Девочки подскажите у кого есть информация как долго ждать разрешение на работу. После биометрики прошло 4 недели и ничего пока. на сайте ничего не отображается. Ждем каждый день известий. Изошлись уже в ожидании. кто может поделится или обнадежит...спасибо
я ждала с декабря (в декабре были биометрики). и вот сегодня пришло уведомление, что EAD будет в течение тридцати дней. _________________ I do everything my rice crispies tell me to do.
Добавлено:
Пт Мар 27, 2009 6:34 pm
наш адвокат сказал, что ЕАD приходит через 2 месяца. Но у меня ситуация такая - звонили адвокату и узнавали про CCN. Он ответил, что сначала нужно получить EAD, а потом CCN. и что доки на EAD он уже отправил и нужно ждать 2 месяца и искать работу)))
наш адвокат сказал, что ЕАD приходит через 2 месяца. Но у меня ситуация такая - звонили адвокату и узнавали про CCN. Он ответил, что сначала нужно получить EAD, а потом CCN. и что доки на EAD он уже отправил и нужно ждать 2 месяца и искать работу)))
что доки на EAD он уже отправил и нужно ждать 2 месяца и искать работу)))
мутит ваш адвокат, т.к приехав по К1 визе вы и там можете работать без разрешения на работу до истечения срока визы. А потом уже надо на EAD подавать, и подавать на EAD можно только после вашей женитьбы, т.к нужно св-во о браке. Так что каким бы у вас не был адвокат хорошим, но тут он вас откровенно обманывает, сходите хотя бы почитайте инструкции к формам на смену статуса, я думаю многое для вас яснее станет Так же и про ССН, верьте больше вашему адвокату, ему денег с вас как можно больше нужно срубить, вот он и будет тянуть долго оформляя каждую бумажку по пол года. Раз здесь неделю только, то через неделю уже можете в офис ССН ехать. Подготовьтесь заранее, все документы свои соберите, заполните форму на получение ССН, ну и почитайте у них там на сайте, а лучше распечатайте инфу где сказано, что вы можете подавать на ССН, а то бывает там умники такие попадаются, что даже и не знают о таком. Вообщем подготовьте себя.
Спасибо всем но у меня немного другая история. приехала по гостевой а вот по истечении 5 лет вышла замуж и теперь жду документы. Подали все в конце января. 3 марта была биометрика. вот теперь сижу и жду каждый день почту. Ничего нет. Тишина. Нужно срочно оформить номер сой страхования. Хотели таксы совместные сделать но до 1 апреля не успель. обидно
filcat2000, вам только ждать остается, больше ничего и не посоветовать. У меня с биометрик до интервью пошло 8 месяцев почти, т.к биометрики были в феврале, а интервью в октябре.
у почему ж сразу так грустно? После биометрик обычно разрешение на работу приходит, если вы на него подавали и адванс пароль, опять же если вы на него подавали. Если подавали на разрешение на работу, то как получите его можете идти оформлять ССН
у почему ж сразу так грустно? После биометрик обычно разрешение на работу приходит, если вы на него подавали и адванс пароль, опять же если вы на него подавали. Если подавали на разрешение на работу, то как получите его можете идти оформлять ССН
Биометрику прошла 19.12.08,24.03.09-пришел адванс пароль,а сегодня разрешение на работу пришло.Теперь ждем когда сына вызовут на биометрику-документы поже подали(из-за не знания).Так что и у вас скоро будет разрешение на работу
Биометрику прошла 19.12.08,24.03.09-пришел адванс пароль,а сегодня разрешение на работу пришло.
Можете теперь смело идти и подавать на ССН со своим разрешением на работу. Налоги уже конечно не успеете зафайлить, но на работу устроиться уже сможете
Добавлено:
Чт Июл 23, 2009 7:34 pm
Beatrice писал(а):
мутит ваш адвокат, т.к приехав по К1 визе вы и там можете работать без разрешения на работу до истечения срока визы. А потом уже надо на EAD подавать, и подавать на EAD можно только после вашей женитьбы, т.к нужно св-во о браке.
Вот! Вот где я это нашла, что можно работать невестам без ЕАД!!! А также в другой теме "Получение ССН" Беатрис писала про это.
Мы кстати с моим все таки доехали до ССА офиса и подали на ССН, хотя он все равно "not valid for work" видимо будет. Из этого офиса нам и сказали в самом начале, что якобы можно по К1 визе работать без какого либо разрешения о чем я и писала о начале темы "Работать без разрешения на работу".
Уже потом, после обсуждения на форуме, я позвонила с USCIS и мне сказали, что как невеста я не могу работать без ЕАД, и что - все таки адвокат не мутил - я могу подать на ЕАД как невеста, и получить его на срок действия I-94, т е без всякого свидетельства о браке...но ждать его нет смысла, т к пока он придет уже I-94 закончится.
Из чего я делаю вывод: что вообще никто толком ничего не знает. _________________
Ну, вот, в общем, все и прояснилось: работать можно только с разрешением на работу. По визе К1 можно подать практически сразу же на ЕАД и надеяться, что получишь его до истечения срока I-94.
Либо: если сразу на иммигр.контроле поставили штамп о разрешении на работу (то есть разрешение дает иммиграционная служба в любом случае).
Я думаю, Беатрис именно это и имела в виду: что невестам работать можно по К1 (со штампом в паспорте). _________________