Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:03 am Заголовок сообщения:
Крокодилы во Флориде водятся в единственном месте - болотах Эверглейдс. А так у нас аллигаторы, они менее агрессивные. Просто не кормить их, вот и все.
Пауков ядовитых тут тоже не наблюдается. Есть очень славные красивые паучки, я про них даже как то писала
Что меня приятно удивило в наших краях - это отсутсвие комаров! хотя я ожидала обратного. Из насекомых у нас только дважды в год, в мае и сентябре, на 2 недели появляются лавбаги - этакие спаренные жуки, похожие на российских жуков-пожарников. Они не кусаются, просто облепляют все, особенно машины потом от них трудно отчищать. Но это все. Так что пугаться нечего.. разве что змей тут много ядовитых, но это в лесу и у водоемов. Я за 15 месяцев жизни здесь всего один раз здоровенного водяного мокасина (очень ядовитая змея) видела на нашем бэкярде. (с краю, на границе с консервейшен эрия, которая переходит в лес). Так что бояться нечего... природа тут классная, всяких животных-птиц-бабочек полно.
Забыла сказать, акул много. Так что купаться у нас надо осторожно. _________________
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:11 am Заголовок сообщения:
Вот теперь я поняла, что меня точно съедят!
А я так мечтала, что я там купаться буду, просто из воды не вылезать, а теперь чувствую и не залезу даже. Розочки а ты акул сама-то видела хоть раз? а что пляжи никак не защищают от акул? _________________
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:19 am Заголовок сообщения:
Если бы я сама их видела на пляже, то боюсь, меня бы уже в живых не было!
Акул я видела только на морской рыбалке, плавающих невдалеке, а муж у меня их так даже ловил. (черноперую акулу (блэк тип шарк), она промысловая. Правда, он их отпустил. Ела я акул только в ресторанах. Стейки очень вкусные, но их надо готовить особым образом, как-то мясо обрабатывать). Пляжи, конечно, как-то защищаются, но все равно все купаются у берега, далеко никто не заплывает. Обеспечить полную гарантию того, что акула не подплывет близко, невозможно. Имейте в виду, что бухта Тампы занимает 2 место в мире по количеству акул (после Большого Кораллового рифа). У нас тут водится тигровая акула, она даже опаснее большой белой. челюсти мощнее. _________________
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Таня, ты не грейся давай. Вот приедешь, сама увидишь, как тут хорошо. а акулы - классные рыбы, очень интересные. У моего мужа есть хороший приятель, тоже профессор, он один из крупнейших спецов в мире по изучению акул, у него свой исследовательский центр. Потрясающе интересный человек, и так интересно про них рассказывает! я даже на акул "подсела" - обожаю их. И аспиранты у него классные,я с одной из них общаюсь. Была на защите докторской диссертации по акулам... столько нового и интересного узнала! Ты просто не лезь, где опасно, вот и все. Мне, например, гораздо больше надоедают дельфины (да еще пеликаны - вот глупые назойливые птицы!): когда рыбачишь, они воруют наживку, а акулы ведут себя пристойно, как воспитанные _________________
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:17 am Заголовок сообщения:
Понял, не греюсь больше А что дельфины делают? Я дельфинчиков люблю, но может пока, т.к ни разу с ними в жизни не сталкивалась и не знаю еще что это такое, по картинкам короче люблю их _________________
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:24 am Заголовок сообщения:
я ж говорю, наживку воруют они! (живую рыбку с крючка). Вот такие твари.. а они же здоровые, так леску могут оборвать. Не, я на них насмотрелась... акулы лучше!
Дельфины, конечно, интересные, но с приколами: например, в брачный сезон они по 3 штуки вместе плавают, 2 самца и одна самка
Надо нам прекращать оффтопить пускай народ про свои города пишет! _________________