Вот в период притирки я могла прост опо любому поводу расплакатся, ну обида прям душила. Для меня то это был биг дил, а для него нет. Сначала он реагировал на мои эмоции, а потом просто перестал, так как у нег ов голове сложился образ чт оя типа плакала по любому поводу.
Ну и естественно когда случилось чтото от чего на самом деле у меня слезы рекой текли, он просто отнесся к этому как к очередному эпизоду
Снежная, ты прям про меня написала У меня тоже в первое время постоянно глаза на мокром месте были, и ведь работало же!)) а потом... перестало И теперь я тяжелую артиллерию в виде слез и пр. придерживаю до особого случая
Последний раз редактировалось: Mirabel (Сб Сен 01, 2007 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз
ой , а у меня шот в последнее время наоборот..фильмы классика стариные американские посморю и глаза на мокром месте от чувств ..или в оригинале пoтому каK фильм или у нас жесткий неправильный перевод был , когда, я в Раше эти фильмы смотрела..по теме..в первые год много чего было..но подумаешь, вспомнишь смешно...всегда удивлялась, как можно пить воду из под крана ..фильтры стоят..ага, а хлорка..сейчас покупаем 5-6 упаковок по 36 штучек на месяц хватает..блины, Шокита как у вас, только на завтрак..у меня и обед и ужин с ними порой, заправишь начинкой разной и готово..моей половине сама идея понравилась
сейчас уминаем в разное время суток ..
мусор 2 раза вывоз в неделю меня тоже пугал по началу ..привыкла...
до - каждый день, приготовила ужин раз к контейнер..на плошадку - в мусоропровод - не проблем не запахов..
причем и стекло и пластик и усе подряд..
тут обьяснять не кому не надо
..по разным дням в неделю..разный мусор..пугала мысль запах + Флорида жарища круглый год ..и всего 2 раза..ничего гермитичность пакета и усе в порядке..обувь в доме с уЛИЦЫ это не про нас, с этим все в порядке было и есть, но меня удивляло привычка не переобувать у многих в домах...
с едой едим все, выбор шикарный, готовь не хочу! муж готовит часто и вкусно
( завтраки и выходные его ) мы ценим, что делаем друг для друга..
если, что то не нра стараемся сразу решать на корню проблему обрубать ..чтобы не было недопонимания...ну при всем этом первый год семейной жизни, я считаю очень меняет друг друга..( у нас к лучшему )
ну что же. Я вот почитала ваши комменты, девочки, много очен похожего и с нами. Мы когда поженились, сняли апартмент. Для нас обоих это был первый опыт совместной жизни. До этого ни я, ни он не жили никогда ни с кем! По началу мы все такие вежиливые были и все такое, а потом стали друг другу свои претензии выставлять! Вот ему не нравится, что я мясо размораживаю в раковине на кухне, а мне не нравится, что он вещи свои везде разбрасывает после работы.
По поводу плакать, то я в основном плакала в тихушку. Он меня как-то застукал за этим делом и давай успокаивать. Бедный, я думала, он сам там расплачется. Стал мне говорить, что если мне плохо, то надо к нему идти плакаться или жаловаться! Ну, а я то все по-скромному. Если мы поругаемся или для него что-то не биг дил, а для меня биг дил, я как партизан сижу молчу и дуюсь! Он меня спрашивает, все ли в порядке. А я так бросаю невнятно типа ДА! Иногда он меня так расстроит, что я с ном разговаривать не хочу!!! Он мне типа, ты мэд эт ми? А мне так охота крикнуть, да, мэд, отстань на минуту!!! Не хочу тебя видеть сейчас и разговаривать - обьяснять, че к чему!
Вот такая я кака! _________________
я как партизан сижу молчу и дуюсь! Он меня спрашивает, все ли в порядке. А я так бросаю невнятно типа ДА! Иногда он меня так расстроит, что я с ном разговаривать не хочу!!! Он мне типа, ты мэд эт ми? А мне так охота крикнуть, да, мэд, отстань на минуту!!! Не хочу тебя видеть сейчас и разговаривать - обьяснять, че к чему!
Было такое тоже. Муж меня быстренько приучил к разговорам по душам. Сказал мне прямым текстом, что он не умеет читать мысли, поэтому ему может быть просто непонятна моя обида. Поэтому мы уже давно вместе решили, что все проблемы, обиды, претензии будет решать в разговоре. Что-то волнует - я не дуюсь, я говорю мужу. Он ведь действительно не умеет читать мысли (и слава Богу!). _________________
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Что-то волнует - я не дуюсь, я говорю мужу. Он ведь действительно не умеет читать мысли (и слава Богу!).
Мне тоже муж всегда - "если что-то хочешь, или надо, или что-то не так, как хочется - ПРОСТО СКАЖИ, и не вокруг да около, а прямым текстом". А то я поначалу либеральничала, дипломатию проявляла, пока до дела дойдем, просыпаться уже пора, а мы и не ложились.
И правда, стало ПРОЩЕ жить. За 2 года почти притерлись, хотя я иногда и обижаюсь.
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
да, девочки, вот он меня тоже трнирует так. А мне тяжело все еще отркыто говорить, что я чувствую. Если по душам начинаем говорить, то меня в слезы, просто обидно и все. Но я стараюсь, но получается пока не совсем хорошо. Может попозже. _________________
Sin tatiana, я тоже не могу обсуждать, пока обида еще теплится, мне успокоиться надо, а то поток слов будет слезным прерываться. И чего это я тут такая эмоциональная стала, не знаю. Я здесь уже 10 месяцев, но первые 3-4 месяца дались мне очень тяжело. Меня так мучала ностальгия, что я обижалась на все подряд, плюс на малейшее замечание занимала такую оборону Сталинграда, хрен докажешь, что не права. Вообще уметь признавать свои ошибки и извиняться (а для этого нужна и храбрость и объективность и честность!), если не прав - это огромное достижение, да если еще не делать из этого биг дил. Поменьше упреков и побольше конструктивных решений - залог спокойной и неконфликтной жизни. Чем больше дуешься и загоняешь проблему внутрь, тем больше шансов поиметь вулкан в итоге. Уффф, слава Богу, что большинство этих ситуаций уже позади. Хотя до сих пор еще улыбают (но УЖЕ не раздражают, как раньше! ) некоторые вещи: его педантизм к чистоте и расставлению ВСЕХ вещей по своим исконным местам и порядку, с одновременным разбрасыванием своих же ключей, бумажников, колец, каких-то бумажек по обеденному столу после работы. Или кепок на диванах. гррррр... хотя слава Богу обходится без сюрпризов в виде скатанных в виде козьих какашек грязных носков под кроватями, стульями, диванами... чем бывало иногда радовал бывший муж, наверно наивно полагая, что в таком виде и спрятанные они меньше запаха имеют. Блин, прятал, как та собака любимую кость. _________________ He who knows others is wise,
He who knows himself is enlightened.
Lao Tzu
Чуда, да, понимаю про оборону Сталинграда, тоже проходили это с мужем! А еще он с моей упрямостью борется. Вот в 99% получается всегда так, как я говорю. Он меня слушает 50% времени, а остальное время мы спорим или пытаемся как-то рационально решить проблему! _________________
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения:
Эххх, Татьяна, ну что тут скажешь? Женщина всегда права. Только мужчины об этом не знают, а как узнаЮт, то не хотят признавать. _________________ He who knows others is wise,
He who knows himself is enlightened.
Lao Tzu
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения:
Я тоже чересчур стала эмоциональной.Ух и достаётся моему. Хотя я считаю, что я права всегда и почему до него не доходят простые истины, мне не понятны.
Да ещё так обижусь, что ко мне лучше не подходить, заснём в разные стороны или даже на разных кроватях, а я долго не могу в таких случаях уснуть, дождусь пока он крепко уснул, прижмусь к нему или просто прикоснусь, пока он спит, смотрю и понимаю, что как бы я не обижалась, он тот, с кем я должна и могу быть, что он, порой такой смешной и непонятливый, но самый родной и любимый... Ой, а ведь самое главное, что он любит, как же это важно! И почему он не может обижаться больше 5 мин? Я тоже хочу быстрее отходить после разногласий... _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения:
Vera писал(а):
Да ещё так обижусь, что ко мне лучше не подходить, заснём в разные стороны или даже на разных кроватях, а я долго не могу в таких случаях уснуть, дождусь пока он крепко уснул, прижмусь к нему или просто прикоснусь, пока он спит, смотрю и понимаю, что как бы я не обижалась, он тот, с кем я должна и могу быть, что он, порой такой смешной и непонятливый, но самый родной и любимый... Ой, а ведь самое главное, что он любит, как же это важно! И почему он не может обижаться больше 5 мин? Я тоже хочу быстрее отходить после разногласий...
Вера, ны прям как у нас!!!!! Я вот тоже жду пока уснет, а потом прижимаюсь к нему. Он у меня вообще любит, чтобы я спать ложилась, когда я злая и вредная. Просто после того, ка посплю,насторение хорошее!!!!
У меня муж тоже быстро от обид отходит. А я вот не могу пока, но работаю над этим! _________________