Девчонки, скажите пжлста, мы подали документы на временную Green Card, в мае собираемся поехать в Россию... вот какой вопрос... я взяла фамилию мужа. Загран паспорт на мою девичью фамилию, и гражданский российский, соответственно тоже. А карта будет на новую фамилию... Что делать? Нужно ли мне менять паспорта на новую фамилию или меня и так и выпустят и впустят, если есть свидетельство о браке? И куда нужно обращаться, если паспорт менять?
Какой новый вопрос.
1. Фамиль менять только в России, начиная с внутреннего паспорта. Для этого нужен американский апостиль на свидетельстве о браке, ставите его у секретаря штата + перевод.
2. На основании имеющегося НОВОГО внутреннего паспорта, который меняется ТОЛьКО в России, меняете загран (где угодно, хоть здесь, хоть в России)
3.Ехать со старым заграном,если не просрочен,,, брать с собой гринкарту и свидетельство брачное. Билет покупать на фамилию в паспорте. Выпустят/впустят без проблем. Пол-Америки живет с двумя фамилиями всю жизнь и ничего менять не собираются.
А я вот знаю, что паспорт менять не надо. В российском консульстве ставят в текущий паспорт отметку о смене фамилии. А паспорт менять надо, когда срок истечет. Или дождаться пока он закончится и потом уже менять на новую фамилию. А русский паспорт здесь ни при чем, если человек уже считается постоянным жителем в США. Внутренний надо менять, если в России собираешься жить _________________
девушки, подскажите плиз, я еду в домой (в Украину) и буду там менять паспорт (как раз срок истек + на новую фамилию). Мне было сказано, что нужно ставить апостиль на американском свидетельстве о браке, нужен перевод, заверенный нотариусом...
А я ничего не понимаю. Мне нужно выслать брачный сертификат, где поставят апостиль + отдельно сделать перевод и заверить нотариусом, а потом все вместе сложить?? ИЛИ сначала перевод, заверить нотариусом и только после этого все вместе слать, чтоб поставили апостиль??
Какой новый вопрос.
1. Фамиль менять только в России, начиная с внутреннего паспорта. Для этого нужен американский апостиль на свидетельстве о браке, ставите его у секретаря штата + перевод.
2. На основании имеющегося НОВОГО внутреннего паспорта, который меняется ТОЛьКО в России, меняете загран (где угодно, хоть здесь, хоть в России)
3.Ехать со старым заграном,если не просрочен,,, брать с собой гринкарту и свидетельство брачное. Билет покупать на фамилию в паспорте. Выпустят/впустят без проблем. Пол-Америки живет с двумя фамилиями всю жизнь и ничего менять не собираются.
а можно оставить паспорта с девичьей фамилией и только грин карта будет с фамилией мужа?
не будет проблем при путешествиях?
спасибо большое :) _________________ When you were born, God said: "YES!"
А можно поменять свой загран уже здесь, ткт срок действия его истекает на прежнюю фамилию, что не морочиться со сменой внутреннего паспорта? И тогда возить с собой копию св-ва о браке при выездах за рубеж?
Добавлено:
Сб Янв 08, 2011 4:39 pm
Девочки, я всё прочитала и хочу уточнить - если на ГК у меня фамилия мужа, на загран пасспорте фамилия мужа (еслия получу новый загран здесь в российском посольстве), а на Российском пасспорте девечья фамилия, это,как я поняла, не смертельно?
И ещё вопрос: есть ли какие-либо ещё лигальные способы, чтобы получить тут (в США)новый загран пасспорт (у старого истекает срок), кроме как чтобы ехать в Вошингтон, в посольство?
Девочки! еду в круиз в мексику, муж купил билеты на мою новую фамилию, а паспорт то на старую, хотя у меня уже есть тревел документ на новую фамилию. Правильно ли мы сделали с билетами?