Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

с чего начинается школа...
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: с чего начинается школа... Ответить с цитатой

поскольку мы тута самые первые идем в первый раз в школу. буду писать здесь все нужные и не нужные вещи...
значица ,так... перво наперво я окончательно выяснила, что пре-скул и дэй кер практически одно и то же - детский сад по-нашему... школа начинаеца с киндергардена - идут туда в 5 лет...
Чтобы ребенка взяли в киндергарден надо с ходить в местную Элементари школу и Вам дадут бумажки, какие доки надо им принесть. Привожу список здесь, чтобы не шатаца по школам лишний раз.
1. Копия св-ва о рождении (перевод на англ. язык.) и паспотр заграничный дитятин, если вписан в Ваш, то Ваш паспорт.
2. Копия прививочного сертификата - у вас скорее всего осталась с медосмотра в России... если нет, плохо, придеца делать дитю лишние прививки.
Прививки должны быть от:
- 5 doses of Diphtheria, Tetanus i Pertusis (DTP) or a combination of DTP and DTaP vaccines totaling 5 doses unless the 4th DTP/DTaP was recieved after the 4th birthday,
- 4 doses of Oral Polio (OPV) unless the 3rd dose was recieved after the 4th birthday,
- 2 doses of Hepatitus A Vaccine (must be 6 months apart)
- 3 doses of Hepatitus B Vaccine
- 2 doses of Measles, Mumps and Rubella (MMR)
- 1 dose of Varicella (chickenpox)
3. И доказательство того, что вы живете там, где живете - счета на оплату утилитис с вашим именем, лизинг контракт, если снимаете дом/квартиру, регистрационная почтовая карточка, поскольку Вы должны жить в Дистрикте школы, чтобы Вас туда взяли.
Google

· ·
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, Юник! Наверняка кому-то эта информация понадобится! Отличный почин!

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed я только из школы приехала... на след неделе секретарь из отпуска вернеца, че скажет - еше напишу
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В очень многих школах есть так называемое open enrollment, то есть можно обратиться в школу не по месту жительства, а по вашему выбору (если вы знаете, что где-то есть хорошая школа). Обычно нужно подавать заявление весной (в апреле-мае), потом школа проводит лотерею и выбирает наугад N-ное число заявлений и эти счастливчики могут учиться в этой школе. Но, естественно, транспорт школа предоставлять не будет, если это не ваша home school.

Еще есть так называемые magnet школы, там обычно идет углубленное обучение каких-то предметов (школа получает больше денег на обучение этих предметов, соответственно, больше материалов, ресурсов, больше походов в музеи и т.д.), там тоже отбор по лотерее производится (и школа не обязательно должна быть вашей home school). Если ребенка примут в magnet-school, то транспорт они предоставляют!

Магнет-школы чаще всего бывают science/math, но бывают и по гуманитарным предметам, по иностранным языкам и т.д.

В магнет-школы всегда очень большое число желающих попасть.

Если ваш ребенок - gifted (а это выявляется специальным тестированием), то он тоже может попасть в любую школу с углубленным обучением для gifted детей (или в хай-скул, где есть AP классы - advanced placement).
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.............
мене как раз э
то надо.. зашла чтобы открыть темку 4Первый раз в первый класс" а туточки уже готовая.. я такая радая -)))
Solnishko
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а у кого нибудь есть список, чего надо.. именно для первоклашек.. так как мы в первый идем.. а не в киндергаден.. воть Wink или вообще кто нить посоветуйте.. вообще чего надо.. я не знаю почему но волнуюсь.. как идиотка.. как будто сама в школу иду Laughing
unicorn775

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнышко, самый простой способ - сьезди в Волмарт - там при входе в магазин - уже внутри здания стоят стенды - у нас оранжевый, с кармашками, где все местные школы оставляют списки, что для конкретной школы для конкретного класса надо. У нас список такой для
Broken Arrow enrollment center

kindergarten
Scissors (plastic handle with metal blades and blint point)
2 Elmers Glue, plastic container, 8 oz. (water soluble)
1 box of Crayons (small 8 color box only)
1 box of Crayons (large 8 color box only)
1 box washable markers (8 count)
Box of facial tissue (175 count)

first grade
Pencils, No 2 lead, with eraser
Scissors, sharp point
Plastic school supply box (no larger then 8" x 6")
Glue, 8 oz.
Crayons, 16 color box only
Box of facial tissue (175 count)

Elementary school supply list
kindergarten - 5 year old kids

2 boxes Crayons 16 or 24 count (no markers or colored pencils)
1 Eraser
4 Large glue sticks (no bottles)
2 Spiral notebooks (wide-line 60 sheets - not perforated)
1 Plastic folder with pockets)
1 pair of scissors (blunt Fiskars) no plastic
1 small plastic school box
1 Child size backpack (no roller/pull out handle backpacks)
1 large box of tissues
1 box gallon size zip-lock bags
1 box/botle baby wipes
1 water color paint set
Simmona

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже идем в первый класс!
Список такой же - Теннесси. Very Happy
А еще идем в седьмой!
Ух!
Че буит че буит!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solnishko
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усе будет хорошо -))
в общем я, точнее муж узнал про школу для мальца.. т.к. английской у него О, то он идет по какому то специальному направлению для детей не знающих англ. типа ЕСЛ -)) воть -))
Simmona

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас такая фишка: всех деток, которые не знаю английский (город маленький - тут их мало), будут возить каждый день в какуюто другую школу, еще не узнала какую, детки до 4 класса - с утра, а старшие - после уроков...
Старший в седбмом, принес вчера учебник по математике! Вот это я вам скажу учебник!!!! Как энциклопедия, и по размерам, и по сути.
Если какой-то термин не знаешь, можно сзади найти страницу, на которой описан он. Прикол...
Тест вчера писал на повторение материала - легкотня, но не успел все написать - переводил задания! Laughing Laughing Laughing
Умора.
Учились вчера после шеколы вместе, шпоры писали со словами незнакомыми, чтоб быстрее переводилось!
Ой, чувствую годик этот будет еще тот.
Будем учиться вместе. Very Happy
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут все учебники такие..
в хайскул их еще бывает и не по одному на предмет Very Happy
Потому они часть учебников и оставляют в шкафчиках.
Я когда смотрю, какой портфель мой киндер таскает, аж страшно становится Smile Правда, он у меня мальчик большой - через 2 недели начинает свой 2 и последний в хайскул год... senior он теперь у нас.
Кстати, в нашей школе не было ESL класса - слава Богу, дитя в англ. спецшколе учился, так обошлось. Так и пришлось врубаться с самого начала наравне со всеми. За 2 месяца привык.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа уж, скока нам тогда привыкать! Razz Razz Razz
Вешалка.... короче
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привыкнете. чем младше ребенок, тем легче: у маленьких детей словарный запас гораздо меньше, чем у старших. ТАк что им и слов столько много восполнять не надо. Все будет ОК, не переживайте!

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уупс! Что тогда про меня говорить - старая тетка, в детстве любила читать - словарный запас огого!
Этак я его вовек не заменю, еще и с акцентом! Laughing Laughing Laughing
Сегодня провозились с математикой 3 часа - задание домашнее делали!
Laughing Laughing
Ладно, пошла привыкать!
А в ЕСЛ моему старшему очень понравилось, говорит училка медленно говорила и все понятно было! Друга уже себе там нашел, а в обычной никак пока....
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно. Я не про старую тетку, а про словарный запас. Потому вот я пока и не рвусь заниматься тем, чем занималась в России. Надо сначала язык обогатить, отшлифовать. С другой стороны, люди, которые много читали и имеют очень большой словарный запас, учатся тоже быстрее, чем те, кто читал мало, а также имеет проблемы с грамотностью в родном языке. Чем лучше человек владеет родным языком, тем легче овладеть иностранным (это я о взрослых, конечно, говорю. У детей проще: они еще не вполне сформировавшиеся личности в плане культуры, прежде всего языковой. Чем младше ребенок, тем легче и быстрее адаптируется к иной языковой среде).
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: