Добавлено: Вт Июл 17, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: с чего начинается школа...
поскольку мы тута самые первые идем в первый раз в школу. буду писать здесь все нужные и не нужные вещи...
значица ,так... перво наперво я окончательно выяснила, что пре-скул и дэй кер практически одно и то же - детский сад по-нашему... школа начинаеца с киндергардена - идут туда в 5 лет...
Чтобы ребенка взяли в киндергарден надо с ходить в местную Элементари школу и Вам дадут бумажки, какие доки надо им принесть. Привожу список здесь, чтобы не шатаца по школам лишний раз.
1. Копия св-ва о рождении (перевод на англ. язык.) и паспотр заграничный дитятин, если вписан в Ваш, то Ваш паспорт.
2. Копия прививочного сертификата - у вас скорее всего осталась с медосмотра в России... если нет, плохо, придеца делать дитю лишние прививки.
Прививки должны быть от:
- 5 doses of Diphtheria, Tetanus i Pertusis (DTP) or a combination of DTP and DTaP vaccines totaling 5 doses unless the 4th DTP/DTaP was recieved after the 4th birthday,
- 4 doses of Oral Polio (OPV) unless the 3rd dose was recieved after the 4th birthday,
- 2 doses of Hepatitus A Vaccine (must be 6 months apart)
- 3 doses of Hepatitus B Vaccine
- 2 doses of Measles, Mumps and Rubella (MMR)
- 1 dose of Varicella (chickenpox)
3. И доказательство того, что вы живете там, где живете - счета на оплату утилитис с вашим именем, лизинг контракт, если снимаете дом/квартиру, регистрационная почтовая карточка, поскольку Вы должны жить в Дистрикте школы, чтобы Вас туда взяли. _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
я только из школы приехала... на след неделе секретарь из отпуска вернеца, че скажет - еше напишу _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
В очень многих школах есть так называемое open enrollment, то есть можно обратиться в школу не по месту жительства, а по вашему выбору (если вы знаете, что где-то есть хорошая школа). Обычно нужно подавать заявление весной (в апреле-мае), потом школа проводит лотерею и выбирает наугад N-ное число заявлений и эти счастливчики могут учиться в этой школе. Но, естественно, транспорт школа предоставлять не будет, если это не ваша home school.
Еще есть так называемые magnet школы, там обычно идет углубленное обучение каких-то предметов (школа получает больше денег на обучение этих предметов, соответственно, больше материалов, ресурсов, больше походов в музеи и т.д.), там тоже отбор по лотерее производится (и школа не обязательно должна быть вашей home school). Если ребенка примут в magnet-school, то транспорт они предоставляют!
Магнет-школы чаще всего бывают science/math, но бывают и по гуманитарным предметам, по иностранным языкам и т.д.
В магнет-школы всегда очень большое число желающих попасть.
Если ваш ребенок - gifted (а это выявляется специальным тестированием), то он тоже может попасть в любую школу с углубленным обучением для gifted детей (или в хай-скул, где есть AP классы - advanced placement). _________________
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.............
мене как раз э
то надо.. зашла чтобы открыть темку 4Первый раз в первый класс" а туточки уже готовая.. я такая радая -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Девочки, а у кого нибудь есть список, чего надо.. именно для первоклашек.. так как мы в первый идем.. а не в киндергаден.. воть или вообще кто нить посоветуйте.. вообще чего надо.. я не знаю почему но волнуюсь.. как идиотка.. как будто сама в школу иду _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Солнышко, самый простой способ - сьезди в Волмарт - там при входе в магазин - уже внутри здания стоят стенды - у нас оранжевый, с кармашками, где все местные школы оставляют списки, что для конкретной школы для конкретного класса надо. У нас список такой для
Broken Arrow enrollment center
kindergarten
Scissors (plastic handle with metal blades and blint point)
2 Elmers Glue, plastic container, 8 oz. (water soluble)
1 box of Crayons (small 8 color box only)
1 box of Crayons (large 8 color box only)
1 box washable markers (8 count)
Box of facial tissue (175 count)
first grade
Pencils, No 2 lead, with eraser
Scissors, sharp point
Plastic school supply box (no larger then 8" x 6")
Glue, 8 oz.
Crayons, 16 color box only
Box of facial tissue (175 count)
Elementary school supply list
kindergarten - 5 year old kids
2 boxes Crayons 16 or 24 count (no markers or colored pencils)
1 Eraser
4 Large glue sticks (no bottles)
2 Spiral notebooks (wide-line 60 sheets - not perforated)
1 Plastic folder with pockets)
1 pair of scissors (blunt Fiskars) no plastic
1 small plastic school box
1 Child size backpack (no roller/pull out handle backpacks)
1 large box of tissues
1 box gallon size zip-lock bags
1 box/botle baby wipes
1 water color paint set _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING...
Усе будет хорошо -))
в общем я, точнее муж узнал про школу для мальца.. т.к. английской у него О, то он идет по какому то специальному направлению для детей не знающих англ. типа ЕСЛ -)) воть -)) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 5:31 am Заголовок сообщения:
А у нас такая фишка: всех деток, которые не знаю английский (город маленький - тут их мало), будут возить каждый день в какуюто другую школу, еще не узнала какую, детки до 4 класса - с утра, а старшие - после уроков...
Старший в седбмом, принес вчера учебник по математике! Вот это я вам скажу учебник!!!! Как энциклопедия, и по размерам, и по сути.
Если какой-то термин не знаешь, можно сзади найти страницу, на которой описан он. Прикол...
Тест вчера писал на повторение материала - легкотня, но не успел все написать - переводил задания!
Умора.
Учились вчера после шеколы вместе, шпоры писали со словами незнакомыми, чтоб быстрее переводилось!
Ой, чувствую годик этот будет еще тот.
Будем учиться вместе.
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 6:58 am Заголовок сообщения:
Тут все учебники такие..
в хайскул их еще бывает и не по одному на предмет
Потому они часть учебников и оставляют в шкафчиках.
Я когда смотрю, какой портфель мой киндер таскает, аж страшно становится Правда, он у меня мальчик большой - через 2 недели начинает свой 2 и последний в хайскул год... senior он теперь у нас.
Кстати, в нашей школе не было ESL класса - слава Богу, дитя в англ. спецшколе учился, так обошлось. Так и пришлось врубаться с самого начала наравне со всеми. За 2 месяца привык. _________________
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
Привыкнете. чем младше ребенок, тем легче: у маленьких детей словарный запас гораздо меньше, чем у старших. ТАк что им и слов столько много восполнять не надо. Все будет ОК, не переживайте! _________________
Уупс! Что тогда про меня говорить - старая тетка, в детстве любила читать - словарный запас огого!
Этак я его вовек не заменю, еще и с акцентом!
Сегодня провозились с математикой 3 часа - задание домашнее делали!
Ладно, пошла привыкать!
А в ЕСЛ моему старшему очень понравилось, говорит училка медленно говорила и все понятно было! Друга уже себе там нашел, а в обычной никак пока....
Вот именно. Я не про старую тетку, а про словарный запас. Потому вот я пока и не рвусь заниматься тем, чем занималась в России. Надо сначала язык обогатить, отшлифовать. С другой стороны, люди, которые много читали и имеют очень большой словарный запас, учатся тоже быстрее, чем те, кто читал мало, а также имеет проблемы с грамотностью в родном языке. Чем лучше человек владеет родным языком, тем легче овладеть иностранным (это я о взрослых, конечно, говорю. У детей проще: они еще не вполне сформировавшиеся личности в плане культуры, прежде всего языковой. Чем младше ребенок, тем легче и быстрее адаптируется к иной языковой среде). _________________