Добавлено:
Вс Фев 15, 2009 12:41 pm
Linda писал(а):
Девочки, требуется помощь в вопросе Выезда из США.
1)На какой срок можно выехать чтобы не потерять статус и возможность получения Гражданства через 3 года (как жене гражданина Америки)?
Есть требование, что для получения гражданства нужно присутствовать в стране 30 месяцев за последние 5 лет.
Linda писал(а):
Девочки, требуется помощь в вопросе Выезда из США.
2)Эти пресловутые 6 мес. в году, которые ты можешь находиться за приделами отсчитываются от получения ГК или от 1 января каждого года?
Честно, не знаю. Но я бы в любом случае оформляла бы re-entry permit
Linda писал(а):
3)Как лучше отсутствовать по уважительной причине (болеет родственник) или по работе (от американской компаниии)?
Re-entry permit дадут в любом из этих случаев.
Linda писал(а):
4)Были ли у кого-нибудь проблемы в получении гражданства в связи с долгим или не долгим отсутствием в стране?
У меня лично нет, а у знакомых было несколько случаев. Правда во всех этих случаях народ выезжал из страны после подачи петиции на гражданство, а они это очень не любят. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено:
Вт Июн 16, 2009 12:32 pm
Девочки, у меня было интервью на гр-во в апреле. Так вот я этот вопрос задала офицеру, что меня интервьюировала. Она сказала "не более 6 мес. с момента получения ГК и до интервью на гр-во" Она подсчитала все мои поездки. Правда я подавала на гр-во намного позже чем могла бы, но короче говоря, у меня получилось 5,5 мес. общего отсутствия, хотя поездки были не более 1,5 мес. каждая. А у знакомой та же песТня, только у нее накопилось 6,1 мес. Попросили донести всю инфу касательно тех поездок с письмом мотивирующим необходимость тех поездок. Не знаю почему такой бред, но факт остается фактом.
Да, как-то нелогично получается, если я через три года на гр-во подам или через 10... разница все же должна быть, в моем понимании.
За 10 лет, например, даже если я всего на 3 недели в год из страны выезжаю, в сумме больше 7-ти месяцев получится. И какие документы они хотят о необходимости хотя бы раз в год видеть родителей?
Непонятно, они чего, таким образом стимулируют быстрее подавать на гр-во, что ли?
(Кэт, это не к вам вопросы, эт я вслух рассуждаю Вам - спасибо за информацию!) _________________
Добавлено:
Вт Июн 16, 2009 12:43 pm
Хм..... а разве не более 6-ти месяцев в год? _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson
Добавлено:
Вт Июн 16, 2009 4:53 pm
Вот-вот и я думала, что в год. А оказалось вот так. Может это просто у тети такая заморочка случилась, но вот пример знакомой наводит на мысли, что не просто все.
Конечно есть разница 3 года или 10 лет. Мне все лень было доки собрать на гр-во, да и не горело вовсе. А чуть не пролетела с гр-вом. Сейчас пойду пороюсь на их сайте, может найду официальную инфу.
Знакомую попросили написать объясниловку и приложить копии штампов о въезде в США (из паспорта), а так же документы свидетельствующие о необходимости прибывания длительный срок в России (у нее там у сына была операция, она потом за ним ухаживала, и пробыла 3 мес за раз, а потом еще каждый год ездила на 1,5-2 мес)
Добавлено:
Вт Июн 16, 2009 5:10 pm
По их официальным данным нельзя отсутствовать более 6 месяцев подряд. + общее пребывание на территории США должно быть 36 месяцев за последние 5 лет или 18 месяцев за последние 3 года (если как жена или муж подаешь).
А обосновывать поездки на родину они могут беженцев попросить. Из соображений, если вы оттуда бежали, какого хрена вы туда мотаетесь _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено:
Вт Июн 16, 2009 10:23 pm
Вот что я нашла на сайте USCIS
Цитата:
An applicant is eligible to file if, immediately preceding the filing of the application, he or she:
<...>
- has been physically present in the United States for at least 30 months out of the previous five years (absences of more than six months but less than one year shall disrupt the applicant's continuity of residence unless the applicant can establish that he or she did not abandon his or her residence during such period)
И в подчеркнутой строке они не уточняют относится ли эта фраза к "previous 5 years", но судя по контексту скорее да, именно если более 6 мес. за последние 5 лет. Короче, че попало.
Знакомая приехала по K-1. Может я ее не так поняла, и она говорила про док-во проживания здесь. Ну, не важно уже.
Добавлено:
Вт Июн 16, 2009 11:15 pm
Да, 30 месяцев, а не 36ю Это я перепутала. А для 3-х лет 18 месяцев.
Вот тут на 21-24 страницах есть подробная т=аблица с требованиями для разных категорий подающих на гражданство.
Про отсутствие более 6 месяцев там написано
3 years as a Permanent Resident without leaving the
United States for trips of 6 months or longer. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено:
Вт Дек 15, 2009 7:10 am
Всем привет!
В инструкции, ссылку на которую дала Klusha, написано:
"5 years as a Permanent Resident without leaving the
United States for trips of 6 months or longer." - это не для жен, а для просто жителей.
Мне всегда казалось, что главное, не отстутствовать в США больше, чем 6 месяцев единовременно, т.е. подряд.
Если у кого-то есть какие-то еще новости и примеры, размышления по этому поводу, напишите, пожалуйста.
Ситуация такая, что мой бойфренд 5 лет назад получил гринку, но последний год и три месяца жил в России, при этом в штатах больше полугода не отсутствовал, т.е. ездил туда примерно каждые полгода. При этом у него, конечно же, набирается 30 и даже больше месяцев проживания на территории США за последние 5 лет. Вообще живет там уже 10 лет (гринку дали через 5 лет)
Скоро собирается обратно в штаты, обустраиваться, работать, потом (через месяца 3-4 после нахождения там) подавать петицию. Хотелось бы понять будут ли проблемы?
И еще: если будут спрашивать, почему он так долго был в россии, ответить, что у него в России невеста - это нормально?.. или это может насторожить офицеров?
Буду благодарна за информацию. Спасибо всем!
ЗЫ: я тут новенькая, но читаю форум уже около месяца. Хочу сказать, что мне здесь очень нравится, атмосфера тут очень классная! Хотя я сама даже и не планирую пока ни замуж, ни иммиграции))) но читать вас очень приятно и занятно!!!
Скорее всего. Будете дни подсчитывать, "примерно каждые полгода" не прокатит Невеста как причина--нормально, не "насторожит" офицеров _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Да никого не волнует, что он делал в России, ездил к невесте и все дела.
Про правило 6 месяцев--это для того, чтобы не потерять статус резидента. А то какой же ты резидент, если живешь неизвестно где, и зачем тебе этот статус?
Что касается гражданства, полтора года отсутствия в стране за 5 лет после получения статуса резидента без life or death emergency... Надейстесь на лучшее, готовьтесь к худшему, как говорится. На сайте USCIS есть ссылка на Adjudicator's Field Manual (Redacted Public Version). Внимательно прочитайте Chapter 73 The Eligibility Requirements for Naturalization, особенно 73.3 Continuity of Residence. Помните про разницу между "residence" и "physical presence". Если непонятно, то хорошо бы побеседовать конкретно по делу с толковым адвокатом, потому что "в общем и целом" обычно трудно сказать что-либо внятное. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.