да, мне первая тож нра... Это не моё соррьки, я так не умею..просто красиво.... А остров посередине Волги - это наш городской пляж. Туда можно на пароходике, а можно по мосту пешком... По мосту лучше - загораешь, и опять же пройтись полезно... правда, там транспорт, поэтому дышать приходится не только свежим воздухом...но и соляркой. _________________
Ферь, первая фотка о Киеве старая, там уже давно этого фонтана нет.
Я ж написал ДОПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ. То исть при СССР. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Лубоф это дружба двух пиписек (с) (народный мудрость.)
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
"Казань брал? Брал! А Шпака не брак!!!" (с.)
Вот фотографии казанского кремля, тот самый который Иван Грозный пятсот с чем то лет назад брал.
Самая высокая башня там стоит - это башня Сююмбике. С ней связана интересная легенда.
Сююмбике была дочерью казанского хана, и когда Грозный захватил Казань, то он пожелал чтобы она стала его женой.
Она согласилась только при одном условии - если он ей построит семиуровневую башню за неделю (каждый уровень должен был возводится за один день), то она выйдет за него замуж.
Через неделю башня была готова, и Сююмбике пожелала забраться наверх и последний раз оглянуть Казань.
Забравшись туда она просто выпругнула, нежелая выходить замуж за царя. Вот так вот.
А справа от башни находится мечеть Кул Шариф.
Её отстроили буквально пару лет назад по точному подобию былой мечети. Такая уже стояла именно на этом же месте, но когда Грозный захватил Казань то сжег её до тла. И вот только 500 лет спустя её вновь возвели.
Там же в Кремле находится резеденция президента Татарстана.
Прям под Кул Шарифом с красной крышей......
Я тоже была в Ташкенте. Изумительный город! Я была в апреле, когда только зацветал урюк... красота!!!
Жила у знакомых, на Массиве Ивановских ткачей. Не знаю, сохранилось ли сейчас такое название?
до Алайского тоже было далеко. _________________
Была, давно , правда. и в Самарканде была - вот уж где красота - эти резные ворота и столбы синие! А Ташкент люблю - он каким-то светлым и праздничным мне показался, может, потому, что я там была с хорошими людьми и вообще поездка была приятная. А первый раз вообще, студенткой туда ездила с друзьями.
А я нe была никогда
Сколько ж мeст классных, гдe мeня eщё нe было....! Ну вот мeчты написала в сосeднeм топикe, мож сбудутся?!
Красотeнь! _________________
Я тоже была в Ташкенте. Изумительный город! Я была в апреле, когда только зацветал урюк... красота!!!
Жила у знакомых, на Массиве Ивановских ткачей. Не знаю, сохранилось ли сейчас такое название?
до Алайского тоже было далеко.
Ой а хде ето "массив ивановских ткачей"? я наверное тады под стол пешком ходила вот и не помню. Да я даже и сейчас не все названия улиц в городе знаю, меня иногда спрашивают "девушка, а вы приезжая??" После перестройки практически все улицы были переименованы. Мои родители до сих пор называют улицы старыми названиями, т.к. назови новым...многие не пойму где это особено люди маминого возраста. _________________
Не переживай, Пчел, какие твои годы, набываешься еще везде. Зато твои фотографии Черновца и особенно природы тамошней - суперские! Красота, не хуже чем Гавайи)))))
Была, давно , правда. и в Самарканде была - вот уж где красота - эти резные ворота и столбы синие!
Мне тоже Самарканд понравился! Я была там всего 2 раза. Один раз, когда училась в школе нас учитель истории возил в Бухару и Самарканд. А второй раз, когда мой жених приезжал. Решила показать ему наш древний город
Вот фотки