Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Вылет в США по визе К1 из шенгенской страны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Вылет в США по визе К1 из шенгенской страны. Ответить с цитатой

Девочки, может кто из вас сталкивался или знает ответ на мой вопрос. Вообщем такое дело, родители мои сейчас проживают в Италии, приехать в Россию проводить они меня не могут, т.к у них сейчас доки в процессе смены статуса, т.е если страну покинут, то все обратно уже не въехать. Мы очень хотим увидиться до моего отъезда, т.к не видела маму уже год, а с моим отъездом вообще не знаю когда появиться возможность увидиться. Мы решили, что я приеду к ним после того как К1 получу, но возникают следующие вопросы:
Откроют ли мне итальянскую или какую другую шенгенскую визу при наличии в паспорте К1?
Могу ли я улетать в США из Италии? не повлекет ли это каких-либо проблем?

· ·
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно связаться с итальянским Посольством и спросить у них, как и что. Теоретически проблем быть не должно (на мой взгляд). Кому какая разница, через какую страну вы летите в США? важно, чтоб все было на законных основаниях. Например, я получала Шенгенскую визу сразу после отказа по В1\В2. Я тогда звонила в Посольство Германии в Москве и у них спрашивала, не повлияет ли этот отказ на выдачу Шенгенской визы. Они мне ответили, что визовые вопросы США их вообще не волнуют, а волнует их, чтоб у меня по Шенгенским визам нарушений не было. (интуиция мне подсказывает, что даже легче получить Шенген будет при наличии К1: не надо будет доказывать отсутствие иммиграционных намерений в Европу, когда таковые уже имеются в США Very Happy )
Мой совет - позвонить в Посольство и все узнать напрямую.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написала я уже итальянцам, но они пока молчат. Я еще почему это спрашиваю, что если итальянцы визу не откроют, то буду открывать любую другую шенгенскую визу.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Написала я уже итальянцам, но они пока молчат. Я еще почему это спрашиваю, что если итальянцы визу не откроют, то буду открывать любую другую шенгенскую визу.

Ага, только надо будет выяснить, насколько обязательно заезжать в страну, выдавшую визу. Может, придется в Италию в обход пробираться Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, если на самолете-то да надо будет отметить визу. А если на автобусе ехать, то никого не волнует, т.к я получается отмечу эту визу на границе Польша-Германия. Я так всегда делала и никто ничего не сказал ни разу, сколько ездила.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну если на автобусе, то конечно. Я как-то про это не подумала Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Лягушка-путешественница
Страница 1 из 1

Перейти: