Добавлено:
Чт Фев 19, 2009 2:25 am
Сегодня - minestra, овощной суп.
И потом le bruschette - поджаренный хлеб с чем нибудь (
мелко порезанные помидоры с базиликом)...мало времени сегодня так что все будет просто.
Было б лучше сделать "pasta e ceci", замечателное крестьянское блюдо ...но нужно более времени(чечевицу надо замачиват на ночь, потому как консервированная чечевицa не совсем подходит...вкус не тот)
--------------------------------------------------------------------------------------
Off topic : Спасибо за советы данные мне в теме Что сегодня кушали? - 3
...
На первый взгляд понравился и Zimmerman и Aainsley Harriott, и Gary Rhodes... Наверное у меня что-то с головой не в порядке...нравятся мужчины которые готовят вкусно и интересно!
Что заметила путешествуя так это наличие одной constant - все этнические кухни вне собственной зоны мутируют во чto-то другое.
Инoгда интересное, иногда жуткое.
Иногда и то и другое вместе.
Lasagna в Лондоне казалась залита клеем, а не соусом бешамель а в помидорном соусе был ketchup!!!
Тоже самое можно сказать и о других кухнях.
Вообщем-то я не жалуюсь, мир многобразен и все динамично, все адаптируется к местным вкусам и ингридиентам.
Милки, я все-таки приготовила сейчас по-быстренькому макарошки, как ты мне сказала, очень вкусно пахнет, надеюсь будет вкусно, жалко что я макарошки не люблю
пойду делать список продуктов для лазаньи и пары рецептиков курочки от Милки. Кстати, пока недалеко ушли Милки, в этой вот курочке по-афгански которая замаринованна, написано травки, а какие именно лучше положить, потому что мне кажется от того какие положишь, вкус очень меняется, я не уверена что будет хорошо с теми, которые я люблю, да и надоели, хочется новенького чего-нибудь попробовать. Какие травки советовали положить в этом ресторане, где тебе этот маринад сказали? Прошу прощение за дотошность _________________
Добавлено:
Чт Фев 19, 2009 1:35 pm
Местная, ты положи базилик. Я немного петрушки кладу. А можно вообще травы не класть - только чесночный сок, черный перец, лимонный сок, кориандр и чили (на любителя). _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Но мы надеемся он не за это будет Вику любить Это уже будет как дополнение ко всем остальным плюсам.
Милки, как это так, положи говорит базилик, потому что петрушку уже я кладу Ладушки, спасибо, хочу на выходных попробовать приготовить такую курочку. Потом еще планирую "ленивые пармезановая курица" и тандори чикен. _________________
Добавлено:
Чт Фев 19, 2009 3:16 pm
Местная, ну я имела ввиду, что я еще и петрушку кладу, но ты сама как хочешь. Я ваще люблю петрушку. В оригинальном рецепте ее не было, но она, вроде, не портит... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Анна, но я пока только собираюсь, а что такое тандур? я так рецептик почитала и ела вроде, вкусненько выглядит.
Милки, хорошо, приняла все советы к сведению, спасибо! _________________
Это глиняная печь что ли? нуу видео есть вроде как в домашних условиях готовить, печь специально для этого блюда я конечно же покупать не буду _________________
Добавлено:
Пт Фев 20, 2009 9:05 am
Тандур (тандыр) - это печь такая глинянная, в ней лепешки, самсу пекут.
Тандури чиккен, наверное, можно приготовить, если просто погрилить курицу. Надо только все специи положить, какие требуются. И курицу помариновать заранее в йогурте. Конечно, не получится так, как в хорошем ресторане, но всё равно будет вкусно (я так думаю). _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Измельчить в ступке перец,кориандр, горсть соли и натереть этой смесью утку внутри и снаружи
яблоки нарезать крупными дольками и начинить ими утку
уложить её в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утку покрыло до половины
тушить утку 1-1,5 часа под крышкой, затем перевернуть её и запекать ещё 30-40 минут без крышки
подавать обязательно вынув яблоки(они не сьедобные) _________________
1.Картошку отварить в мундире(очень важно не переварить, чтобы не рассыпалась) почистить и нарезать кружочками примерно по 1 см толщиной
2.взбить яйцо вилочкой
3. сыр нарезвть плоскими кусочками
на Каждый ломтик картошки положить кусочек сыра сверху накрыть вторым ломтиком картошки. обмакнуть получившийся сэндвич в яццо и сухари и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
вместо брэд крамбс можно использовать чуть подсохший белый хлеб. срезать с него корку и взбить мякоть в блендере или фид процессоре.
тогда крошки эти будут нежнее и мягче))))
Очень вкусно)))) _________________