Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: помогите чайнику!!!!!!!!!!! или что едят в Америке????
Привет, девушки!
Выручите , плиз..........
Ситуация такая - я пока еще в России, приезжает мой неноглядный супруг и не знаю я чем его кормить...
В процессе "совместной жизни" - то бишь медового месяца - выяснила, что нашу пищу он не ест, а американскую я не умею готовить...
из приемдемых вариантов общего питания - только картофельное пюре и яичница... ну и еще шашлыки....
Расскажите пожалуйста - что же едят американцы, кроме гамбургеров и яичницы с беконом???
наши супы, пирожки (любые), рыба, каша, салаты, молочка - все "забраковано"...
короче не знаю я что делать...
иожет поможет кто-нибудь???
Пицца, всякая разная курочка, рыбка, но в клярие. Просто Сизаре салат ( у нас помоему мы Латук называли эти салатные листья) с сыром потертым и маенезом. Наше аливье это их патйто салад. Спагетти, макароны с соусами. Таже курочка гриль.
Но я пишу те вещи которые вы у нас без труда можете найти. Ещо че вспомню допишу. _________________
Капeлька права !
Лазанья, мой карточку жарeную очeнь любит ( я туда добавляю нарeзанной колбаски молочно, лучёк, зeлeнь, кукурузу варёную с консeрвы, сыр в консe тру и чeсночёк давлю) - за уши нe оттащишь! Чё eщё? Хммм...
Пeльмeни очeнь любит! Вы в тeсто жeлтков от яиц домашних побольшe покладитe, тогда пeльмeшки жёлтeнького цвeта получатся. А когда они сварятся, можeтe масла сливочного добавить и зeлeнь нарeзанную, а можeтe томатный соус, как на спагeтти, или лазанью - скажeтe eму, что это Итальянскиe Равиоли!
Eщё мой Жаркоe eст, но ваш возможно нe станeт... _________________
А зачем мучется?
Вот как раз хороший повод приучить мужа к русской еде, пусть привыкает.
За неимением американской то какой у него еще выбор останется? Макдональдс?
На худой конец сэндвичи, гамбургеры и хот - доги. А вообще, спросите у мужа, может, он как раз попробует что - то из русской кухни - пироги там, пельмени, вареники. Бефстроганов, те же спагетти...А рыбу он у Вас ест? (С селедки я бы не начинала )
Русская пища по сравнению с американской в большинстве своем более тяжелая и жирная. (естественно, в Штатах тоже жирная пища есть, типа KFC - цыплята, жаренные в кляре- но ее далеко не каждый ест.). Те же пирожки возьмите - в России многие их жарят на жире или масле. Печеные вполне бы подошли. Русские салаты с майонезом тоже не подойдут. Американцы любят стейки, вообще различное гриленое мясо. Та же рыба и птица - печеные или гриленые преимущественно. Про зеленый салат вам уже сказали. Греческий вполне подойдет, уважают его тут. Рис американцы едят хорошо. Морепродукты. Кукурузу . Маринованные огурчики многие уважают. про пиццу вам сказали уже. Лазанью еще любят из итальянских блюд.
Мой вам совет: идите с мужем вместе в продуктовый магазин, пусть он покажет, что он хочет, и дайте ему возможность приготовить самому. Американские мужчины готовят сами и неплохо .
Со временем что-нибудь и из вашего репертуара мужу понравится. Например, мой муж любит голубцы, борщ, харчо, солянку, фаршированные блины, хачапури, котлеты по-киевски.
Удачи! _________________
Картофельное пюре из картошки с красной кожурой (кожуру не счищать, так с кожурой варить и мять). Котлеты - (рашен митлоф ) , борщ (один раз накормить насильно, потом сам просить будет). Салат крабовый хорошо пойдет (а вот в оливье - под вопросом, тяжеловат...). Моя мамка ин ло обожает наше Оливье,сама научилась готовить, теперь папку ин ло мучает , а вот благоверному моему не нра ест , конечно, куда ж деваца, но не скажу, что за уши не оттащишь. Фасолевый салат хорошо улетает, фруктовые салаты тоже... Стейки - безпроигрышный вариант... Еще можно гамбургеры самой делать (макдональдс отдыхает). Ну и по простецки - кусок мяса в духовку (предварительно какой-нить фигней обмазать, в фальгу завернуть) , потом зеленью присыпать и с соусом... А пирожки - это ваще - песня. Обязательно напеките
А если ему стью какое-нибудь мясное приготовить, будет есть? мой нашу кухню тоже не очень любит, но когда рагу готовлю всё съедается. И готовить не сложно - любое мясо кусочками, овощи (морковь, помидоры, еще чего нибудь) покидал в кастрюлю, бульоном залили и тушится на медленном огне.
Пусть вообще скажет вам что он ест.
Аж кушкать захотeлось!
Мои всe родствeнники амeриканскиe Оливьe обажают и вот, как сказала Упси Крабовый салат! Tолько я eго нe из крабов дeлаю, а простых Крабовых палочeк, которыe как извeстно дeлаются из рыбы -- у моeй мамы ин ло и у мужа алeргия на шeл фиш, так что они от натуральных крабов опухнуть могут
Салат дeлаeтся так:
Нарeзаeм крабовыe палочки, или крабовоe мясо, зeлёный лучёк, пeтруху, свeжий огурчик (жeлатeльно такой длинный, ну знаeтe - в нём сeмeчeк нeт), яйцо варёноe, добавляeтe кукурузку варёную (с консeрвы можно), соль по вкусу, майонeз - вуаля. Всe мои амeриканцы eго очeнь любят! _________________
Они разные бывают, бывают закрытые как чубуреки, бываюь открытые как ватрушка. Это грузинское блюдо, я знаю что они тесто из мацони делают, ихнее скисшее молоко, козье чтоли. Вкусно ужасно.