можно ли выехать в Россию во время ожидания Green card? знаю, что выехать, в общем-то можно, но есть ли вероятность, что обратно не пустят???? При оформлении документов на грин кард мы хотим заполнить заявление на повторный въезд в США. Кто-то с этим сталкивался? Или рисковать не стоит?
это Вы о чем "повторный въезд в США"? это Вы об АДванс Пароле? да, можно заполнить заявление на получение Адванс Пароля, наличие котороо позволит вам путешествовать до получения Грин Кард. если вы не нарушали законов и сроков, то нет никаких причин, по которым Вас могут не пустить обратно в Штаты. для более подробной информации смотрите соответствующий раздел.
Фиона, я искала уже во всех разделах, но ответа к сожалению не нашла. я всё жду AP. Вы сами пробовали по нему ездить? Мне просто страшно что не пустят обратно, но вот если я узнаю что кто то так ездил, то успокоюсь. Спасибо!
я ездила в прошлом году с просроченной 1ой ГК, 2ая кот.постоянная пришла когда я была ещё в РФ.
Но у меня на руках был документ, что моя 2ая гк одобрена и что я её скоро получу, и могу путешествовать с просроч.гк. Назад-то я вернулась, но нервы мне наши в аэропорту москвы потрепали, что я опоздала на все свои рейсы, меняла билеты. Но на терр. сша все было нормально. _________________
у меня подобная ситуация! подскажите как быть! пожалуйста!
у меня назначено интервью на смену статуса-получение перваой грин катры на 18 июня а я хочу в 20-х числах улетать в Россию по полученому ранее адванс паролю.
Уезжать и въезжать по паролю-то я не боюсь. я боюсь как бы у меня этоот пароль там на интервь-то не забрали бы насовсем, а то зачем-то принести просять!!
а в Россиию хочется, уже сил нет - там запланировала я уже тур с друзьями - я просто не ожидала,что мне так скоро на интервью-то пригласят, блин =)
вот незадача.
[quote="Vasilina"]я боюсь как бы у меня этоот пароль там на интервь-то не забрали бы насовсем, а то зачем-то принести просять!![quote]
Пароль у вас забирут. На интервью мне сказали, что после одобрение пользоваться им не законно.
Vasilina после интервью, если Вас одобрят, вам прийдёт велком летер где-то через неделю-две, а потом в течении месяца после интервью вам пришлют гринку. Вы сможете выехать только с ней, но если Вы сможете доказать офицеру на интервью необходимость Вашей срочной поездки в Россию( болезнь, смерть), то Вам могут сделать исключение и дать разрешение на выезд и въезд.
у меня назначено интервью на смену статуса-получение перваой грин катры на 18 июня а я хочу в 20-х числах улетать в Россию по полученому ранее адванс паролю.
я так летала. получила АР в мае и сразу купила билеты на самолет. 9 июля было интервью на гринку, никто advance parole у меня не забрал, а через неделю я улетела домой по АР. Гринка пришла по почте в 20-х числах июля и муж переслал мне ее почтой, так что в США я въехала уже по гринкарте. _________________
Если есть возможность подождать недельки 2-3 после интервью до отъезда, то лучше подождать, т.к гринка обычно в течении 2-х недель приходит и можно лететь спокойно и не о чем не переживать
Спасибо девочки за советы вам! ну и я тогда рискну полететь. беру билеты =)в России я собираюсь быть почти 2 месяца - потому мне тогда тоже муж успееть гринку выслать когда придеть =)
И вот еше вопрос - когда выезжаешь - там твой пароль смотрять? или как с катрочкой i-94 если ее на интервью забирают, а потом еще раз в эеропорту попросять?