этому лучше выходить замуж в конце визы. При смене статуса с К и СР визы срок сейчас 6-9 месяцев( зависит от штата), у автора виза В и подавать на ЕАД позже можно бесплатно приложив копию НОА-1.
К кому её родители будут получать визу? Если у них есть другие родственники тут то -может быть. Там в анкете есть вопрос о родственниках в США. Все данные в одной системе. Родители заполнят анкету на сайте, к моменту интервью её данные будут прикреплены к их данным. Так же стандартный ответ: " Ваша дочь нас обманула, сказав что едет в гости, а сама иммигрировала".
Кстати, летом нас ждут очередные изменения иммиграционного законодательства. Всем удачи, любви и счастья.
Ли, откуда у вас эта информация? Когда поменялись законы? Почему ее вызовут на Родину, если лона здесь файлила? Все, кого я знаю, получали и адванс пароль и гринки и интервью проходили тут. Все, кто по туристической визе приехал. Когда все поменялось? Обнародуйте данные. Я думаю, пригодятся всем если их положить в копилку _________________ Спящие дети это не только мило, но и НАКОНЕЦ ТО...
Ничего не поменялось. У работников иммиграционной службы есть пункт в инструкции где сказано что они могут назначить Вам интервью по месту нахождения. И выезд за границу в данном случае они рассматривают как смену места жительства.
У каждого госслужащего есть плановые обязательства. По ним они обязаны задержать столько-то пресступников, выписать столько-то штрафов, поймать столько-то нелегалов и пр. И если не удаётся выполнить план , то тогда они кого-то вписывают в план и находят причину отказать, не впустить и пр. Дать ссылку не могу инструкция для внутреннего пользования.