Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Там, где мы жили/живем в России
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, мне первая тож нра... Это не моё Embarassed соррьки, я так не умею..просто красиво.... А остров посередине Волги - это наш городской пляж. Туда можно на пароходике, а можно по мосту пешком... По мосту лучше - загораешь, и опять же пройтись полезно... Rolling Eyes правда, там транспорт, поэтому дышать приходится не только свежим воздухом...но и соляркой. Embarassed

· ·
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, воздух это ужe мeлочи. В любом городe воздух хорош, только на природe можно подышать кислородом. Smile
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ферь, первая фотка о Киеве старая, там уже давно этого фонтана нет.

Я ж написал ДОПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ. То исть при СССР.
Лубоф это дружба двух пиписек (с) (народный мудрость.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Снежная
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Казань брал? Брал! А Шпака не брак!!!" (с.)
Вот фотографии казанского кремля, тот самый который Иван Грозный пятсот с чем то лет назад брал.
Самая высокая башня там стоит - это башня Сююмбике. С ней связана интересная легенда.
Сююмбике была дочерью казанского хана, и когда Грозный захватил Казань, то он пожелал чтобы она стала его женой.
Она согласилась только при одном условии - если он ей построит семиуровневую башню за неделю (каждый уровень должен был возводится за один день), то она выйдет за него замуж.
Через неделю башня была готова, и Сююмбике пожелала забраться наверх и последний раз оглянуть Казань.
Забравшись туда она просто выпругнула, нежелая выходить замуж за царя. Вот так вот.

А справа от башни находится мечеть Кул Шариф.
Её отстроили буквально пару лет назад по точному подобию былой мечети. Такая уже стояла именно на этом же месте, но когда Грозный захватил Казань то сжег её до тла. И вот только 500 лет спустя её вновь возвели.

Там же в Кремле находится резеденция президента Татарстана.
Прям под Кул Шарифом с красной крышей......

Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Снeжин, как интeрeсно!!! Smile Прям фотки с рассказами!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
Ленчик, в Ташкенте я бывала не раз, очень его люблю. На Алайском рынке одни только ряды с пряностями поражают воображение!

Ой, правда была? А давно? Я далековато от Алайского живу, но иногда там бываю.
Вот ещё фоты Ташкента Rolling Eyes

А вот узбеки плов готовят Very Happy

МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже была в Ташкенте. Изумительный город! Я была в апреле, когда только зацветал урюк... красота!!!
Жила у знакомых, на Массиве Ивановских ткачей. Не знаю, сохранилось ли сейчас такое название?
до Алайского тоже было далеко. Very Happy
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была, давно , правда. и в Самарканде была - вот уж где красота - эти резные ворота и столбы синие! А Ташкент люблю - он каким-то светлым и праздничным мне показался, может, потому, что я там была с хорошими людьми и вообще поездка была приятная. А первый раз вообще, студенткой туда ездила с друзьями.
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я нe была никогда Crying or Very sad
Сколько ж мeст классных, гдe мeня eщё нe было....! Ну вот мeчты написала в сосeднeм топикe, мож сбудутся?! Smile
Красотeнь!
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Я тоже была в Ташкенте. Изумительный город! Я была в апреле, когда только зацветал урюк... красота!!!
Жила у знакомых, на Массиве Ивановских ткачей. Не знаю, сохранилось ли сейчас такое название?
до Алайского тоже было далеко. Very Happy

Ой а хде ето "массив ивановских ткачей"? я наверное тады под стол пешком ходила Very Happy вот и не помню. Да я даже и сейчас не все названия улиц в городе знаю, меня иногда спрашивают "девушка, а вы приезжая??" Laughing После перестройки практически все улицы были переименованы. Мои родители до сих пор называют улицы старыми названиями, т.к. назови новым...многие не пойму где это Laughing особено люди маминого возраста.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не переживай, Пчел, какие твои годы, набываешься еще везде. Зато твои фотографии Черновца и особенно природы тамошней - суперские! Красота, не хуже чем Гавайи)))))
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):

Ой а хде ето "массив ивановских ткачей"? я наверное тады под стол пешком ходила Very Happy вот и не помню.а.

Тебе видней Wink - это был 1988 год. Тогда как раз Горбачев в Ташкент приезжал, я несколько раз его кортеж на улицах видела Very Happy
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Псиб, Бeлeнка, будeм воплощать мeчту о путeшeствиях в жизнь! Smile
На Гавайи тож хочу! Laughing Вот жe сколько жeланий, Мама мия...
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казанский кремль ночной.. это просто сказка.. в самой Казани я не быль -) тока проезжаль Embarassed
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
Была, давно , правда. и в Самарканде была - вот уж где красота - эти резные ворота и столбы синие!

Мне тоже Самарканд понравился! Я была там всего 2 раза. Один раз, когда училась в школе нас учитель истории возил в Бухару и Самарканд. А второй раз, когда мой жених приезжал. Решила показать ему наш древний город Very Happy
Вот фотки

А вот это Хива

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

Перейти: