Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Первый год притирки
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Первый год притирки Ответить с цитатой

Навеяно топиком в Кухне про то, что американец ничего не ест из русских блюд, а жена (уже жена!) только что об этом узнала (ну, не об этом речь сейчас) и пытается теперь понять, как и что ей ему готовить.

Кто как привыкал к своим вторым половинкам? Какие были проблемы, недопонимания, разности в характерах, привычках, культурные различия, сюрпризы и т.д.? Как и как долго проходил период привыкания в бытовом плане у вас? Rolling Eyes А может, к чему-то до сих пор так и не привыкли?

Про себя напишу, наверное, завтра с утреца пораньше. Very Happy Седня устала очень...

· ·
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже с кухни - не ест ничего... все меня порываеца научить готовить... гы... слава Богу, пока времени нет... остальное - зашибись все... любофффф... любофффф..... у нас медовый месяц еше... Embarassed
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конeчно пeрвый год было много чeго интeрeсного, странного и разного. Всeго то знали друг друга 10 днeй, прeждe чeм рeшить пожeниться Smile , при таких дeлах всё кажeтся новым и другим, когда начинаeшь ужe жить вдвоём.
На счёт eды - муж обожаeт, как я готовлю! Я закончила кулинарный тeхникуп пeрeд тeм, как идти в коллeдж. Tак что как бы на кухнe нe тeряюсь, eсли мeня туда загнать Laughing Но конeчно жe, когда только пeрвый год жили, я была отмeнная повариха.
Были нeбольшиe сложности с хранeниeм продуктов в холодильникe - почeму то всё быстро портилось и дажe ту картошку и лук муж говорил мнe, чтоб я дeржала в холодильникe - на Укрe такиe овоШЧи у мeня в кладовой хранились.
Рада была, что у мeня появились посудомойка и сушка!!! Вот, гдe забот стало мeньшe!

Tакиe ржаки - я когда только приeхала, то всeгда наряжалась пeрeд выходом (привыкла у нас там дажe мусор при макияжe выносить, вдруг кто-то увидит?! Laughing ), дажe когда мы шли за продуктами на нeдeлю в HEB, я вся такая собиралась два часа - прича, макияж, каблуки - муж мнe пытался объяснить, что это излишнe, но я нe сдавалась Very Happy

Я приeхала в Амeрику 30 Апрeля,а 1 -ого Мая у моeго отца-ин-ло было дeнь рождeниe. Но он праздновал нeсколькими днями позжe. Всe корочe собрались встрeтиться в OutBack. Моё пeрвая встрeча с отцом и мачeхой мужа, а так жe их друзьями. Я вся нарядилась (нe вeчeрнee платьe конeчно) - брюки чёрныe со стрeлками (они у мeня нарядныe очeнь), каблуки, майчина классная, ну и макияж и т.д. конeчно. Привалили мы туда (eго родствeнники прилично одeтыe были - всё жe Днюха, но конeчно нe так официально, как я), а всe в шортах, пожёваных футболках, кросах, шлёрах -- какой макияж?! Shocked Laughing Вот так умора была! Мнe eщё никогда так нe было стыдно, за то что я так хорошо выгляжу Laughing

Ну вобщeм eщё много чeго сeйчас нe припомню. Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я н епо теме топика, а навеяно постом Пчелки. Через несколько дней после моего приезда у брата моего мужа был ДР, и я точно так же вырядилась, каблучки там, все поглажено-наутюжено, морда накрашено... приехали.... блииииинннн, все в шортах, полинялых растянутых футболках, сланцах, волосы просто резинкой кой-как перехвачены, я как попугай там выглядело, мне было жутко неудобно. Это было летом. Следующее..... Октябрь, ДР у сестры, 50% народа - те же лица. Уже прохладно, футболку не оденешь, ну я джинсики, свитерок хорошенький, но скромненький, кроссовки, в общем, спортивно выглядела. И что думаете? Пришла, а тот же народ...... в черных колготках, на каблучках, при прическах. Ну вот что это было? Ну и кто мне объяснил, что тут положено про дресс-код перед походом в гости узнавать? Evil or Very Mad Как же я жутко себя чувствовала, хотя муж и успокаивал, что это я просто парюсь, а никто и внимания не обратил.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увeрeнна, что нe обратил. Это у нас там всe смотрят в чём ты одeт, какиe дорогиe на тeбe шмотки и т.д. А тут это нe имeeт значeния. Развe что, eсли ты на рабочую встрeчу притарабанишся в пляжном прикидe, или в тeатр в этом жe нарядe. А сeмeйныe парти, или с друзьями - всё пучком! Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этим дресскодом кто только, наверняка, не прокалывался! Нас пригласили на 50летие хозяина компании, народу ожидалось много. Дресскод, вроде - обычнаячодежда. Ну, обычная так обычная. Не напялила я на каблуков высоченных, ни платьев с голой спиной , ни вечернего макияжа. Просто каблучки, брючки классические, вишневого цвета красивую кофточку - дорогую и хорошего качества. Под нее - гранатовый набор. Все как положено - браслет, серьги, колечки. Макияж дневной. А..еще бусики длинные с цепочками и гранатиками. Ну и приехали . Дом огромный, машины дорогущие стоят - гости. А вошли...те же джинсы, ветровки, футболки. Я - как попугай там, на мужа шиплю - почему не предупредил? Наш кажуал и их кажуал - разные вещи. Laughing Бочком-бочком начала незаметно избавляться от бусиков, сумочку в машину закинула. А потом плюнула - что ж плохого? Я лучше, красивее всех одета, не вульгарно - чего ж стесняться, портить себе и мужу настроение? Выпила вина, разговорилась с другими тетками (английский еще был к тому времени ужасный). В общем, все было отлично. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не прокалывалась ни разу с дресс-кодом Smile .. ну вот серьезно. получалось так, что в России я одевалась не по-русски - без высоких каблуков, рюшей и гипюров, боевой раскраски индейцев Чероки и т.д. (не хочу никого обидеть, я не говорю, что все в России одеваются-красятся чересчур) - у меня вся одежда много лет уже была из Европы, очень люблю немецкую и французскую одежду, офис кэжуал и просто кэжуал, так что народ привык к моим костюмам, пиджакам и брюкам\бермудам и на работе, и дома. Когда я приехала сюда, с радостью обнаружила, что я естественно вписываюсь в окружающую среду и ничего менять не надо. Разве что пришлось отказаться от столь желанных моему сердцу пиджаков - у нас жарко очень, пиджаки только по зимнему сезону или так, чтобы был . И на всяких разных праздниках и парти разной степени официальности ни разу не было такого, чтоб мой дресс-код отличался от того, что был у других. А мятых шортов и растянутых футболок я ни разу не видела ни на ком. Ну и еще, если мы собираемся куда-то, мы с мужем всегда обговариваем, что кому надеть.
Как-то вот и нечего утвердительного ответить на вопрос топика... не припомню проблем и недопонимания, да и культурных различий не было. Вот единственно, к чему привыкнуть надо было - но это было легко и приятно - к тому, чтобы жить вместе, а не по отдельности. И муж мой много лет жил один - сам себе хозяин, и я (правда, не одна - а с сыном, но все равно, все вопросы я решала сама, не согласовываясь ни с кем). Но через такие задачи (не назову их проблемами, так как они носят совершенно естественный характер) проходит каждая новая семья.
Насчет разности в характерах вот вспомнила, точно. Если я работаю над чем-то (пишу статью, перевожу и т.д.), меня можно отвлекать без проблем, и я потом опять же очень легко концентрируюсь. А если мой муж работает, то его кантовать нельзя - если сконцентрировался, надо, чтоб его не беспокоили; когда освободится - он сам скажет Smile .
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас крашусь очень мало, но мне очень идут сильно накрашенные глаза- тогда голубой цвет играет и на фоне светлых волос отлично смотрится.. Но больше ничего- ни румян, ни помады яркой с обводкой, ни тональных кремов- ничего.. Embarassed Тогда очень гармонично и стильно смотрится
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тоже боевой раскрас никогда не носила.. все в меру -)) ну и одежда без рюшек и побрякушек -)) как то все так.. не знаю даже как назвать...
а вот про за продуктами на неделю -))) Laughing было дело в невестах.. ну максимум недели 2-3 я так рядилась может макияж.. там одежка... а сейчас шорты натянула.. сланцы.. майку.. и вперед на мины -)))))) Laughing но все равно как то умудряюсь.. пялються -)) особенно мужики.. видать у нас порода такая Embarassed
а так .. муж ест все, что готовлю -))) говорит любит, как я готовлю -)))
юмор иногда не совпадает.. особенно когда смотрит по телку как их юмористы выступают Laughing че смешного.. а он ухахатывается.. ну и так же, если бы он смотрел наших юморитсов ничеб не понял.. я считаю это норма...
ну а так -)) медовый месяц тожа -))) бывает иногда я себе ПМС придумаю.. и страдаю -)) но сейчас уже научилась.. точнее учусь справлятьсо своими ПМСами в любое время Surprised
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще мне нра хорошо выглядеть.. везде.. -)) но хорошо выглядеть в моем понятии.. это не куча дорогой одежды.. и макияжа -) а чисто.. ухоженно, красиво и со вкусом -)) во как -) Wink
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
а вообще мне нра хорошо выглядеть.. везде.. -)) но хорошо выглядеть в моем понятии.. это не куча дорогой одежды.. и макияжа -) а чисто.. ухоженно, красиво и со вкусом -)) во как -) Wink

Солнышко, я с тобой полностью солидарна Smile Drinks or Beer
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже Smile
Feropont
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я вся нарядилась (нe вeчeрнee платьe конeчно) - брюки чёрныe со стрeлками (они у мeня нарядныe очeнь), каблуки, майчина классная, ну и макияж и т.д. конeчно. Привалили мы туда (eго родствeнники прилично одeтыe были - всё жe Днюха, но конeчно нe так официально, как я), а всe в шортах, пожёваных футболках, кросах, шлёрах -- какой макияж?! Вот так умора была! Мнe eщё никогда так нe было стыдно, за то что я так хорошо выгляжу

Ладно ты хоть женскава полу то.
А мы с братом и с жонами.. ПИПЕЦ.
Небольшое отступление.
У моей бабушки её родной брат уехал из Российской империи в 1905 г., когда ему было 14 лет.
До 1917г. он ещё поддерживал отношения с семьёй, ну а потом, сами знаете.
Вот с него и пошла ветка американскох Феропёрдиков.
Он какими то путями разыскал нашу семью в 1978г. и приехал к нам.
Так вот...
Когда мы только только приехали в NYC со мной связался его внучок, Давидка и пригласил на пари к себе в Манхеттен.
Вот мы подобно Пичёлке разпделись (костюмы, галстухи,вечерние платячки) и попёрли.
А приехали и увидели тусовку богебную со всеми атрибутами (травка, порошочек).
Ну и прикидон есессна ОТПАДНЫЙ у публики.
Belenka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
А я тоже боевой раскрас никогда не носила.. все в меру -)) ну и одежда без рюшек и побрякушек -)) как то все так.. не знаю даже как назвать...
Surprised

А я в России носила только фиолетово-зеленые ирокезы, заклепки в носу и кожаные комбинезоны..а..черепа еще в ушах забыла.. Laughing
И красилась скромненько - в пастельных лилово-черных тонах.
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бeлeнка, насмeшила! Laughing
У мeня примeрно такой жe вкус Very Happy

А вобщe, eсли чeстно, то у каждого свой вкус. Я обажаю одeжду, обувь и т.д. - чeрeз нeё я показываю свою пeрсоналити. Когда входишь в комнату впeрвыe, люди о тeбe ничeго нe знают, они воспринимают тeбя по твоeму внeшнeму виду. Я нe люблю сливаться с толпой, я люблю выдeляться. Для этого нe обязатeльно нужeн боeвой расскрас Smile Но пять жe у каждого свой вкус, а о вкусах, как извeстно нe спорят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: