Оличка, не растраивайтесь. Ну тогда действительно пусть сам говорит что желает кушать. Поначалу пусть покажет что да как готовить, а потом вы научитесь.
А я их блюда почти не ем выборочно. Для меня поход в ресторан вечно одни растройства. По этому ходим в буфет, где я могу выбрать, не понравится, взять другое.
Пусть идет вам на уступки. _________________
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 8:30 am Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
Да ты что? А я наоборот мечтаю его попробовать именно в Ирландии, ориджинил именно. У меня муж наполовину ирландец и мы частенько в Айриш клубы ходим, я за вечер могу 2-3 раза айриш стью заказать, тк они почему в очень маленьких плошечках его приносят. Невозможно вкусно. Мож американцы рецептик адаптировали, изменили чего-нибудь.
Может это на мой вкус такое отвратительное блюдо- не знаю.. Но у меня действительно отвращение к нему. Один раз хозяйка приготовила (мы с семьях жили)- и там луковица целая плохо очищенная плавала- просто жуть. Я с однокурсницей в этом доме жила- она тоже есть не стала... А потом как то в пабе Ирландском нас подбили опять попробовать- еще хуже на вкус оказалось.. Да и вся группа студентов между собой смеялась- пробовали ли уже Айриш стью? Но может это просто нам всем так не понравиось? Но я точно никогда нигде ни при каких условиях больше его не закажу
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Ольга, а вы с ним ходили в рестораны вместе? Если будете ходить, посмотри, что он любит есть, что выбирает (помимо гамбургеров и пиццы, естественно), потом ищи подобные рецепты в интернете и готовь ему.
Я вот узнала, что мой - фанат итальянской кухни. Поэтому любое итальянское блюдо идет на ура. Еще китайскую кухню любит. Впрочем, он и русские блюда уминает - за ушами трещит: и борщ (тут он вообще привередливый: говорит, что самый вкусный борщ - украинский, вот и приходится искать рецепты украинского борща!), и пельмени, и блины, и оладьи, и все-все-все!
А ты у него спрашивала, что он ест-то?
Вообще, я слышала о таких индивидуумах, которые только гамбургеры едят (кажется, Оливия жаловалась). В таком случае - не повезло... _________________
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 12:26 am Заголовок сообщения:
вот это точно про моего - гамбургер, чизбургер, кола, картошка фри, куриные кусочки в панировке (тоже фри), яичница с беконом (ИЗ СВЕЖИХ ЯИЦ), огурцы свежие, ну пица еще на худой конец...
прямо как меню из магдональдса....
а все остальное что не приготовь - в мусорное ведро (сорри)
ну неужели такое в природе бывает???
и чего они там тогда едят?????
неужели только эти ГАМБУРГЕРЫ????
это же просто дурдом....
а человеческая еда в Америке есть?
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Олечка, а у вашего мужа проблема с лишним весом есть? А проблемы со здоровьем? С таким меню по жизни холестерол будет зашкаливать, диабет разовьется, ожирение гарантировано.
Может, тогда проводить беседу воспитательную о здоровье и здоровой пище именно в таком ключе, чтобы вы заботитесь о его здоровье?
А когда вы в России встречались, вы только по Макдональдсам ходили? Где вы питались-то?
Да если бы мой муж в ведро всю мою еду выкидывал, мы бы уже давно расстались и никогда бы не поженились. _________________
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 11:23 am Заголовок сообщения:
ой, ну я же уже писала - из того что я готовлю - картошка пюре, яичница, ну котлеты еще пару раз съел...
а ходили куда? самое смешное - что в макдональдс и в пицерию... ну и у грузинов в кафе шашлыков поели с салатом из огурцов (и то не сказала что шашлык из баранины был - сказала говядина, а то бы есть не стал)...
но для семейной жизни же это не еда...
так же всегда питаться не будешь...
да еще приготовил один раз ПАСТУ с соусом для спагети - так в том соусе консервантов столько, что химией не только на вкус, но и на запах убивает...
а сам сказал - я готовить не умею... обидно конечно было...
ну я же не знаю что они вообще едят!!!!!!!!!!!!!!
вот и спросила!!!!!!!!
а то что национальная американская еда - гамбургер и чизбургер - это я уже в курсе...
но должно же быть хоть что-то кроме этого!!!!!!!!!
нельзя же всю жизнь одни бутеры трескать!!!!!!!!
вот и хотелось бы узнать "местную" еду для обычной жизни...
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Olga,
Попробуйте просто пожарить хороший кусок мяса (говядину). И сделайте ему в качестве гарнира салат - много салатных листьев, помидоры, можно немного тертого сыра, можно кукурузу из банки. Только майонезом не заправляйте, заправьте смесью оливкового масла с уксусом или каким-нибудь купленным дрессингом. Дополнительно солить не надо.
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:23 am Заголовок сообщения:
Ой, тоже решила "пожаловаться". У меня тоже ничего не ест. Огромный перечень продуктов, который муж на дух не переносит. Приспособились готовить (решили, что готовит муж, я так, иногда наплывами с его привередливостьюв питании).
Хорошо идут стэйки, говядина жаренная, либо запечаенное в фольге мясо с барбекюшным соусом. Паста с томатным соусом, с сыром..
Овощи в банках (caned) типа кукурузы, фасоли зеленой длинненькой такой, иногда горошка.
У нас вместо картошки-пюре хорошо пошла жаренная картошка. Блинчики с сыром делаю - на ура проходит. Любимое блюдо. Вообще блинчики хорошо идут. Омлеты и просто яичница.
Драники хорошо пошли к моему огромнейшему удивлению.
Из овощей листья салата, мороженные овощи разжаренные на сковородке в воде без масла. Мороженных овощей огромный выбор, под мясо хорошо идет.
(но в нашем случае, только если в этих овощах нет лука, перца, помидор, грибов и еще кучи всего, но даже при таком раскладе выбор овощей большой остается).
Супы никакие не пошли...
Зато курица запеченая в духовке (иногда в фольге, иногда без, иногда с соусом, иногда с овощами...) очень хорошо идет. В последнее время даже просто вареную курицу стал есть. Раньше не ел.
О, еще рис в курицей иногда ест.
Салаты ни в каокм виде, особенно если не дай бог соус добавить. Соусы никакие не идут кроме кетчупа.
А так тоже.. Любимое блюдо - пицца и бургеры... И все, что с этим связано. Чикен наггетс и прочие аналогичные товары.
Еще делаем фруктовые коктейли. Фрукты отдельно тоже не идут...
ха!! а мой не ест чизкейк -)) точнее ест.. но чуть чуть.. грит.. слишком много каллорий.. плохо для холестерола.. воть -)) я пекла он один кусочек съель.. и больше не стал.. я все залопала.. ну и фиг.. мне больше досталося -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Хачапури по-аджарски
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
Способ приготовления рецепта:
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
Я ела в грузинском ресторане - это оболдено вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!