Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Менять ли паспорт?
На страницу
1, 2  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
marina

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 9:20 am Ответить с цитатой

Девчонки, скажите пжлста, мы подали документы на временную Green Card, в мае собираемся поехать в Россию... вот какой вопрос... я взяла фамилию мужа. Загран паспорт на мою девичью фамилию, и гражданский российский, соответственно тоже. А карта будет на новую фамилию... Что делать? Нужно ли мне менять паспорта на новую фамилию или меня и так и выпустят и впустят, если есть свидетельство о браке? И куда нужно обращаться, если паспорт менять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 9:24 am Ответить с цитатой

Какой новый вопрос. Laughing
1. Фамиль менять только в России, начиная с внутреннего паспорта. Для этого нужен американский апостиль на свидетельстве о браке, ставите его у секретаря штата + перевод.
2. На основании имеющегося НОВОГО внутреннего паспорта, который меняется ТОЛьКО в России, меняете загран (где угодно, хоть здесь, хоть в России)
3.Ехать со старым заграном,если не просрочен,,, брать с собой гринкарту и свидетельство брачное. Билет покупать на фамилию в паспорте. Выпустят/впустят без проблем. Пол-Америки живет с двумя фамилиями всю жизнь и ничего менять не собираются.
marina

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 1:32 pm Ответить с цитатой

Вот вам смешно, а я мучилась, не знала как быть)))))))))))))))))))) Спасибо большое)))))))))) Я просто такой темки не нашла... Surprised Shocked
Chokita
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 1:40 pm Ответить с цитатой

http://www.zaokeanom.com/forum/viewforum.php?f=33

Это в другом разделе, поэтому и не нашла здесь Very Happy
J_La

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 1:25 am Ответить с цитатой

А я вот знаю, что паспорт менять не надо. В российском консульстве ставят в текущий паспорт отметку о смене фамилии. А паспорт менять надо, когда срок истечет. Или дождаться пока он закончится и потом уже менять на новую фамилию. А русский паспорт здесь ни при чем, если человек уже считается постоянным жителем в США. Внутренний надо менять, если в России собираешься жить Smile

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:23 pm Ответить с цитатой

девушки, подскажите плиз, я еду в домой (в Украину) и буду там менять паспорт (как раз срок истек + на новую фамилию). Мне было сказано, что нужно ставить апостиль на американском свидетельстве о браке, нужен перевод, заверенный нотариусом...

А я ничего не понимаю. Мне нужно выслать брачный сертификат, где поставят апостиль + отдельно сделать перевод и заверить нотариусом, а потом все вместе сложить?? ИЛИ сначала перевод, заверить нотариусом и только после этого все вместе слать, чтоб поставили апостиль??

Спасибо
Google

· ·
guga

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:42 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Какой новый вопрос. Laughing
1. Фамиль менять только в России, начиная с внутреннего паспорта. Для этого нужен американский апостиль на свидетельстве о браке, ставите его у секретаря штата + перевод.
2. На основании имеющегося НОВОГО внутреннего паспорта, который меняется ТОЛьКО в России, меняете загран (где угодно, хоть здесь, хоть в России)
3.Ехать со старым заграном,если не просрочен,,, брать с собой гринкарту и свидетельство брачное. Билет покупать на фамилию в паспорте. Выпустят/впустят без проблем. Пол-Америки живет с двумя фамилиями всю жизнь и ничего менять не собираются.

а можно оставить паспорта с девичьей фамилией и только грин карта будет с фамилией мужа?
не будет проблем при путешествиях?

спасибо большое :)
Chokita

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 6:05 pm Ответить с цитатой

guga
проблем никаких не будет. Полно людей, кто так живет. Smile Возите с собой свидетельство о браке.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 6:29 pm Ответить с цитатой

Тока билеты на девичью фамилию покупайте.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 10:15 am Ответить с цитатой

спасибо, девочки большое за ответ
Akulina

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 3:30 pm Ответить с цитатой

А можно поменять свой загран уже здесь, ткт срок действия его истекает на прежнюю фамилию, что не морочиться со сменой внутреннего паспорта? И тогда возить с собой копию св-ва о браке при выездах за рубеж?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Танечка87

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 4:39 pm Ответить с цитатой

Девочки, я всё прочитала и хочу уточнить - если на ГК у меня фамилия мужа, на загран пасспорте фамилия мужа (еслия получу новый загран здесь в российском посольстве), а на Российском пасспорте девечья фамилия, это,как я поняла, не смертельно?
И ещё вопрос: есть ли какие-либо ещё лигальные способы, чтобы получить тут (в США)новый загран пасспорт (у старого истекает срок), кроме как чтобы ехать в Вошингтон, в посольство?
Chokita

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 4:52 pm Ответить с цитатой

Танечка87
А как вы получите здесь загранпаспорт на фамилию мужа,если во внутреннем паспорте девичья фамилия? Не получится так сделать.

Легальный способ сделать загранпаспорт - через фирму. Посмотрите, у нас есть раздел про паспорта. Там много писали уже.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 6:01 am Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
guga
проблем никаких не будет. Полно людей, кто так живет. Smile Возите с собой свидетельство о браке.

спасибо, что подсказали. Тоже вопрос об этом был, но в этой теме сразу как-то снялся и по паспорту, и по билетам.
Akulina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:00 pm Ответить с цитатой

Девочки! еду в круиз в мексику, муж купил билеты на мою новую фамилию, а паспорт то на старую, хотя у меня уже есть тревел документ на новую фамилию. Правильно ли мы сделали с билетами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу
1, 2  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты